Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
vovchik1
[q]
не указали номеров фондов, описей, дел. Как эти данные выяснять?
[/q]

Опись по метрическим книгам находится в чит. зале. Вашей родственнице надо просто прийти в чит. зал(иметь при себе паспорт) и сделать заказ. Как это сделать работники читального зала ей подскажут.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3503606 - " Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1919-1929 годах "
Год: 2009 Автор: Подготовленный комитетом СК по делам архивов и краевыми государственными архивами в сотрудничестве со Ставропольским государственным университетом
Сборник архивных документов «Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1930-1940 годах», подготовленный комитетом СК по делам архивов и краевыми государственными архивами в сотрудничестве со Ставропольским государственным университетом, продолжает тему документального издания «Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1917-1929 годах», вышедшего в свет в 2009 году и получившего популярность среди жителей края.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7696
Продолжение сборника документов «Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1917-1929 годах»
"Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1930-1940 годах".
Скачать можно по ссылке:
http://www.stavarhiv.ru/news/g...ws-15.html
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
весы
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Мои дедушка и бабушка Кениг Фридрих Фридрихович и Каролина Карловна были выселены из Одесской обл. Украины в 1924 г. в с.Ольгино Степновского района. Кто подскажет, где найти подробнее информацию об их семье? Будут ли данные в местном архиве (районном)? Или сразу обращаться в краевой архив? Буду благодарна за любую информацию.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

весы написал:
[q]
Мои дедушка и бабушка Кениг Фридрих Фридрихович и Каролина Карловна были выселены из Одесской обл. Украины
[/q]

А где именно они родились, когда. и как была девичья фамилия бабушки?
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

весы написал:
[q]
Мои дедушка и бабушка Кениг Фридрих Фридрихович и Каролина Карловна были выселены из Одесской обл. Украины в 1924 г. в с.Ольгино Степновского района. Кто подскажет, где найти подробнее информацию об их семье? Будут ли данные в местном архиве (районном)? Или сразу обращаться в краевой архив? Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Они есть в базе "Жертвы политических репрессий" lists.memo.ru

Вам в раздел "Поиск репрессирванных" https://forum.vgd.ru/620/
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
В Ставропольском крае в станице Красногвардейской проживали мои предки по линии отца: Санков Михаил Михайлович, 1897 г.р., сирота, воспитывал его дед Рындин (не знаю что это обозначает), который обучил его портному делу, впоследствии Михаил Михайлович работал начальником в швейном ателье; супруга- Санкова (в девичестве Устинова) Варвара Михайловна, 1900 г.р. (из семьи зажиточных крестьян) имели детей Николая 1920 г.р., Марью 1929 г.р., Нину, Валентину, которая умерла в 1939 г. от пневмонии, Надежду и Зинаиду 1941 г.р. (моя бабушка). Санков Михаил Михайлович воевал с 1941-1945, где-то в волгоградской области, был ранен в ногу. Проживали в Ставропольском крае, с. Красногвардейское.
Обращалась в Ставропольский гос.архив, в первый раз от меня потребовали даты рождения (я тогда их еще не знала), при повторном обращении уже с годами рождения, мне посоветовали обратиться в районный ЗАГС, но ведь в конце девятнадцатого века ЗАГСов в помине не было... Может кто нибудь поможет? Заранее благодарна!
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
ionnayana

В ГАСК поиск по фамилии Рындин ведет один из посетителей. Правда, я не знаю в каких местах проживали его предки. Постараюсь что-либо разведать...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
liliana
Огромное вам спасибо, правда я не знаю что означает это "рындин"
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
Фамилия такая.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈