🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
ливерс Сообщений: 398 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89
| Здравствуйте !
Дед мой Станислав Корженевский, в 1919-1920 прибыл на Кавказ и учился там. По рассказам моей бабушки, жил он у родственников в Пятигорске и учился на авдоката. Мой вопрос, в каком университете он мог учиться тогда?
Благодарю за помощь.
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
romaf Сообщений: 1954 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3843
| ливерс написал: [q] Дед мой Станислав Корженевский, в 1919-1920 прибыл на Кавказ и учился там. По рассказам моей бабушки, жил он у родственников в Пятигорске и учился на авдоката. Мой вопрос, в каком университете он мог учиться тогда?
[/q]
Попробуйте задать вопрос об учебных заведениях Пятигорска в 20-х годах вот тут в группе: https://vk.com/pyatigorsk_legends Может подскажут знатоки истории города. | | |
Liog Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
11 января 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 11 февраля 2022 1:45 А есть ли возможность просматривать электронные образы сканированных страниц МК в этом архиве? | | |
| Наверх ##
11 января 20:33 Liog написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 11 февраля 2022 1:45
А есть ли возможность просматривать электронные образы сканированных страниц МК в этом архиве?[/q]
нет. Увы | | |
NataljaHartung Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте форумчане. Мой прадед в 1936 году работал на ГЭС Пятигорска возчиком, а потом в 1937 году как военнослужащий. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и где искать сведения?как я понимаю вели сведения о приёме на работу и ГЭС возможно был засекреченным обьектом. Спасибо большое за ранее. | | |
Otkrovennaya Москва Сообщений: 182 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
21 апреля 12:40 Обновила список актовых книг (ЗАГС) переданных на хранение в ГАСК по ПЯТИГОРСКУ. В прошлой версии таблицы (которую мне прислали из архива), как выяснилось были ошибки, сейчас мы сверили всё с сотрудником, надеюсь эта версия окончательная, но всё равно ещё находят нестыковки (например в одном деле предположительно Кисловодск оказался). Сохраняйте! Выложила тут: https://forum.vgd.ru/514/138967/#lastА если кому-то нужно посмотреть записи о смерти в период с 1920 по 1925 год по Пятигорску, то в мае я буду смотреть эти книги для себя. --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | Лайк (2) |
| Вдруг найдутся потомки, вот им повезет!
Информация из дела ф.86 оп.1 д.2405 ГАСК БИЛЕТ на выезд в Российскую Империю на месяц, 1852 г.
"Татьяна Дмитриева по мужу Карташова (купчиха) Приметы: Лет 52-х Рост 2 аршина 1/8 вер Волосы и брови светлорусые с проседью Глаза серые Нос и рот умеренные Лицо чистое Подбородок круглый Особых примет не имеет"
--- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
| Коллеги, а известно где в 1850ых располагались Ратуша, сиротский и словесный суд? Это был дом нанятый у купца Осипа Шомина (Шотина или Шошина). Это так в ГАСКе по разному фамилию прочитали, увы пока сами дела не видела. --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
| NataljaHartung написал: [q] Здравствуйте форумчане. Мой прадед в 1936 году работал на ГЭС Пятигорска возчиком, а потом в 1937 году как военнослужащий. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и где искать сведения?как я понимаю вели сведения о приёме на работу и ГЭС возможно был засекреченным обьектом. Спасибо большое за ранее.[/q]
Вы имеете ввиду ГЭС «Белый уголь» ? Эта ГЭС была в Ессентуках. Вы знаете где помер предок (в каком отделе ЗАГС была актовая запись о смерти)? | | |
| Наверх ##
Сегодня в 11:42 В связи с тем, что многим хотелось бы увидеть книги по Пятигорскому Некрополю целиком, я оплатила аккаунт на Яндексе и залила их туда: Посмотреть альбом «Некрополь Пятигорска» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/jAhSO4INwl-Mpg(Фото не разобраны, есть вниз головой, зато каждая страничка сфоткана по 2-3 раза, что бы все слова были четкими). Если кто-то разберёт и перевернет все фотки, может перевыложить. Обложки книг прилагаю
  --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | Лайк (1) |
|