🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11488 | Наверх ##
27 марта 2019 23:59 G_Spasskaya написал: [q] Сравнивайте сами: Безвременник яркий[/q]
Нет. Это не то растение. Фото не то. Здесь удачнее описание http://cicon.ru/colchicum-laetum-kr.htmlЕще раз по-русски. Лист как у крокуса - длинный и узкий. В отличие от Вас я умею и не стыжусь признавать свои ошибки  (всё знать не дано никому). А вот кавказского безвременника Вы не видели, но стоять будете теперь насмерть. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4351 | Наверх ##
28 марта 2019 0:33 elena_krd написал: [q] В отличие от Вас я умею и не стыжусь признавать свои ошибки [/q]
Нет, не умеете, начинаете грубить, подыскивать не относящиеся к сути вопросы факты, и уводить тему в другие стороны. Причем тут кавказский безвременник, независимо от того, видела я его или нет? Хотите, могу вам рассказать, что в Турции растет безвременник, который цветет одновременно с листьями, а на Памире - желтый... И что? Речь шла о растении на фото. Оно очень похоже на безвременник. Не кавказский, не турецкий, не памирский, наш. И все ваши - [q] Какой же это безвременник... [/q] [q] Дышите ровно[/q] [q] Еще раз по-русски. [/q]
- во-первых, невежливы, и во-вторых, не по теме. Засим откланиваюсь. Спокойной ночи. | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11488 | Наверх ##
28 марта 2019 6:05 Умеете Вы, однако, поставить всё с ног на голову. Я практически сразу признала свою неправоту: elena_krd написал: [q] Я не знала о безвременнике с широким листом[/q] Вы же мне пытаетесь доказать, что нет безвременника, похожего на крокус: G_Spasskaya написал: [q] а просто похожи. <...> Листья у них совершенно разные: у крокусов тонкие и длинные, с полоской, а у безвременников - вот как раз такие лопушистые. [/q]
G_Spasskaya написал: [q] Причем тут кавказский безвременник, независимо от того, видела я его или нет? [/q]
Да всё при том же: elena_krd написал: [q] Я не знала о безвременнике с широким листом[/q] и видела только наш, Краснокнижный. Насчет Зининого растения - а я ведь ничего и не утверждала, лишь сказала Але, что похоже на тюльпан. И дальше по кругу... elena_krd написал: [q] Я не знала о безвременнике с широким листом[/q] G_Spasskaya написал: [q] Засим откланиваюсь. Спокойной ночи. [/q]
Алаверды. Пожелать спокойной ночи, к сожалению, уже не смогу, потому что уже Доброе утро... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
29 марта 2019 16:32 На три дня оставила тему без присмотра, а тут легко перешли с мажора на минор Дети мои, учитесь быть вежливыми при любых обстоятельствах Наименование файлов я пишу в Компе, но на форум они не проходят, а какую полемику это вызвало  Смотрим вложение слева - направо, сверху - вниз: 1.Нарцисс. 2,3. Спасибо, Елене за напоминание о пролеске, так привыкла к подснежнику, а они - разные цветы и в моем саду именно пролесок 4. Злополучный БЕЗВРЕМЕННИК несколько лет удивляет своими особенностями. вместе с крокусами очень рано появляется , листья широкие, как у тюльпанов, пышно растут месяца два, потом (самый несимпатичный период) высыхают до тла, чтобы к сентябрю появились сиреневые цветы, уже без листьев и не надолго. Зимует под снегом без проблем. 5 - 9. Крокусы разных видов, пока не изучены --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6568 | Наверх ##
29 марта 2019 16:46 G_Spasskaya написал: [q] А может, он и не декабрист, а пасхальный кактус? [/q] Класс! Как хорошо, что я сюда заглянула! Теперь перестану удивляться, что мой "декабрист" цветет в ноябре и на пасху. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
29 марта 2019 16:57 син_кМой декабрист тоже неровно цветёт, но до пасхи не добирался ещё Новое имя - пасхальный кактус, от G_Spasskaya, все таки, ему добавлю --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14306 | Наверх ##
2 апреля 2019 11:00 Лена, Галя, Зина, спасибо большое за науку. Прочитала много информации о махровых тюльпанах, безвременниках, крокусах, декабристах. Это же сколько надо знать, чтобы ничего не перепутать. Как-то не хватало раньше времени на сад и огород, все росло, благодаря старшему поколению, а сами в тонкости не вникали. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы (нетребовательные в уходе) можно посадить с приятным запахом. Хочется, чтобы палисадник благоухал все лето.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
coika Москва Сообщений: 5005 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15533 | Наверх ##
2 апреля 2019 12:18 2 апреля 2019 12:19 Tomilina написал: [q] посадить с приятным запахом. Хочется, чтобы палисадник благоухал все лето.[/q]
Сдается мне, что так невозможно... У всех цветов определенное цветение. Не встречала цветов которые постоянно цветут, да еще и пахнут. Ну если не считать бровалию, которая у меня цветет круглый год не переставая, но она без запаха... Приятно пахнет ночная фиалка. У нее нежный запах который можно почувствовать вечером. Я раньше сажала у скамейки всегда, сейчас забросила, предпочитаю многолетники, посадил и забыл  Цветы правда невзрачные, но вечерний аромат - бесподобен. Сильно пахнет душистый табак, но там целый куст вырастает. У меня свекровь сажает всегда, но мне он не очень нравятся, разве, что запах разноситься приятный. Лилии некоторые сильно пахнут, ну тут на любителя. У нас есть жуткая лилия - красиво цветет, и запах сильный, но долго рядом не просидишь, начинает голова болеть. Жасмин люблю, но это кустарник. Вы задачу ставили на цветы. Но жасмин бесподобен когда цветет. Но только видимо не все сорта. Я приобрела махровый, он пахнет только если вплотную подойти. Пришлось сажать его рядом с обыкновенным. Теперь у меня совмещена красота и аромат | | |
РовенаУчастник  г. Новороссийск Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
2 апреля 2019 16:05 2 апреля 2019 16:06 Зикарон написал: [q] син_к Мой декабрист тоже неровно цветёт, но до пасхи не добирался ещё Новое имя - пасхальный кактус, от G_Spasskaya, все таки, ему добавлю [/q]
Добрый день! Это у Вас шлюмбергера (декабрист), просто у него период покоя в прохладе был смещенный, вот и зацвел к весне. А пасхальный кактус - это рипсалидопсис, который как раз и цветет весной. Они временем цветения и формой цветка различаются. --- Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.) | | |
2 апреля 2019 18:28 РовенаНемного жаль отказаться от "пасхального кактуса"  , но придётся вернуться к уточнённому: декабрист, "шлюмбергера" TomilinaАля, попробуйте посеять однолетник МАТТИОЛу. Растение чуть неряшливое, а аромат, вечерами, незабываемый --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|