Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Надежда — СК

село Шпаковского района; селение Мамайское, Надежденское; станица Надеждинская Ставропольского казачьего полка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1167
Елагин
Вполне возможно наш Ткачев Борис служит в армии в этот период.ему на тот момент .если это так 45-46 лет
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

tim0721 написал:
[q]
Вполне возможно наш Ткачев Борис служит в армии в этот период.ему на тот момент .если это так 45-46 лет
[/q]

Я думаю что возраст завышен,но пока не доказано что это так,то почему бы не
дать шанс человеку оказаться правдивым.
Хотя я ранее приводил факт о своём долгожителе Маслове ,которому накинули 33 года
просто сделав его хозяином двора ,вместо его матери,но оставили не его возраст,а дали ему года его мамы.
И далее писари из ревизии в ревизию переносили это дав ему умереть в 112 лет вместо своих 79.
Не исключена и с Ткачёвым подобная история .
Лайк (6)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Елагин
Все возможно.но чем более ранние документы по этому.тем более они достоверны.конечно не исключена приписка.все таки интересно узнать было насколько возраст соответствует истине в этом случае
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (2)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
ГААО ф 1-1-1918 1801 г Происшествие с.Надежда 21 апреля у однодворца Тимофея Пахомова зажен хлев с улицы.сгорел от этого лом Сергея Кузнецова.Гаврилы Гридина и Евдокима Кузнецова со всем имуществом
---
Лайк (2)
milabor1312
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте ! Встречалась ли кому информация , о переселении в Сибирь из с.Надежда , в конце 18 , начале 19 веков. Конкретно в Томскую губернию , интересует фамилия Горлов.
Лайк (1)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
Напишите состав семьи Горловых, которые вас интересуют, укажите временной период и другую известную вам информацию.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
milabor1312
Новичок

На сайте с 2016 г.

MVValentina написал:
[q]
Напишите состав семьи Горловых, которые вас интересуют, укажите временной период и другую известную вам информацию.
[/q]

Здравствуйте ! Состав семьи мне не известен. Есть информация из МК ГАТО за 1809 г., где упоминается Матвей Васильев Горлов , как переселенец с Кавказа . За 1810 г.упоминается Матвей Михайлов Горлов. Захар Матвеев Горлов в 1810 г. женился на дочери кавказского переселенца Алексея Севастьянова - Лукерье. Захар Матвеев Горлов мой прямой предок. Из МК за 1825 г.известно ,что Захар Васильев Горлов умер в возрасте 80 лет. Я думаю Матвей Васильев и Матвей Михайлов одно лицо и является отцом Захара Матвеевича Горлова. Конкретно из какого населенного пункта с Кавказа переселились в Сибирь ( Томскую губернию , д. Верх - Чебула ) мне не известно. Были переселенцы из Пелагиады в Чумай ( селения находятся в одной волости ).
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
Понятно. В Надежде Горловы были в достаточном количестве, более того, они еще и разъезжались.
Из подходящих вам, был Михаил Горлов, 22 лет с молодой женой Мариной. 20 лет, детей у них на 1845 год не было.
Далее поиски осложнятся тем, что в Ставропольском архиве нет ревизий по Надежде за 1850, 1858 год, нет и Исповедных росписей за и интересующий вас период, но есть некоторые метрические книги. Вот если повезет, и проскочит Михаил Горлов с сыном Матвеем, и внуком Захаром, то значит, наши. Василия Горлова в 1845 году не было., это чтобы у него было еще два поколения, то мог бы уже и родиться.
ИР в ВГВИА.

Горловы из Пелагиады, тоже вероятноые родственники тем, что из Надежды. Не обязательно, но могут. Надо искать! Удачи.
Кто-то из моих непрямым прабабок был замужем за Горловыми. Но специально ими я не занималась.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (1)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

milabor1312 написал:
[q]

Здравствуйте ! Состав семьи мне не известен. Есть информация из МК ГАТО за 1809 г., где упоминается Матвей Васильев Горлов , как переселенец с Кавказа . За 1810 г.упоминается Матвей Михайлов Горлов. Захар Матвеев Горлов в 1810 г. женился на дочери кавказского переселенца Алексея Севастьянова - Лукерье. Захар Матвеев Горлов мой прямой предок. Из МК за 1825 г.известно ,что Захар Васильев Горлов умер в возрасте 80 лет. Я думаю Матвей Васильев и Матвей Михайлов одно лицо и является отцом Захара Матвеевича Горлова. Конкретно из какого населенного пункта с Кавказа переселились в Сибирь ( Томскую губернию , д. Верх - Чебула ) мне не известно. Были переселенцы из Пелагиады в Чумай ( селения находятся в одной волости ).
[/q]

По ревизии 1794 года с. Надежды одна семья Горловых.

Яков Ананьев Горлов 31/44 лет
у него есть сын Матвей 9/22 лет

У Якова братья Василий 23/31 года
Илья 13 / рекрут 1788г

Возможно еще какая-то семья Горловых прибыла в Надежду после ревизии и вскоре отбыла в Сибирь.
Лайк (5)
milabor1312
Новичок

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MVValentina от 12 апреля 2021 14:52

Большое спасибо ! Мои Горловы в 1810 г. уже проживали в Сибири.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈