Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15519

Tomilina написал:
[q]
Это не лесные виды?
[/q]

Лесные немного выглядят по другому, и у них нет явно выраженных розеток. У лесных еще заметила листья на стебле длинном, а тут кучерявость идет прямо от земли. По сравнению с лесными эти выглядят по королевски. А так наверное когда-то их предки тоже жили к каком то не нашем лесу biggrin1.gif

Tomilina написал:
[q]
А божья коровка какая очаровательная
[/q]
Это я покрасила камни, сейчас в интернете много всяких идей бродит. Делается быстро, а очарования много. У меня по всему участку такие расползлись biggrin1.gif

Tomilina написал:
[q]
На первом снимке рядом еще какое-то красивое растение. Это что такое?
[/q]
Это какие то первоцветы. наверное из примул. Я не знаю их названия, цветут весной. Выкладываю фото поближе. Может заодно кто и проконсультирует с названием 101.gif

Прикрепленный файл: 00 (3).JPG
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14300

coika написал:
[q]
гейхера
[/q]

Нашла на своих фотках гейхеру. Этот сорт?

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Tomilina написал:
[q]
что-то похожее уже есть
[/q]

Герань красавица... А у меня не получается такой. Видимо не мой цветок, ни дома ни на даче не идет cray.gif а я так его люблю...
И вот беленькие, рядом с геранью, название не знаю, они вот как раз тоже пахнут ведь? Вроде как невзрачные а вот геранька им жизни придала.

Tomilina написал:
[q]
Нашла на своих фотках гейхеру. Этот сорт?
[/q]

Да похожа... А сортов там море. Я свой сорт даже не знаю, покупала у бабули
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
Это я покрасила камни
[/q]

Надо мне такое проделать. Очень оригинально.

coika написал:
[q]
Это какие то первоцветы. наверное из примул.
[/q]

Таких у нас нет. Интересные цветочки. Они невысокие?

coika написал:
[q]
Герань красавица
[/q]

Герань зимой растет дома, в мае высаживаем на улицу. Вы попробуйте высадить из горшка на грядку, она быстро становится жирненькой.
Похоже, что корни любят простор.

coika написал:
[q]
И вот беленькие, рядом с геранью, название не знаю, они вот как раз тоже пахнут ведь?
[/q]

Да. Запах у них приятный, но они однолетники, а название их не переписала с пакета.
Еще с приятным запахом комнатное растение, которое выставляется на улицу. На фото первое. Что это?

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Мой ДНЕВНИК >>
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28131
Добрый день! 101.gif

coika написал:
[q]
И вот беленькие, рядом с геранью
[/q]

Это Алиссум Лобулярия

Tomilina написал:
[q]
Да. Запах у них приятный, но они однолетники, а название их не переписала с пакета.
[/q]

Синенькие - это Лобелия

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Tomilina написал:
[q]
Интересные цветочки. Они невысокие?
[/q]

Нет. не высокие. около 20 см. Это вид каких-то примул я думаю. Розетки такие же, листья тоже (отличаются цветом). Цветы похожи, только более редкие и чуть повыше цветонос.
Tomilina написал:
[q]
попробуйте высадить из горшка на грядку
[/q]

Не хочет она цвести летом - хоть тресни. Я черенками сажала, цветение очень хилое. В прошлый год взяла у знакомых розовую с очень крупными цветами. У меня цветет как обыкновенная и очень вытянулась. Вымахала во всю высоту окна и наверху где-то там цветет.
А мне вот понравилась зелень типа елочки салатового цвета. Это что? Смотрится очень оригинально.

Comrade78 написал:
[q]
Синенькие - это Лобелия
[/q]
Я всю голову сломала, вспоминала название biggrin1.gif
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

Tomilina написал:
[q]
Еще с приятным запахом комнатное растение, которое выставляется на улицу. На фото первое. Что это?
[/q]

Нашла записи, где этот цветок назван молочай "Алмазный мороз".

coika написал:
[q]
А мне вот понравилась зелень типа елочки салатового цвета. Это что?
[/q]

Не могу ответить точно. Записано под вопросами -
1. Мшанка
2. Седум Ангелина
3. Разновидность молочая

Comrade78
Спасибо большое за названия 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК >>
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

coika написал:
[q]
Это какие то первоцветы. наверное из примул. Я не знаю их названия, цветут весной.
[/q]

Нашла в интернете здесь.
Это или примула Зибольда или примула кортузовидная. Не могу понять отличия между ними. Склоняюсь к Зибольду, т.к. написано, что они после цветения уходят на покой. У меня именно так, отцветают и всё, их уже не видно.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11487

Зикарон написал:
[q]
4. Злополучный БЕЗВРЕМЕННИК несколько лет удивляет своими особенностями. вместе с крокусами очень рано
появляется , листья широкие, как у тюльпанов, пышно растут месяца два, потом (самый несимпатичный период) высыхают
до тла, чтобы к сентябрю появились сиреневые цветы, уже без листьев и не надолго. Зимует под снегом без проблем.
[/q]

К крокусам по ряду причин у меня и моих друзей отношение особое. Я бы сказала - трепетное.... В доинтернетовскую эру долго недоумевали над этим феноменом: что это за "неправильный крокус"... Эт сейчас проще - спроси у Гугли, все без утайки расскажет. Потом откуда-то узналось название - Безвременник (Колхикум). По точному названию без особых проблем можно уже найти описание практически любого растения во всяких "умных" книгах (см. вложение - такая у меня есть в бумаге, досталась от дедушки).
Я действительно не знаю других видов, мне знакомо было только "наше" растеньице. Если верно поняла, здешние завсегдатаи как раз таки его и не видели никто. tongue.gif
Поскольку сейчас самое время, когда он "ботву" свою выгоняет, - вот, прошу любить и жаловать... (см. вложение)

Не возьмусь утверждать железно, но в Красных книгах Краснодарского и Ставропольского краев этот вид обозван Безвременник яркий - Colchicum laetum Stev.

plants_img_915.jpg

http://cicon.ru/colchicum-laetum-kr.html
http://www.mpr26.ru/okhota/krasnaya-kniga/plants/p_108.html
http://cicon.ru/bezvremennik-yarkij-rostov.html

Прикрепленный файл: 5.jpeg6.jpeg, 181154 байтБезвременник1.jpg, 538982 байт
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3164
elena_krd
Лена, если сравнить цветок моего безвременника с иллюстрацией в книге, то вряд ли они родственники sad.gif
У моего - ножка одного цветка раз в десять толще, чем на картинке и на одной луковице ножек намного меньше
Постараюсь показать свои цветки а сентябре 101.gif
Так выглядит безвременник сегодня. Крокусы отцвели, вырвались на волю после зимы молодые гиацинты biggrin1.gif .

Прикрепленный файл: безвременник.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈