🗺️ Большая Джалга — СК
село в Ипатовском районе. Захо-Джалга, Больше-Джалгинское, Большеджалгинское.
Rayda_Sergey Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июня 2020 9:13 Добрый день, Не попадалось ли кому-то, такая фамилия как Райда? Я ищу человека (или людей связанных с этой личностью) которого зовут Райда Кузьма Филиппович (1896), все косвенные признаки указывают на то, что он как минимум проживал в поселении Б.Джалга в период 1900-1919. Так же, есть сведения из его же записей (в форме рукописи автобиографии), что в этих местах он занимался какой-то коммуной. Также я находил однофамильца на gwar. Заранее извините. Я новичок. Большое спасибо. | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
16 июня 2020 12:22 16 июня 2020 14:19 Rayda_Sergey написал: [q] Не попадалось ли кому-то, такая фамилия как Райда?[/q]
Предположим, попадалась. Если Вы пишите, что там жил однофамилец, то какая Вам польза от того что фамилия встречалась?  Вам ведь конкретные люди нужны  А мало кто записывает из метрик людей, которые не имеют отношения к его предкам. Может Вы напишите про признаки проживания в указанный период подробнее и Вам смогут подсказать как проверить. Тем более что сохранность метрик здесь хорошая. Дополняю, посмотрела свои сканы и фото из Б.Джалги. На одной странице с искомыми мною людьми нашла запись о рождении Алексея Райда. Т.е. фамилия встречается, но помогла ли эта запись Вам я не знаю
 --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | Лайк (3) |
Simsim1 Новичок
21 сентября 2020 19:57 21 сентября 2020 21:32 Добрый день! Помогите найти: моя бабушка Матвиенко ( в девичестве Синявская) Дарья Дмитриевна 05.07.1910 года рождения с.Б-Джалга Дедушка Матвиенко Василий Сергеевич февраль 1914 года с.Б-Джалга | | |
| Наверх ##
21 сентября 2020 22:02 Simsim1 написал: [q] Помогите найти: [/q]
Запросите архив, метрики и за 1910 и 1914 есть. Сейчас запись в ЧЗ длинная так что запросом быстрее может получиться --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1470 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 679
| Наверх ##
24 сентября 2020 20:52 Осенью 1918 году командиром 1-й Красной бригады 2-й Ставропольской советской пехотной дивизии был назначен ЛИТВИНОВ....., уроженец села Болшая Джалга.
Меня интересуют его ИМЯ и ОТЧЕСТВО? --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | |
NinochkaN Новичок
Ставрополь Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 октября 2020 23:47 Здравствуйте!
Ищу сведения о семье Пяткины (Пятка, Пятко). Известно,что семья была большая. Откуда приехали - не знаю, предположительно Полтавская губерния (по рассказам деда). Семья была раскулачена, раскидана неизвестно куда. Мой дед попал в с.Киста на спецпоселение. Позже вернулись обратно в с. Большая Джалга. Прадед Пятка Антон Федорович (1904 г.) - пропал без вести в годы ВОВ, его родной брат Пяткин Сергей Федорович (1897 г.) - погиб в лагерях по 58 ст. Это все, что удалось найти. Возможно,кому-нибудь попадались сведения об этой семье. | | |
Rayda Новичок
17 декабря 2020 15:22 >> Ответ на сообщение пользователя Tany26 от 16 июня 2020 12:22 Добрый день, Прошу прощения. Долго очень не заходил сюда. за период моего отсутствия нашлись некоторые данные. РАЙДА искомая фамилия и семья. Искомый человек РАЙДА КУЗЬМА ФИЛИППОВИЧ родившийся 18 ноября 1896 года в с. Дербетовка, Благодаренского уезда, Ставропольской губернии, в семье батрака Филиппа Савельевича Райда, далее с семьей проживавшие в с. Киевское. Принимал участие в Великой Войне в составе 4 го кавказского пограничного пехотного полка, вероятно на турецком фронте. Подтверждено получение Георгиевской медали 4 степени, судя по автобиографии несколько медалей. Далее дезертирство в 1918 году и служба в партизанском отряде Романенко, рядовым, предположительно пулеметчик или пулеметчик "тачанки" (косвенные упоминания есть). Вторая мировая на дальневосточном фронте. Это пока все известные мне данные. Обращения в Ставропольский архив многократно не привели ни к каким результатам. Была обнаружена только одна строка с именем отца моего прадеда Филиппом Савельевичем Райда из посемейного списка села Дербетовское. По утверждениям работников архива, ни единого документа, ни в делах присутствия, ни посемейных списков, ни сводок и метрик, ничего вообще не сохранилось, никогда не было, не будет и нет. Поделитесь пожалуйста где вы обнаружили данные? Спасибо. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2020 16:04 Rayda написал: [q] Поделитесь пожалуйста где вы обнаружили данные? [/q]
Скриншот из метрики за 1911г. по с.Большая Джалга --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
iohenio Новичок
9 января 2021 14:41 Добрый день! Помогите найти моего прапрапрадедушку Ищенко Ивана, Прапрадедушка Ищенко Иосиф Иванович, прадедушка Ищенко Георгий (Егор) Иосифович, жили вроде бы в Большой Джалге | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
14 апреля 2021 4:16 Добрый день попадалась ли фамилия Марочка ? ( Василий , Иосиф ) спасибо --- Гладилин поиск | | |
|