СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
ionnayana Томск Сообщений: 118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
7 апреля 2011 6:32 vovchik1 Не знаю как на юге, но я проживаю в Сибири, здесь обращалась в ЗАГС, при поисках с др. стороны, мне сказали, что такие сведения не дают. В лучшем случае при личном обращение кого-то из родственников могут сообщить дату его рождения, ни сведения по прописки, ни про родителей, они якобы не имеют права давать и вообще у них такие сведения не хранятся --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
7 апреля 2011 7:31 | | |
7 апреля 2011 8:04 vovchik1 ой, спасибо, сегодня же попробую --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
7 апреля 2011 8:21 7 апреля 2011 8:22 ionnayanaМетрические книги дореволюционные хранятся в архиве ГАСК, по с. Медвежьему(Красногвардейское) неплохая сохранность метрич. книг ( по сравнению с др. нас. пунктами). Думаю в архив ЗАГСа вам посоветовали обратиться уже по дате после 1920года. Попробуйте написать запрос конкретно, напр.: Санков Михаил Михайлович, 1897 г.р. с. Медвежье http://stavarhiv.ru/services/internet-priemnaya.html, на запросы отвечают также как и при письменных обращениях. P.S. А то что я вам обещала я помню и при первой же возможности я посмотрю. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
7 апреля 2011 9:14 Glavtata Спасибо, уже отправила --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
8 апреля 2011 18:12 ionnayana Здравствуйте! Моя тещя родом из Красногвардейского. Сейчас разговаривали с ней по Скайпу, задал вопрос про Санковых. Она знала Нину Санкову (сестру Вашей бабушки), она работала штурвальной на комбайне с отцом тещи, т.е. с дедом моей жены. К сожалению, ничего больше она не знает. Здесь на форуме есть женщина из Красногвардейского, ее ник САРА, попробуйте ей написать, возможно в Красногвардейском до сих пор живет кто-то из Санковых. | | |
9 апреля 2011 5:38 Lucy* Большое спасибо! xax_nv Огромное спасибо! Выяснила, что на данный момент в этом селе проживает еще одна сестра моей бабушки Валентина, а также ее сын и дочь (мои дядя с тетей). Узнала номер телефона Валентины Михайловны и уже позвонила про Санкова Михаила Михайловича новой информацией она не владеет, а про родителей Варвары Михайловны в девичестве Устиновой она рассказала: Родителей Варвары звали Михаил и Елена и было у них 23 сына и две дочери -Варвара и Анастасия (которая в последствии вышла замуж за Александра Игнатова). Все сыновья с невестками сначала жили в отчем доме, но в последствии разделились и построили на одной улице 23 отдельных дома, которая так и называлась -Устиновская, сейчас-Артезианская. Другая сестра моей бабушки(дочь М.М. Санкова) сейчас проживает в с. Курсавка, но кроме того что он сирота и владел своим ателье больше ничего сказать не могут. --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
18 апреля 2011 20:51 Уважаемые коллеги
Первое. Согласно ревизской сказки слободы Чернетчина Сумского уезда Харьковской губернии за 1850 год: «переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1847 году»: - Федор Никитин Пенчук; - Василий Козьмин Назаренко; - Андрей Федоров Подрезенко; - Василий Евстафиев Самойленко; - Федор Кирилов Шиян; - Федор Филиппов Босаченко с семьями. «переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1848 году»: - Корней Осипов Бугаенко; - Иван Фёдоров Саранчук; - Петр Никитин Пенчук; - Петр Никифоров Бугаенко; - Михаил Васильевич Куприенко; - Павел Аврамов Копушко; - Павел Петров Оскома; - Емельян Данилов Пузик; - Зиновий Михайлов Иваниненко; - Данило Степанов Лавриненко; - Антон Васильев Савченко; - Трофим Никитин Совенко; - Игнат Осипов Макушенко; - Степан Федоров Ярошенко; - Антон Терентиев Подрезенко; - Федор Евстафиев Рябченко; - Евстафий Корнеев Черныш; - Савва Никитин Иваниненко; - Иван Федоров Шиян; - Максим Иванов Серенко; - Иван Иванов Пузиченко с семьями.
«переселились Ставропольской губернии в Пятигорский округ в 1849 году»: - Ефим Марков Митенко; - Михаил Романов Литвиненко; - Никита Иванов Бердин; - Петр Харитонов Пимоненко; - Алексей Николаев Щербак; - Андрей Иванов Повшенко; - Петр Назаров Кривопляс; - Данила Михайлов Дудченко; - Никифор Андреев Савченко; - Устим Демьянов Зацарный; - Герасим Титов Подлужный; - Тимофей Иванов Дудченко; - Пимон Андреев Кендюшенко; - Федор Никитин Кендюшенко; - Ефим Степанов Кендюшенко; - Прокофий Давидов Бородавченко; - Матвей Саввин Бородавченко; - Павел Сергеев Рыбалченко; - Гаврило Иванов Цепаренко; - Захарий Евстафиев Пшиченко; - Андрей Игнатов Папченко с семьями.
Второе. Разыскиваем потомков выделенных нами переселенцев.
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
19 апреля 2011 6:57 Veniamin Tsibka Здрасвствуйте! Вы написали: Согласно ревизской сказки слободы Чернетчина Сумского уезда Харьковской губернии за 1850 год: «переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1847 году»: - Федор Никитин Пенчук; - Василий Козьмин Назаренко; - Андрей Федоров Подрезенко; - Василий Евстафиев Самойленко; - Федор Кирилов Шиян; - Федор Филиппов Босаченко с семьями. Интересует нет ли у вас какой-то информации о - Василий Козьмин Назаренко;.? --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
19 апреля 2011 20:49 ionnayanaУважаемая Яна!ionnayana написал: [q] Интересует нет ли у вас какой-то информации о - Василий Козьмин Назаренко;.? [/q]
Согласно ревизской сказки государственных крестьян слободы Чернетчина Сумского уезда Харьковской губернии за 1850 год: Государственный крестьянин Василий Козьмин Назаренко вместе с сыновьями Матвеем и Калиной «переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1847 году». По предыдущей ревизии (то есть 1835 года) Василию Кузьмичу – 40 лет, Матвею 17, а Калине – полгода. Основание: ГАХО, ф. 31, оп. 141, д. 381, л. 37 об.-38.С уважением, Вениамин Цыбка | | |
|