Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Надежда — СК

село Шпаковского района; селение Мамайское, Надежденское; станица Надеждинская Ставропольского казачьего полка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

MVValentina написал:
[q]
Борис Тимофеев сын Ткачёв, 137 - 150;
[/q]

здесь же на форуме нашёл /сообщение от mak-arova
от 14 ноября 2019 21:51
это в теме по Обоянскому уезду

вот далее в этой описи-реестре идут позиции по Книгам обоянским писцовым, мерным и межевым писца стольника Федора Сидорова сына Болотникова 702года (1702г)./год конечно иной 1694

ниже
Жеребьи помещиков Троицкое с Кривицкие Будищи тож Воробженского стана

средь списка единственные Ткачевы:
Захар, Костентин, Мартин Тимофеевы дети ТКАЧЕВы

Видимо братья нашего героя Бориса.
Тимофея возможно уже нет ,а Борис значит уже есть.
Если так то,даже если Борису год ,то он конечно явный долгожитель,но вот насколько..

сына же младшего родила жена как видим около 55 лет.Это возможно вполне.
Вообщем меня заинтересовала история.
Логически размышляя далее.
Если он родился до образования Обояни,то мог попасть в верстальную книгу 1652 года,а отец вообще обязан там быть.Если конечно Ткачевы относились к первопоселенцам..
Лайк (4)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1167
Елагин
Вполне возможно наш Ткачев Борис служит в армии в этот период.ему на тот момент .если это так 45-46 лет
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

tim0721 написал:
[q]
Вполне возможно наш Ткачев Борис служит в армии в этот период.ему на тот момент .если это так 45-46 лет
[/q]

Я думаю что возраст завышен,но пока не доказано что это так,то почему бы не
дать шанс человеку оказаться правдивым.
Хотя я ранее приводил факт о своём долгожителе Маслове ,которому накинули 33 года
просто сделав его хозяином двора ,вместо его матери,но оставили не его возраст,а дали ему года его мамы.
И далее писари из ревизии в ревизию переносили это дав ему умереть в 112 лет вместо своих 79.
Не исключена и с Ткачёвым подобная история .
Лайк (6)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Елагин
Все возможно.но чем более ранние документы по этому.тем более они достоверны.конечно не исключена приписка.все таки интересно узнать было насколько возраст соответствует истине в этом случае
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (2)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
ГААО ф 1-1-1918 1801 г Происшествие с.Надежда 21 апреля у однодворца Тимофея Пахомова зажен хлев с улицы.сгорел от этого лом Сергея Кузнецова.Гаврилы Гридина и Евдокима Кузнецова со всем имуществом
---
Лайк (2)
milabor1312
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте ! Встречалась ли кому информация , о переселении в Сибирь из с.Надежда , в конце 18 , начале 19 веков. Конкретно в Томскую губернию , интересует фамилия Горлов.
Лайк (1)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
Напишите состав семьи Горловых, которые вас интересуют, укажите временной период и другую известную вам информацию.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
milabor1312
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

MVValentina написал:
[q]
Напишите состав семьи Горловых, которые вас интересуют, укажите временной период и другую известную вам информацию.
[/q]

Здравствуйте ! Состав семьи мне не известен. Есть информация из МК ГАТО за 1809 г., где упоминается Матвей Васильев Горлов , как переселенец с Кавказа . За 1810 г.упоминается Матвей Михайлов Горлов. Захар Матвеев Горлов в 1810 г. женился на дочери кавказского переселенца Алексея Севастьянова - Лукерье. Захар Матвеев Горлов мой прямой предок. Из МК за 1825 г.известно ,что Захар Васильев Горлов умер в возрасте 80 лет. Я думаю Матвей Васильев и Матвей Михайлов одно лицо и является отцом Захара Матвеевича Горлова. Конкретно из какого населенного пункта с Кавказа переселились в Сибирь ( Томскую губернию , д. Верх - Чебула ) мне не известно. Были переселенцы из Пелагиады в Чумай ( селения находятся в одной волости ).
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
Понятно. В Надежде Горловы были в достаточном количестве, более того, они еще и разъезжались.
Из подходящих вам, был Михаил Горлов, 22 лет с молодой женой Мариной. 20 лет, детей у них на 1845 год не было.
Далее поиски осложнятся тем, что в Ставропольском архиве нет ревизий по Надежде за 1850, 1858 год, нет и Исповедных росписей за и интересующий вас период, но есть некоторые метрические книги. Вот если повезет, и проскочит Михаил Горлов с сыном Матвеем, и внуком Захаром, то значит, наши. Василия Горлова в 1845 году не было., это чтобы у него было еще два поколения, то мог бы уже и родиться.
ИР в ВГВИА.

Горловы из Пелагиады, тоже вероятноые родственники тем, что из Надежды. Не обязательно, но могут. Надо искать! Удачи.
Кто-то из моих непрямым прабабок был замужем за Горловыми. Но специально ими я не занималась.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (1)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

milabor1312 написал:
[q]

Здравствуйте ! Состав семьи мне не известен. Есть информация из МК ГАТО за 1809 г., где упоминается Матвей Васильев Горлов , как переселенец с Кавказа . За 1810 г.упоминается Матвей Михайлов Горлов. Захар Матвеев Горлов в 1810 г. женился на дочери кавказского переселенца Алексея Севастьянова - Лукерье. Захар Матвеев Горлов мой прямой предок. Из МК за 1825 г.известно ,что Захар Васильев Горлов умер в возрасте 80 лет. Я думаю Матвей Васильев и Матвей Михайлов одно лицо и является отцом Захара Матвеевича Горлова. Конкретно из какого населенного пункта с Кавказа переселились в Сибирь ( Томскую губернию , д. Верх - Чебула ) мне не известно. Были переселенцы из Пелагиады в Чумай ( селения находятся в одной волости ).
[/q]

По ревизии 1794 года с. Надежды одна семья Горловых.

Яков Ананьев Горлов 31/44 лет
у него есть сын Матвей 9/22 лет

У Якова братья Василий 23/31 года
Илья 13 / рекрут 1788г

Возможно еще какая-то семья Горловых прибыла в Надежду после ревизии и вскоре отбыла в Сибирь.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈