Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271  272 273 274 275 276 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13103

rybinskaja написал:
[q]
Всем добрый день! Друзья, подскажите, пож, какое мероприятие могло быть в Кисловодске в декабре 1953?
Моя прабабушка жила в Башкирии, просто так даже с целью отдыха она бы Кисловодск не поехала
В пользу "корпоратива" на мой взгляд говорит форма
[/q]

Попробуйте рассмотреть вариант санаторно-курортного лечения. Люди после войны восстанавливали свое здоровье. У меня есть фото бабушки с курорта подписанное 1947 годом.

Лайк (1)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497

rybinskaja написал:
[q]
[/q]

Люди в форменных пальто просто потому, что лучшей верхней одежды у них в то время не было.
Лайк (2)
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 147
Ищу человека, который сможет посмотреть 2 следственных дела и сделать по максимуму выписки в архиве ФСБ в Ставрополе. На возмездной основе, разумеется. Ставропольчане, отзовитесь!
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
Лайк (1)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

TatianaDrozdova написал:
[q]
Ищу человека, который сможет посмотреть 2 следственных дела и сделать по максимуму выписки в архиве ФСБ в Ставрополе. На возмездной основе, разумеется. Ставропольчане, отзовитесь!
---
[/q]

а зачем так сложно? не проще написать в Ставропольский ФСБи попросить их о выписках или копиях из дела? Если , конечно, прошел срок ограничения 75 лет и вы - родственник. мне приходилось общаться с Ставропольскимс ФСБ, остались приятные впечатления. Мне вообще одно дело прислали для ознакомления в Москву, а по другому сделали справку, т.к. по нему он не был реабилитирован. Было, правда, это давно в 2006 году. Но можете позвонить и узнать, какие у них сейчас правила
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (2)
Nastasjya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Елагин написал:
[q]
Так кто есть прапрадед?Имя осталось, и что либо ещё?
Может от этого и оттолкнёмся...
Чтоб что то получить надо что то и отдать.Пока не понятно может ваши Березуцкие и не пелагиадские вовсе.
Да кстати по Пелагиаде проходили и другие вами названные фамилии,кроме немецкого варианта.
[/q]
Они точно пелагиадские, Березуцкий Александр Иванович, узнала что владели они мельницей, но информации совсем немного

Комментарий модератора:
Рекомендую изучить тему Пелагиада - СК. apuzanoff

---
Ищу Березуцких, Федюшиных, Зиберовых,
Лайк (2)
el_les
Новичок

el_les

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

VIKINGI66 написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,где мог находиться интернат для детей,учащихся в школе после ВОВ,если сами они жили в Ипатовском районе В совхозе№12"БОЛЬШЕВИк"?
[/q]

Возможно уже не актуальный вопрос, но на будущее другим может помочь.

Был такой интернат в посёлке Большевик, Ипатовского р-на. Сейчас он недействующий. Находится на территории нынешней школы N10 пос.Большевик, по ул.Школьная, 11. Моя мама там жила, училась и пребывала в интернате, пока ее мама работала.
На фото 2 здания - это интернат.

Прикрепленный файл: 786865A6-098B-4054-B7BF-D95A419063D5.jpeg
Лайк (7)
klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332
Здравствуйте,

Я ищу своих предков государственных крестьян Медведевых из Ставропольской губернии, переселившихся в портовый город Ейск в 1849-1850.

В метрических книгах ейских церквей Медведев Прокоп (Прокопий) Иванович, его дети и потомки идентифицируются как мещане г. Ейск.

В метрических записях в восприемниках почти не встречаются лица из Ставропольской губернии.

При наличии советов, указаний на архивные документы и сведения, опубликованных в интернете, настойчивая просьба написать в личные сообщения как можно скорее.

Известная мне информация по предкам

Медведев Прокоп (Прокопий) Иванович
Дата рождения: 1798 (по ревизской сказке 10-й ревизии 1858 г.) - 1804 гг. (по метрической записи о смерти)
Место рождения: Ставропольской губерния (по ревизской сказке 10-й ревизии 1858 г.)
Сословие: государственные крестьяне (по ревизской сказке 10-й ревизии 1858 г.)
Дата переселение в Ейск: в 1849 г. с зачислением в мещане в 1850 г.
Адрес проживания в г. Ейск: ул. Торговая, д. 8 ИЛИ ул. Торговая, д. 6, г. Ейск, Область Кубанского войска
Дата смерти: 15 января 1854 г.
Дата смерти: г. Ейск, Область Кубанского войска

Жена Медведева Прокопа (Прокопия) Ивановича
Медведева Евгения Васильевна (1815)

Дети Медведева Прокопа (Прокопия) Ивановича
Медведев Андрей Прокопьевич (дата рождения неизвестная, умер в 1841 г.)
Медведев Афанасий Прокопьевич (1839)
Медведев Семён Прокопьевич (1845)
Медведев Василий 1-й Прокопьевич (1847)
Медведев Василий 2-й Прокопьевич (1848/1849)
---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
Лайк (2)
Marinaurjevna
Участник

Marinaurjevna

Karaganda
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38

rybinskaja написал:
[q]
Всем добрый день! Друзья, подскажите, пож, какое мероприятие могло быть в Кисловодске в декабре 1953?
Моя прабабушка жила в Башкирии, просто так даже с целью отдыха она бы Кисловодск не поехала
[/q]

форма достаточно часто встречаемая.
Носили шинели железнодорожники, стрелки вохра (военированная охрана), шахтеры носили кителя.
И в Кисловодск часто давали путевки -и люди ехали как само собой разумеющееся. Не то что из Башкирии, с Сибири ездили.
А групповая фотография часто делалась заезда одно смены.
Лайк (1)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

klimseletskiy написал:
[q]
переселившихся в портовый город Ейск в 1849-1850.
[/q]

а это тоже вы?
https://forum.vgd.ru/post/14/52251/p.htm#pp
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (2)
irina196107
Начинающий

Саратовская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя anver2001 от 8 апреля 2021 14:30

Добрый день!

Хочу уточнить информацию по поводу Самарской и Ставропольской епархии: до 1964 года Тольятти назывался Ставрополем, а во избежание путаницы с городом на Северном Кавказе уточняли — Ставрополь-Волжский или Ставрополь-на-Волге.

Соответственно, Самарская и Ставропольская епархия, в которую входили уезды Самарский, Ставропольский, Бузулукский, Бугульминский, Николаевский, Новоузенский, Бугурусланский (вроде, ничего не пропустила), не имеет отношения к Ставропольской и Кубанской епархии (Донской, Бакинской и Екатеринодарской).
---
Ирина Владимировна
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271  272 273 274 275 276 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈