На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите, добрые люди, тут где то встречала, ссылки на метрики Ставропольского края из ГААО, вроде как по памяти ссылки вели на сайт Родословная Астрахань и там они были выложены. У меня сайт такой гугл ищет, но не открывает, и память может изменяет, может другой сайт. Точно видела список к ветке про архивы Ставропольского края. А Может они есть на family search? Кажется Астрахань отцифрована? Подскажите кто знает.
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489
Наверх##10 сентября 2021 8:0410 сентября 2021 8:04
Brinza84 написал:
[q]
А Может они есть на family search? Кажется Астрахань оцифрована? Подскажите кто знает.
[/q]
Насколько я знаю на FamilySearch нет документов по современному Ставропольскому краю, похоже при оцифровке Астраханского архива их пропускали. Посмотрите/спросите в теме СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ в фондах ГААО
Помогите, добрые люди, тут где то встречала, ссылки на метрики Ставропольского края из ГААО, вроде как по памяти ссылки вели на сайт Родословная Астрахань и там они были выложены. У меня сайт такой гугл ищет, но не открывает, и память может изменяет, может другой сайт. Точно видела список к ветке про архивы Ставропольского края. А Может они есть на family search? Кажется Астрахань отцифрована? Подскажите кто знает.
Подскажите,пожалуйста, где искать метрические книги села Карлсфельд, Орджаникидзовского района за 1911 год. И к какому приходу относилось село и есть ли оцифрованные метрические книги?
В частности интересует информация о рождении Видовский Рейнгольд Ивановитч 7.09.1911 года. немец. Нужна информация о родителях. Заранее спасибо!
Подскажите,пожалуйста, где искать метрические книги села Карлсфельд, Орджаникидзовского района за 1911 год. И к какому приходу относилось село и есть ли оцифрованные метрические книги?
В частности интересует информация о рождении Видовский Рейнгольд Ивановитч 7.09.1911 года. немец. Нужна информация о родителях. Заранее спасибо!
[/q]
КАРЛСФЕЛЬД/KARLSFELD (Романово; также Орбельяновка), до 1917 – Ставропольская губ., Святокрестовский (Прасковейский)/Александровский (Пятигорский) у., Ольгинская вол.; в сов. период – Орджоникидзевский край, Степновский (Соломенский)/Воронцово-Александровский р-н (в наст. время – с. Зеленая Роща, Ставропольский край, Степновский р-н). Лют.-менн. село, осн. в 1897. Искать в ГАСК. Для самостоятельного поиска можно воспользоваться сайтом fonds.stavarhiv.ru Вот результаты поиска Орбельян на сайте фондов ГАСК. Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Как нет доступа к ним и в читальном зале, даже если такие документы где-то есть. Зная точную дату рождения, имя родившегося и нуждаясь только в информации о родителях можно заказать архивную справку в ГАСК, скорей всего это выйдет быстрей и дешевле, чем самостоятельный визит в читальный зал для изучение МК или найм частного исследователя. Позвоните в архив, узнаете детали.
Ищу данные на родственников по фамилии Занковский. По данным с/х переписи 1917 года я выяснила, что мой прапрадедушка Занковский Мартын (Мартин) Иогановичс семьей переселилися в пос. Горкуновский Змеиногорский уезд, Александровская волость, Томская губерния в 1909 году, губерния выхода указана Ставропольская. Состав семьи на момент переписи: Мартын (хозяин) -64 года, Фридрих (сын) - 24 года, Франц (сын) -26 лет, Пав? (сын) -22 года, Генр? (сын) - 4 года Елена (жена) - 50 лет, Мина (дочь) -13 лет, Лид? (внучка) -6 лет, Анн? (внучка) - 2 года.
Также в метрических книгах г. Томска (лютеранская церковь св. Марии) просматривала пленки на сайте мормонов нашла запись о браке одного из сыновей (Франца) и там указано, что он сын Мартина и Елены, рожден в приходе Ставрополь, Ставропольский мещанин.
На сайте архива не разобралась как найти метрические книги по лютеранскому приходу, может мне в поиске помогут еще какие-либо документы. Буду рада любой подсказке
читальный зал ГАСК закрыт на неопределенное время.доступ к документам имеют только работники архива. закажите просмотр по фамилии непосредственно сотрудникам ГАСК. в этом случае будет типовой договор с исполнителем и оговоренные сроки исполнения. не доверяйте мошенникам -посредникам!не переплачивайте дважды!
--- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии