СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
| romaf Сообщений: 2840 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13103
| Наверх ##
24 февраля 2023 10:50 rybinskaja написал: [q] Всем добрый день! Друзья, подскажите, пож, какое мероприятие могло быть в Кисловодске в декабре 1953? Моя прабабушка жила в Башкирии, просто так даже с целью отдыха она бы Кисловодск не поехала В пользу "корпоратива" на мой взгляд говорит форма[/q]
Попробуйте рассмотреть вариант санаторно-курортного лечения. Люди после войны восстанавливали свое здоровье. У меня есть фото бабушки с курорта подписанное 1947 годом. | | Лайк (1) |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1497 | Наверх ##
24 февраля 2023 18:56 rybinskaja написал: [q] В пользу "корпоратива" на мой взгляд говорит форма[/q] Люди в форменных пальто просто потому, что лучшей верхней одежды у них в то время не было. | | Лайк (2) |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
25 февраля 2023 21:44 Ищу человека, который сможет посмотреть 2 следственных дела и сделать по максимуму выписки в архиве ФСБ в Ставрополе. На возмездной основе, разумеется. Ставропольчане, отзовитесь! --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | Лайк (1) |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
27 февраля 2023 19:49 TatianaDrozdova написал: [q] Ищу человека, который сможет посмотреть 2 следственных дела и сделать по максимуму выписки в архиве ФСБ в Ставрополе. На возмездной основе, разумеется. Ставропольчане, отзовитесь! ---[/q]
а зачем так сложно? не проще написать в Ставропольский ФСБи попросить их о выписках или копиях из дела? Если , конечно, прошел срок ограничения 75 лет и вы - родственник. мне приходилось общаться с Ставропольскимс ФСБ, остались приятные впечатления. Мне вообще одно дело прислали для ознакомления в Москву, а по другому сделали справку, т.к. по нему он не был реабилитирован. Было, правда, это давно в 2006 году. Но можете позвонить и узнать, какие у них сейчас правила --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (2) |
| Nastasjya Новичок
3 марта 2023 0:58 3 марта 2023 19:54 Елагин написал: [q] Так кто есть прапрадед?Имя осталось, и что либо ещё? Может от этого и оттолкнёмся... Чтоб что то получить надо что то и отдать.Пока не понятно может ваши Березуцкие и не пелагиадские вовсе. Да кстати по Пелагиаде проходили и другие вами названные фамилии,кроме немецкого варианта.
[/q]
Они точно пелагиадские, Березуцкий Александр Иванович, узнала что владели они мельницей, но информации совсем немного
--- Ищу Березуцких, Федюшиных, Зиберовых, | | Лайк (2) |
el_lesНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 марта 2023 1:46 VIKINGI66 написал: [q] Подскажите,пожалуйста,где мог находиться интернат для детей,учащихся в школе после ВОВ,если сами они жили в Ипатовском районе В совхозе№12"БОЛЬШЕВИк"?[/q]
Возможно уже не актуальный вопрос, но на будущее другим может помочь. Был такой интернат в посёлке Большевик, Ипатовского р-на. Сейчас он недействующий. Находится на территории нынешней школы N10 пос.Большевик, по ул.Школьная, 11. Моя мама там жила, училась и пребывала в интернате, пока ее мама работала. На фото 2 здания - это интернат.
 | | Лайк (7) |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 195 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
15 марта 2023 14:52 Здравствуйте,
Я ищу своих предков государственных крестьян Медведевых из Ставропольской губернии, переселившихся в портовый город Ейск в 1849-1850.
В метрических книгах ейских церквей Медведев Прокоп (Прокопий) Иванович, его дети и потомки идентифицируются как мещане г. Ейск.
В метрических записях в восприемниках почти не встречаются лица из Ставропольской губернии.
При наличии советов, указаний на архивные документы и сведения, опубликованных в интернете, настойчивая просьба написать в личные сообщения как можно скорее.
Известная мне информация по предкам
Медведев Прокоп (Прокопий) Иванович Дата рождения: 1798 (по ревизской сказке 10-й ревизии 1858 г.) - 1804 гг. (по метрической записи о смерти) Место рождения: Ставропольской губерния (по ревизской сказке 10-й ревизии 1858 г.) Сословие: государственные крестьяне (по ревизской сказке 10-й ревизии 1858 г.) Дата переселение в Ейск: в 1849 г. с зачислением в мещане в 1850 г. Адрес проживания в г. Ейск: ул. Торговая, д. 8 ИЛИ ул. Торговая, д. 6, г. Ейск, Область Кубанского войска Дата смерти: 15 января 1854 г. Дата смерти: г. Ейск, Область Кубанского войска
Жена Медведева Прокопа (Прокопия) Ивановича Медведева Евгения Васильевна (1815)
Дети Медведева Прокопа (Прокопия) Ивановича Медведев Андрей Прокопьевич (дата рождения неизвестная, умер в 1841 г.) Медведев Афанасий Прокопьевич (1839) Медведев Семён Прокопьевич (1845) Медведев Василий 1-й Прокопьевич (1847) Медведев Василий 2-й Прокопьевич (1848/1849) --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | Лайк (2) |
MarinaurjevnaУчастник  Karaganda Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 марта 2023 19:40 rybinskaja написал: [q] Всем добрый день! Друзья, подскажите, пож, какое мероприятие могло быть в Кисловодске в декабре 1953? Моя прабабушка жила в Башкирии, просто так даже с целью отдыха она бы Кисловодск не поехала В пользу "корпоратива" на мой взгляд говорит форма[/q]
форма достаточно часто встречаемая. Носили шинели железнодорожники, стрелки вохра (военированная охрана), шахтеры носили кителя. И в Кисловодск часто давали путевки -и люди ехали как само собой разумеющееся. Не то что из Башкирии, с Сибири ездили. А групповая фотография часто делалась заезда одно смены. | | Лайк (1) |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
17 марта 2023 14:27 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (2) |
| irina196107 Начинающий
Саратовская область Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 марта 2023 14:08 >> Ответ на сообщение пользователя anver2001 от 8 апреля 2021 14:30 Добрый день! Хочу уточнить информацию по поводу Самарской и Ставропольской епархии: до 1964 года Тольятти назывался Ставрополем, а во избежание путаницы с городом на Северном Кавказе уточняли — Ставрополь-Волжский или Ставрополь-на-Волге. Соответственно, Самарская и Ставропольская епархия, в которую входили уезды Самарский, Ставропольский, Бузулукский, Бугульминский, Николаевский, Новоузенский, Бугурусланский (вроде, ничего не пропустила), не имеет отношения к Ставропольской и Кубанской епархии (Донской, Бакинской и Екатеринодарской). --- Ирина Владимировна | | Лайк (1) |
|
Рекомендую изучить тему Пелагиада - СК. apuzanoff