Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11488

G_Spasskaya написал:
[q]
Больше всего это напоминает безвременник.
[/q]

Вы про это фото? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=459515&key=1400772197
Какой же это безвременник...
Безвременник 1:1 как крокус, только цветение по срокам с точностью до наоборот - осенью, и у безвременника цветение без листа. И цветок хорошо крупнее.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4353

elena_krd написал:
[q]
Безвременник 1:1 как крокус, только цветение по срокам с точностью до наоборот - осенью, и у безвременника цветение без листа. И цветок хорошо крупнее.
[/q]

Ну, если у вас растут и крокусы, и безвременники ( а у меня они растут), то вы должны понимать, что. конечно, не один в один, а просто похожи. Крокусы бывают желтые, фиолетовые, белые, с прожилками, а безвременники, в-основном, розовые, сиреневые или светло-лиловые. Листья у них совершенно разные: у крокусов тонкие и длинные, с полоской, а у безвременников - вот как раз такие лопушистые.
И листва у безвременника как раз весной и до июля, примерно, в наших широтах, а цветение осенью, когда листья уже отмерли.
И вот как раз то, что на этом фото - очень похоже на безвременник.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
( а у меня они растут)
[/q]

Охотно верю.

G_Spasskaya написал:
[q]
Листья у них совершенно разные: у крокусов тонкие и длинные, с полоской, а у безвременников - вот как раз такие лопушистые.
[/q]

Дышите ровно, не правы мы обе. biggrin1.gif Я не знала о безвременнике с широким листом, а Вы - о безвременнике с узким (практически 1:1 как у крокуса, такой же длинный и узенький, только без полоски).

Фотографий нет, потому из интернета.
http://www.flor.ru/redkie_tsvety/colchicum/
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

elena_krd написал:
[q]
Дышите ровно, не правы мы обе. biggrin1.gif Я не знала о безвременнике с широким листом, а Вы - о безвременнике с узким (практически 1:1 как у крокуса, такой же длинный и узенький, только без полоски).
[/q]

Я нормально дышу.
И о безвременнике с узким листом я знаю. Но он все равно не похож на крокусные листья. Он уже на фоне других безвремеников.
Сравнивайте сами: Безвременник яркий
крокус
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Сравнивайте сами: Безвременник яркий
[/q]

Нет. Это не то растение. Фото не то.
Здесь удачнее описание http://cicon.ru/colchicum-laetum-kr.html

Еще раз по-русски. Лист как у крокуса - длинный и узкий.

В отличие от Вас я умею и не стыжусь признавать свои ошибки tongue.gif (всё знать не дано никому). А вот кавказского безвременника Вы не видели, но стоять будете теперь насмерть.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

elena_krd написал:
[q]
В отличие от Вас я умею и не стыжусь признавать свои ошибки
[/q]

Нет, не умеете, начинаете грубить, подыскивать не относящиеся к сути вопросы факты, и уводить тему в другие стороны.
Причем тут кавказский безвременник, независимо от того, видела я его или нет?
Хотите, могу вам рассказать, что в Турции растет безвременник, который цветет одновременно с листьями, а на Памире - желтый... И что? Речь шла о растении на фото. Оно очень похоже на безвременник. Не кавказский, не турецкий, не памирский, наш.
И все ваши -
[q]
[/q]
[q]
Дышите ровно
[/q]
[q]
Еще раз по-русски.
[/q]

- во-первых, невежливы, и во-вторых, не по теме.

Засим откланиваюсь. Спокойной ночи.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Умеете Вы, однако, поставить всё с ног на голову. biggrin1.gif

Я практически сразу признала свою неправоту:
elena_krd написал:
[q]
Я не знала о безвременнике с широким листом
[/q]

Вы же мне пытаетесь доказать, что нет безвременника, похожего на крокус:

G_Spasskaya написал:
[q]
а просто похожи. <...> Листья у них совершенно разные: у крокусов тонкие и длинные, с полоской, а у безвременников - вот как раз такие лопушистые.
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
Причем тут кавказский безвременник, независимо от того, видела я его или нет?
[/q]

Да всё при том же:
elena_krd написал:
[q]
[/q]

и видела только наш, Краснокнижный.

Насчет Зининого растения - а я ведь ничего и не утверждала, лишь сказала Але, что похоже на тюльпан. И дальше по кругу...

elena_krd написал:
[q]
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
Засим откланиваюсь. Спокойной ночи.
[/q]

Алаверды. Пожелать спокойной ночи, к сожалению, уже не смогу, потому что уже Доброе утро...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
На три дня оставила тему без присмотра, а тут легко перешли с мажора на минор cray.gif
Дети мои, учитесь быть вежливыми при любых обстоятельствах biggrin1.gif
Наименование файлов я пишу в Компе, но на форум они не проходят, а какую полемику это вызвало dntknw.gif
Смотрим вложение слева - направо, сверху - вниз:
1.Нарцисс. 2,3. Спасибо, Елене за напоминание о пролеске, так привыкла к подснежнику, а они - разные цветы и в моем
саду именно пролесок101.gif
4. Злополучный БЕЗВРЕМЕННИК несколько лет удивляет своими особенностями. вместе с крокусами очень рано
появляется , листья широкие, как у тюльпанов, пышно растут месяца два, потом (самый несимпатичный период) высыхают
до тла, чтобы к сентябрю появились сиреневые цветы, уже без листьев и не надолго. Зимует под снегом без проблем.
5 - 9. Крокусы разных видов, пока не изучены 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6568

G_Spasskaya написал:
[q]
А может, он и не декабрист, а пасхальный кактус?
[/q]
shok.gif

Класс! Как хорошо, что я сюда заглянула! Теперь перестану удивляться, что мой "декабрист" цветет в ноябре и на пасху. confuse.gif
lol.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
син_к
Мой декабрист тоже неровно цветёт, но до пасхи не добирался ещё biggrin1.gif
Новое имя - пасхальный кактус, от G_Spasskaya, все таки, ему добавлю 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈