Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15488
Это действительно айва японская... Лимонник цветет мелкими белыми цветочками - как раз зацветает сейчас на даче.

Еще раз прошу помощи форумчан в идентификации очередного кустарника. Помогите с названием... 101.gif Долго разрастался, сначала были единичные цветочки. А вот первый год так буйно цветет. Но ветки всего 3, хотя ему уже лет 6.

Сколько еще неопознанного на даче растет? biggrin1.gif

Прикрепленный файл: IMAG9052.jpg
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119

coika написал:
[q]
Это действительно айва японская... Лимонник цветет мелкими белыми цветочками - как раз зацветает сейчас на даче.
[/q]

coika, а давали как лимонник)))

coika написал:
[q]
Еще раз прошу помощи форумчан в идентификации очередного кустарника. Помогите с названием...
[/q]

Это вейгела ранняя https://www.botanichka.ru/article/weigela/
У меня тоже такой кустик цветет.
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
JuliaSHargaeva Спасибо Вам большое!!! А я другую уже вейгелу в магазине купила, выглядит совсем не так...

JuliaSHargaeva написал:
[q]
а давали как лимонник
[/q]
Даже не сомневайтесь, что это айва. А назвали её так наверное по вкусу плодов этого кустарника. Они кислые на вкус, напоминают чем-то лимон.
У нас в прошлое лето было очень урожайное на айве. Собрали аж ведерко этих яблочек. Что делать с ними? Обычно, раньше, я с ними чай заваривала и в компот добавляла. Но они не очень долго лежат. А тут целое ведерко!? Решила поэкспериментировать. Очистила от кожуры и косточек и все перемолола блендером с сахаром 1:1. Разложила по стеклянным банкам и в холодильник, без термообработки. Всю зиму стоит! Да такая вкуснятина получилась. Использую как обычное варенье... Так же добавляю в чай, а в пироге какая она прелесть!!! Все знакомые изумлялись необычному вкусу. И все с радостью берут когда их угощала протертыми плодами.
Так что Вам не только красивый кустик дали, но и весьма полезный 101.gif

И еще одно растение прошу помощи. Высота его всего сантиметров 15-20 - да и то когда выпускает цветоносы в мае. После цветения розетка листьев постепенно отмирает и уходит в спячку. Летом самого растения нет, приходиться ставить метку, что здесь есть какой-то цветок. Соседи спрашиваю, то за интересный цветок у меня, а я даже не знаю как ответить им - и так каждую весну 101.gif

Прикрепленный файл: IMAG9069.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4462
Это додекатеон или садовый цикламен

а лимонник-вьющееся растение

айва японская-можно готовить -компот с тыквой-получается-ананас
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]
Всю зиму стоит! Да такая вкуснятина получилась.
[/q]

coika, спасибо, теперь буду знать что с урожаем делать! Если он будет confuse.gif
---
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
айва японская-можно готовить -компот с тыквой-получается-ананас
[/q]

Спасибо... надо будет попробовать 101.gif И чего только люди не придумают?! 101.gif
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
coika, а вот моя вейгела))) опять фото лёжа, т.к. с телефона

Прикрепленный файл: 20180523_170944.jpg
---
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
А еще хочу похвалиться. У нашей ирги ягоды!!!!! Примечателен кустик тем, что привезен из деревни, где родился папин отец. В прошлом году мы ездили искать могилу прабабушки и прадедушки. Нашли!!!! Местная бабуля, узнав чьи могилы мы ищем, вспомнила двух дедушкиных младших сестер и показала место, где стоял наш дом. Вот с того заброшенного участкс мы и привезли эту иргу.

Прикрепленный файл: 20180523_171017.jpg
---
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28058

JuliaSHargaeva написал:
[q]
прабабушки и прадедушки. Нашли!!!!
[/q]

Я представляю, сколько было эмоций !
Ирга маленькая, а уже ягоды.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

JuliaSHargaeva написал:
[q]
моя вейгела
[/q]

Замечательная!!! cheer.gif Сколько интересно кустику лет? У меня растет весьма медленно, а тот что купила новый, вымерзает каждый год ranting_w.gif и от корня идут новые побеги, и цветов пока не видели dntknw.gif
JuliaSHargaeva написал:
[q]
У нашей ирги ягоды!
[/q]
Ягоды уже весной?
У нас тоже посажена, но она совсем маленькая еще... Непонятно каким ветром занесло? Проросло наверное зернышко. 101.gif Еще не знаю ни как цветет, ни что за ягоды и что сними делать...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈