Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Большая Джалга — СК

село в Ипатовском районе. Захо-Джалга, Больше-Джалгинское, Большеджалгинское.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
Rayda
Если Вы сюда ещё заходите, то сегодня в метрике за 1893г встретила запись о рождении дочери у Максим Трофимов Райда, возможно и не Ваш...
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
hamelleon
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Доброй ночи, может у кого-нибудь есть сведения о фамилии Шмитько из Б.Джалга. Мой прадед Шмитько Иван Петрович(1910, пропал без вести во время ВОВ) и его брат Павел Петрович(1918) - уроженцы Б. Джалги.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
hamelleon
В 1890 встретились несколько записей с фамилией Шмитько, Шмидько... Епифан Яковлевич, Пётр Саввотиевич и Пётр2 Саввотиевич. Похоже что в семье было 2 Петра, остальных не запомнила.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Ut-ta
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 1 мая 2021 0:00

Подскажите, как подтвердить родство для ЗАГС: хочу узнать дату смерти прапрадеда, это дед моей бабушки, фамилия ,соответственно , не совпадает , бубушка и дедушка умерли
---
Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги Ставропольского края; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка Ставропольского края; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11863

Ut-ta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 1 мая 2021 0:00

Подскажите, как подтвердить родство для ЗАГС: хочу узнать дату смерти прапрадеда, это дед моей бабушки, фамилия ,соответственно , не совпадает , бубушка и дедушка умерли
[/q]

Желательно найти (или запросить в ЗАГСе) свидетельство о браке бабушки и дедушки. В нем будет указана девичья фамилия бабушки. Запрашивайте в том ЗАГСе где имеется актовая запись об их браке (там где они расписывались). Для этого придется подтверждать родство с бабушкой или дедушкой. С запросов в ЗАГС обычно все и начинают свои поиски предков.
Ut-ta
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 29 октября 2021 1:33

это печаль. Получается для меня этот путь сейчас бесполезен: это ведь прапрадед, девичья фамилия у бабушки тоже не совпадает с его, необходимо свидетельство о браке её матери(моей прабабки), а она замуж выходила в конце 19-го века, когда никаких свидетельств не выдавали
---
Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги Ставропольского края; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка Ставропольского края; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

Ut-ta написал:
[q]
это печаль. Получается для меня этот путь сейчас бесполезен: это ведь прапрадед, девичья фамилия у бабушки тоже не совпадает с его, необходимо свидетельство о браке её матери(моей прабабки), а она замуж выходила в конце 19-го века, когда никаких свидетельств не выдавали
[/q]
Для рождений/бракосочетаний до появления ЗАГС архивы при сохранившихся записях в метрических книгах выдают архивные справки - они принимаются в ЗАГС как документ, подтверждающий родство.
Правда в ГАСК по некоторым населенным пунктам очень плохая сохранность метрик, не факт что там есть нужные записи.
P.S. Для получения справки о смерти прапрадеда по бабушке нужна вся цепочка свидетельств о рождении и браков для женщин, менявших фамилию.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11863
Если Вам надо искать что то по 19 веку, то это не в ЗАГС !! Актовые записи в ЗАГС будут с начала 20-х годов 20 века. Все что ранее это в архивах. Но чтобы "добраться" до архивов вам полюбому желательно собрать инфу которая может быть в ЗАГСе. Вы знаете что и как делать?
Ut-ta
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

romaf написал:
[q]
Если Вам надо искать что то по 19 веку, то это не в ЗАГС !! Актовые записи в ЗАГС будут с начала 20-х годов 20 века. Все что ранее это в архивах. Но чтобы "добраться" до архивов вам полюбому желательно собрать инфу которая может быть в ЗАГСе. Вы знаете что и как делать?
[/q]

я знаю, что записи в ЗАГС после 17-го года только , но прапрадед умер в 50-х, прожив более 100 лет (по рассказам родни). Я надеялась в свидетельстве о смерти узнать его дату рождения и сузить поиски в метрических книгах
---
Ut-ta
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 29 октября 2021 10:11

по Большой Джалге много метрик на сайте ГАСК. Сложность в том, что я живу в другом регионе, была надежда немного облегчить себе процесс поиска
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈