Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
дело, конечно, Ваше, обращаться или нет. Югом это не ограничивается
http://www.zagsnov.ru/index.ph...7-04-48-34

ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
vovchik1
ой, спасибо, сегодня же попробую
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 631
ionnayana
Метрические книги дореволюционные хранятся в архиве ГАСК, по с. Медвежьему(Красногвардейское) неплохая сохранность метрич. книг ( по сравнению с др. нас. пунктами). Думаю в архив ЗАГСа вам посоветовали обратиться уже по дате после 1920года. Попробуйте написать запрос конкретно, напр.: Санков Михаил Михайлович, 1897 г.р. с. Медвежье
http://stavarhiv.ru/services/internet-priemnaya.html, на запросы отвечают также как и при письменных обращениях.

P.S. А то что я вам обещала я помню и при первой же возможности я посмотрю.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Glavtata
Спасибо, уже отправила
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
ionnayana
Здравствуйте! Моя тещя родом из Красногвардейского. Сейчас разговаривали с ней по Скайпу, задал вопрос про Санковых. Она знала Нину Санкову (сестру Вашей бабушки), она работала штурвальной на комбайне с отцом тещи, т.е. с дедом моей жены. К сожалению, ничего больше она не знает. Здесь на форуме есть женщина из Красногвардейского, ее ник САРА, попробуйте ей написать, возможно в Красногвардейском до сих пор живет кто-то из Санковых.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Lucy*
Большое спасибо!
xax_nv
Огромное спасибо!
Выяснила, что на данный момент в этом селе проживает еще одна сестра моей бабушки Валентина, а также ее сын и дочь (мои дядя с тетей). Узнала номер телефона Валентины Михайловны и уже позвонила про Санкова Михаила Михайловича новой информацией она не владеет, а про родителей Варвары Михайловны в девичестве Устиновой она рассказала: Родителей Варвары звали Михаил и Елена и было у них 23 сына и две дочери -Варвара и Анастасия (которая в последствии вышла замуж за Александра Игнатова). Все сыновья с невестками сначала жили в отчем доме, но в последствии разделились и построили на одной улице 23 отдельных дома, которая так и называлась -Устиновская, сейчас-Артезианская. Другая сестра моей бабушки(дочь М.М. Санкова) сейчас проживает в с. Курсавка, но кроме того что он сирота и владел своим ателье больше ничего сказать не могут.
---
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 420
Уважаемые коллеги

Первое.
Согласно ревизской сказки слободы Чернетчина Сумского уезда Харьковской губернии за 1850 год:
«переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1847 году»:
- Федор Никитин Пенчук;
- Василий Козьмин Назаренко;
- Андрей Федоров Подрезенко;
- Василий Евстафиев Самойленко;
- Федор Кирилов Шиян;
- Федор Филиппов Босаченко
с семьями.
«переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1848 году»:
- Корней Осипов Бугаенко;
- Иван Фёдоров Саранчук;
- Петр Никитин Пенчук;
- Петр Никифоров Бугаенко;
- Михаил Васильевич Куприенко;
- Павел Аврамов Копушко;
- Павел Петров Оскома;
- Емельян Данилов Пузик;
- Зиновий Михайлов Иваниненко;
- Данило Степанов Лавриненко;
- Антон Васильев Савченко;
- Трофим Никитин Совенко;
- Игнат Осипов Макушенко;
- Степан Федоров Ярошенко;
- Антон Терентиев Подрезенко;
- Федор Евстафиев Рябченко;
- Евстафий Корнеев Черныш;
- Савва Никитин Иваниненко;
- Иван Федоров Шиян;
- Максим Иванов Серенко;
- Иван Иванов Пузиченко
с семьями.

«переселились Ставропольской губернии в Пятигорский округ в 1849 году»:
- Ефим Марков Митенко;
- Михаил Романов Литвиненко;
- Никита Иванов Бердин;
- Петр Харитонов Пимоненко;
- Алексей Николаев Щербак;
- Андрей Иванов Повшенко;
- Петр Назаров Кривопляс;
- Данила Михайлов Дудченко;
- Никифор Андреев Савченко;
- Устим Демьянов Зацарный;
- Герасим Титов Подлужный;
- Тимофей Иванов Дудченко;
- Пимон Андреев Кендюшенко;
- Федор Никитин Кендюшенко;
- Ефим Степанов Кендюшенко;
- Прокофий Давидов Бородавченко;
- Матвей Саввин Бородавченко;
- Павел Сергеев Рыбалченко;
- Гаврило Иванов Цепаренко;
- Захарий Евстафиев Пшиченко;
- Андрей Игнатов Папченко
с семьями.

Второе.
Разыскиваем потомков выделенных нами переселенцев.

С уважением,
Вениамин Цыбка

ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Veniamin Tsibka
Здрасвствуйте! Вы написали: Согласно ревизской сказки слободы Чернетчина Сумского уезда Харьковской губернии за 1850 год:
«переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1847 году»:
- Федор Никитин Пенчук;
- Василий Козьмин Назаренко;
- Андрей Федоров Подрезенко;
- Василий Евстафиев Самойленко;
- Федор Кирилов Шиян;
- Федор Филиппов Босаченко
с семьями.

Интересует нет ли у вас какой-то информации о - Василий Козьмин Назаренко;.?
---
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 420
ionnayana
Уважаемая Яна!

ionnayana написал:
[q]
Интересует нет ли у вас какой-то информации о - Василий Козьмин Назаренко;.?
[/q]

Согласно ревизской сказки государственных крестьян слободы Чернетчина Сумского уезда Харьковской губернии за 1850 год:
Государственный крестьянин Василий Козьмин Назаренко вместе с сыновьями Матвеем и Калиной «переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1847 году». По предыдущей ревизии (то есть 1835 года) Василию Кузьмичу – 40 лет, Матвею 17, а Калине – полгода.
Основание: ГАХО, ф. 31, оп. 141, д. 381, л. 37 об.-38.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, где находится полная коллекция электронных версий
Адрес-календарей Ставропольской губернии?
Владимир ГК
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈