🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
coika Москва Сообщений: 5001 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15488 | Наверх ##
21 мая 2018 11:06 JuliaSHargaeva Спасибо Вам большое!!! А я другую уже вейгелу в магазине купила, выглядит совсем не так... JuliaSHargaeva написал: [q] а давали как лимонник[/q]
Даже не сомневайтесь, что это айва. А назвали её так наверное по вкусу плодов этого кустарника. Они кислые на вкус, напоминают чем-то лимон. У нас в прошлое лето было очень урожайное на айве. Собрали аж ведерко этих яблочек. Что делать с ними? Обычно, раньше, я с ними чай заваривала и в компот добавляла. Но они не очень долго лежат. А тут целое ведерко!? Решила поэкспериментировать. Очистила от кожуры и косточек и все перемолола блендером с сахаром 1:1. Разложила по стеклянным банкам и в холодильник, без термообработки. Всю зиму стоит! Да такая вкуснятина получилась. Использую как обычное варенье... Так же добавляю в чай, а в пироге какая она прелесть!!! Все знакомые изумлялись необычному вкусу. И все с радостью берут когда их угощала протертыми плодами. Так что Вам не только красивый кустик дали, но и весьма полезный И еще одно растение прошу помощи. Высота его всего сантиметров 15-20 - да и то когда выпускает цветоносы в мае. После цветения розетка листьев постепенно отмирает и уходит в спячку. Летом самого растения нет, приходиться ставить метку, что здесь есть какой-то цветок. Соседи спрашиваю, то за интересный цветок у меня, а я даже не знаю как ответить им - и так каждую весну
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4462 | Наверх ##
21 мая 2018 11:45 21 мая 2018 11:47 Это додекатеон или садовый цикламен
а лимонник-вьющееся растение
айва японская-можно готовить -компот с тыквой-получается-ананас | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
21 мая 2018 12:27 coika написал: [q] Всю зиму стоит! Да такая вкуснятина получилась.[/q] coika, спасибо, теперь буду знать что с урожаем делать! Если он будет --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
21 мая 2018 13:52 campsis59 написал: [q] айва японская-можно готовить -компот с тыквой-получается-ананас[/q]
Спасибо... надо будет попробовать  И чего только люди не придумают?! | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
23 мая 2018 22:24 coika, а вот моя вейгела))) опять фото лёжа, т.к. с телефона
 --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
23 мая 2018 22:36 А еще хочу похвалиться. У нашей ирги ягоды!!!!! Примечателен кустик тем, что привезен из деревни, где родился папин отец. В прошлом году мы ездили искать могилу прабабушки и прадедушки. Нашли!!!! Местная бабуля, узнав чьи могилы мы ищем, вспомнила двух дедушкиных младших сестер и показала место, где стоял наш дом. Вот с того заброшенного участкс мы и привезли эту иргу.
 --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28058 | Наверх ##
23 мая 2018 23:19 23 мая 2018 23:40 JuliaSHargaeva написал: [q] прабабушки и прадедушки. Нашли!!!! [/q]
Я представляю, сколько было эмоций ! Ирга маленькая, а уже ягоды. | | |
24 мая 2018 0:37 JuliaSHargaeva написал: [q] моя вейгела[/q]
Замечательная!!!  Сколько интересно кустику лет? У меня растет весьма медленно, а тот что купила новый, вымерзает каждый год  и от корня идут новые побеги, и цветов пока не видели JuliaSHargaeva написал: [q] У нашей ирги ягоды![/q]
Ягоды уже весной? У нас тоже посажена, но она совсем маленькая еще... Непонятно каким ветром занесло? Проросло наверное зернышко.  Еще не знаю ни как цветет, ни что за ягоды и что сними делать... | | |
24 мая 2018 6:17 Comrade78, эмоций и впечатлений было много! Я не знала как наши пра... выглядят и годы их жизни. На памятнике были их фото и даты!!! Единственные сапоги летали практически через болото 7 раз, т.к. только одна из нас додумалась надеть практичную обувь. Остальные были в кроссовках))))) А ездили мы в том году примерно в это время и все лето от игри стояла лысая веточка. Я и не надеялась уже , что она прижилась. --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
24 мая 2018 6:20 coika, Замечательная!!!  Сколько интересно кустику лет? Точно не помню, но лет 5 сидит. А растет хорошо, т.к. от чистого сердца передарена)))))))))) --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
|