Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14300
Вот спасибо. Беру все советы на вооружение.

coika написал:
[q]
У всех цветов определенное цветение.
[/q]

Конечно, понимаю, что у всех цветов свой период вегетации и цветения. Хотелось бы посадить такие, которые на все лето создали бы настроение.
Жасмин, пионы, розы, нарциссы, тюльпаны и другое есть в большом саду, еще родители сажали. В палисадник выходят окна гостиной, обычно все собираемся в ней по вечерам. Хотелось бы к интерьеру комнаты внести некоторое приятное дополнение.
101.gif
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15520

Tomilina написал:
[q]
Хотелось бы посадить такие, которые на все лето создали бы настроение.
[/q]

На все лето это тогда упор на листья. Какие хосты сейчас шикарные, у них кстати у некоторых и цветы красивые очень. Но листья бесподобны. А еще папороткник - вот красота и универсальность, минус не пахнут 101.gif . А как декоративны его розетки! Не встречала равнодушных людей к нему. Всем он нравиться. Главное достоинство - растет в тени. Солнце не нужно. Если у Вас Подмосковье могу поделится. По весне обычно я много отростков раздаю... сейчас чаще выкидываю, т.к. все мои знакомые и знакомые знакомых уже снабжены 101.gif
А еще гейхеры обратите внимание. Дороговаты, но они стоят этого. Очень неприхотливое растение, но листья - сказка... Посадили и забыли (ну кроме полива), куст чем старше тем декоративнее.

Tomilina написал:
[q]
В палисадник выходят окна гостиной, обычно все собираемся в ней по вечерам. Хотелось бы к интерьеру комнаты внести некоторое приятное дополнение.
[/q]

Ну раз по вечерам там собираетесь то ночная фиалка, открыли окна в жару, и приятный аромат полился. А если дождик прошел и вечер наступил - то самое то...

Специально папоротники не снимала, это с фотографий вырезала кусочки. Вид с крыши и вид сбоку.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.JPG, 1769705 байт
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
И моя гейхера, это она еще молоденькая.

Прикрепленный файл: 02.JPG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4466
Астильбы.флоксы.лилейники.вербейник.ирисы. дельфиниумы.
Сибирские ирисы.какие по веуму-высокорослые.низкие.стелющиеся
Всего не перечислишь
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
это с фотографий вырезала кусочки
[/q]

Папоротники очень оригинально смотрятся. Это не лесные виды? На первом снимке рядом еще какое-то красивое растение. Это что такое?

coika написал:
[q]
моя гейхера, это она еще молоденькая.
[/q]

А божья коровка какая очаровательная biggrin1.gif
Согласна, листья у гейхеры красивые. Взяла на заметочку.

campsis59 написал:
[q]
Всего не перечислишь
[/q]

Вижу опытных садоводов. Света, это Вы перечислили многолетники?

coika написал:
[q]
Если у Вас Подмосковье могу поделится.
[/q]

В Москве повышаю квалификацию. За предложение спасибо, возможно и встретимся.
101.gif

coika
[q]
Из моего сообщения - На первом снимке рядом еще какое-то красивое растение. Это что такое?
[/q]

Смотрю на фото того года. Вроде бы, что-то похожее уже есть.
---
Мой ДНЕВНИК >>
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Tomilina написал:
[q]
Это не лесные виды?
[/q]

Лесные немного выглядят по другому, и у них нет явно выраженных розеток. У лесных еще заметила листья на стебле длинном, а тут кучерявость идет прямо от земли. По сравнению с лесными эти выглядят по королевски. А так наверное когда-то их предки тоже жили к каком то не нашем лесу biggrin1.gif

Tomilina написал:
[q]
А божья коровка какая очаровательная
[/q]
Это я покрасила камни, сейчас в интернете много всяких идей бродит. Делается быстро, а очарования много. У меня по всему участку такие расползлись biggrin1.gif

Tomilina написал:
[q]
На первом снимке рядом еще какое-то красивое растение. Это что такое?
[/q]
Это какие то первоцветы. наверное из примул. Я не знаю их названия, цветут весной. Выкладываю фото поближе. Может заодно кто и проконсультирует с названием 101.gif

Прикрепленный файл: 00 (3).JPG
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
гейхера
[/q]

Нашла на своих фотках гейхеру. Этот сорт?

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Мой ДНЕВНИК >>
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Tomilina написал:
[q]
что-то похожее уже есть
[/q]

Герань красавица... А у меня не получается такой. Видимо не мой цветок, ни дома ни на даче не идет cray.gif а я так его люблю...
И вот беленькие, рядом с геранью, название не знаю, они вот как раз тоже пахнут ведь? Вроде как невзрачные а вот геранька им жизни придала.

Tomilina написал:
[q]
Нашла на своих фотках гейхеру. Этот сорт?
[/q]

Да похожа... А сортов там море. Я свой сорт даже не знаю, покупала у бабули
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
Это я покрасила камни
[/q]

Надо мне такое проделать. Очень оригинально.

coika написал:
[q]
Это какие то первоцветы. наверное из примул.
[/q]

Таких у нас нет. Интересные цветочки. Они невысокие?

coika написал:
[q]
Герань красавица
[/q]

Герань зимой растет дома, в мае высаживаем на улицу. Вы попробуйте высадить из горшка на грядку, она быстро становится жирненькой.
Похоже, что корни любят простор.

coika написал:
[q]
И вот беленькие, рядом с геранью, название не знаю, они вот как раз тоже пахнут ведь?
[/q]

Да. Запах у них приятный, но они однолетники, а название их не переписала с пакета.
Еще с приятным запахом комнатное растение, которое выставляется на улицу. На фото первое. Что это?

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Мой ДНЕВНИК >>
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28137
Добрый день! 101.gif

coika написал:
[q]
И вот беленькие, рядом с геранью
[/q]

Это Алиссум Лобулярия

Tomilina написал:
[q]
Да. Запах у них приятный, но они однолетники, а название их не переписала с пакета.
[/q]

Синенькие - это Лобелия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈