Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Сотниковское — СК

село Благодарненского района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 704
>> Ответ на сообщение пользователя Nadejda1757 от 3 августа 2025 10:45

ТАМБОВСКИЕ МОЛОКАНЕ
В СТАВРОПОЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ

Духовные христиане молокане, переселенные в первой половине XIX века из Тамбовской губернии, - Подковыровы, Левашевы, Лежанкины, Антихвеевы, Моисеевы и другие проживали в селах Новоспасском (Шавкай, Красный Шавкай), Ново-Васильевке Бердянского уезда, в селах Мелитопольского уезда Таврической губернии, на новом месте занимались овцеводством. А так как разведение овец требовало больших территорий, то они постепенно распространили свою хозяйственную деятельность на Екатеринославскую, Ставропольскую, Астраханскую губернии, Область Войска Донского.
Овцеводы Левашевы, Мазаевы, Подковыровы, Чучаловы и Черниговские, проживавшие в Екатериновской волости Таганрогского округа Области войска Донского (в Матвеево-Курганском районе Ростовской области), после гражданской войны были высланы, а на их землях организован Совхоз № 15, позднее переименованный в колхоз имени Ленина. В 1992 году центральная усадьба бывшего совхоза получила наименование «поселок Ленинский».
В Ставропольской губернии тавричан привлекали обширные степные просторы, богатые травами балки, дешевая рабочая сила. На арендованной у туркмен и ногайцев надельной земле в Туркменском и Ачикулакском приставствах они успешно вели дело, имея на разведении овец и скота, торговле шерстью, мясом и шубно-меховым сырьем большие доходы.

https://proza.ru/2022/12/29/553

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
ravda
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане,
Большое спасибо за тему с. Сотниковское и информацию.

Не встречалась ли вам фамилия Гречанов?
Нашла среди ваших сообщений Гричанов и Гречаный за 1917 год.

Самое интересное, что Карпенко, Гаранжа, Тучин фамилии которые есть в разных источниках, в наше время люди с такими фамилиями были моими соседями и родственниками в Буденновске.

Гречановых нет! Точнее есть , но не в 19 веке.

Самый дальний в этой линии:
Гречанов Иван+ жена?= дети: Семен, Алексей, Фрося, Федор, Кузьма

Гречанов Семен Иванович 1890-1978+ жена Елизавета Кущева ( баба Лиза умерла когда Василию было 9 лет)=дети: Стефан 24.06.1921 и Василий 14.09.1924 мой дедушка. Все из Сотниковки peace.gif

Подскажите пожалуйста где искать, чтобы узнать откуда мы. Я новичок и несильно продвинутый пользователь...
Спс. Татьяна.

PS: не знаю получилось ли присоединить файл. Это Бурлацкий исполком. Секретно. Дело 12 от 1943 года. Список прихожан и священников Сотниковского и Бурлацкого района.
ravda
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Ага не получилось, очень большой.
Могу на почту прислать, если кому-то надо

Прикрепленный файл: IMG_5746.PNG
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1915

ravda написал:
[q]
где искать, чтобы узнать откуда мы. Я новичок и несильно продвинутый пользователь...
[/q]
для новичков на форуме есть соответствующие темы, с таким названием, используйте кнопку "поиск". Информация в архивах, читайте региональные темы, губернские, уездные, потом читайте содержимое сайтов архивов, регистрируйтесь при необходимости и запрашивайте любыми способами. И по фамилии и внешности можно догадаться и изучив историю местности и других фамилий. И тема днк-генеалогии есть - сразу на тысячи лет поймёте пути и получите контакты генетических родных.
Для публикации листов нужно нажимать CTRLпри выборе файлов-картинок или выделив мышкой. Идеально и текстом перечислять фамилии, хотя бы часть, и в имя файла до 30 символов ввести ключевую информацию. С форума наверняка быстро изчезнете - и в профиле скрыли почту. В любой день могут родные написать, информация уже добавлена в поисковые системы.
Лайк (1)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 427
ravda пишет:
[q]
Самое интересное, что Карпенко, Гаранжа, Тучин фамилии которые есть в разных источниках, в наше время люди с такими фамилиями были моими соседями и родственниками в Буденновске
[/q]

К какому году эта информация относится? И кто именно были вашими соседями и родственниками
по фамилии Карпенко в Буденновске, где проживали?
ravda
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

tet_Krd написал:
[q]
ravda пишет:

[q]

Самое интересное, что Карпенко, Гаранжа, Тучин фамилии которые есть в разных источниках, в наше время люди с такими фамилиями были моими соседями и родственниками в Буденновске
[/q]

К какому году эта информация относится? И кто именно были вашими соседями и родственниками
по фамилии Карпенко в Буденновске, где проживали?
[/q]

Добрый день.
Мы жили на Ставропольской в Буденновске.
Карпенко это по моей прабабушке Карпенко Екатерина Трофимовна 1903-1958. Вроде как они из с. Чернолесское.
В основном Карпенко жили на Дзержинского в Буденновске.
Если я могу чем-то помочь вы более точно спрашивайте. Я сама 10 дней как в теме. Опросила родню. Я помню мало. Информация пока на бумаге, просто фио, даты, места...
По времени, то что я могу рассказать от 1980
То что расспросила родню от второй половины 19 века
Карпенко очень много
В Буденновске есть кого спросить...

С уважением Татьяна
Лайк (1)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 427
ravda
Спасибо! Ответила вам в личном сообщении.
Nadejda1757
Участник

г. Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя ravda от 27 февраля 2026 0:34

Гречановы: МК с. Сотниковского 1918 год. ф135-78-1242.

Семен Иванов Гречанов,

Декабрь 1918 год. Татьяна у Гречаный Константин Иванович, Гликерия Гавриловна.

Октябрь 1919 год. Семен Федоров Гречаный и Евдокия Петрова Гаранжа восприемники у Федор Иосифов Гаранжа и Натальи Стефановна род. Анастасию.

Ноябрь 1919 год. Николай у Казьма Иванов Гречанов, жена Мария Григорьевна, восприемники Яков Васильев Лукианов и Ксения Григорьевна Пескова.

И здесь же 1918 год, в 3 части ; Диакон -псаломщик Николаевской Церкви, с. Сотниковского Андрей Терентьев Федотов 40 лет от тифа.
---
Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р.
Лайк (1)
Nadejda1757
Участник

г. Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 48

ravda написал:
[q]
Ага не получилось, очень большой.
Могу на почту прислать, если кому-то надо
[/q]

Здравствуйте, спасибо. В этом списке есть Киселевы?
---
Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈