Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47

Tatiana318 написал:
[q]

gelene написал:
[q]

Tatiana318 написал:

[q]

В списках избирателей в учредительное собрание села Янушевки (ныне Первомайское) за 1917 года встречается фамилия Жевтяк. Могли вместо буквы "Л" писать "В".

[/q]

В Янушевке именно фамилия Жевтяк, достаточно распространена в этом селе.
Татьяна, а подскажите реквизиты этотих списков. Мои Герасименко из Янушевского.
[/q]

Список избирателей Янушевки и хутора Чундута хранится в деле ГАСК Ф.Р-1660 оп.1 д.51. В этом же деле еще и список избирателей Новомихайловского.
[/q]

Татьяна, Жевтяки в Янушевское, образованное крестьянами селений Разсыпное и Николаевское Медвеженского уезда, прибыли из Разсыпного. В Разсыпном были семьи Жевтяк и Жовтяк. В моих архивных записях где-то имеется и ответ на вопрос о том, откуда эти Жевтяки-Жовтяки прибыли в Разсыпное...

---
vasiliy krotenko
Лайк (1)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.

Tatiana318 написал:
[q]

gelene написал:
[q]

Tatiana318 написал:

[q]

В списках избирателей в учредительное собрание села Янушевки (ныне Первомайское) за 1917 года встречается фамилия Жевтяк. Могли вместо буквы "Л" писать "В".

[/q]

В Янушевке именно фамилия Жевтяк, достаточно распространена в этом селе.
Татьяна, а подскажите реквизиты этотих списков. Мои Герасименко из Янушевского.
[/q]

Список избирателей Янушевки и хутора Чундута хранится в деле ГАСК Ф.Р-1660 оп.1 д.51. В этом же деле еще и список избирателей Новомихайловского.
[/q]

Татьяна, Жевтяки в Янушевское, образованное крестьянами селений Разсыпное и Николаевское Медвеженского уезда, прибыли из Разсыпного. В Разсыпном были семьи Жевтяк и Жовтяк. В моих архивных записях где-то имеется и ответ на вопрос о том, откуда эти Жевтяки-Жовтяки прибыли в Разсыпное...
Василий Кротенко - автор книги о селе Первомайском (Янушевском). электронная почта vasiliy-kvn@mail.ru

---
vasiliy krotenko
Лайк (1)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 7 августа 2022 19:45

В Янушевском жили не Желтяки, а Жевтяки - это точно, потому что они переселились из Разсыпного, а там по документам они так и писались: Жевтяк и Жовтяк...
---
vasiliy krotenko
Лайк (1)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя maks-1 от 10 января 2018 12:10

Вы уже всё нашли по своим Медведевым? Я сейчас занимаюсь Летником...
---
vasiliy krotenko
Лайк (1)
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616

rybinskaja написал:
[q]
просто так даже с целью отдыха она бы Кисловодск не поехала
В пользу "корпоратива" на мой взгляд говорит форма
[/q]

На курорты Кавказских Минеральных вод (КМВ) в целом и в Кисловодск в частности с самых ранних советских времен ездили, в первую очередь, отдохнуть и поправить здоровье в санатории и пр. по путёвкам от профсоюзов / работодателей и пр.
На фото, не исключено, отдыхающие как раз какого-то ведомственного санатория
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Лайк (2)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12048

rybinskaja написал:
[q]
Всем добрый день! Друзья, подскажите, пож, какое мероприятие могло быть в Кисловодске в декабре 1953?
Моя прабабушка жила в Башкирии, просто так даже с целью отдыха она бы Кисловодск не поехала
[/q]

Попробуйте рассмотреть вариант санаторно-курортного лечения. Люди после войны восстанавливали свое здоровье. У меня есть фото бабушки с курорта подписанное 1947 годом.

Лайк (1)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483

rybinskaja написал:
[q]
[/q]

Люди в форменных пальто просто потому, что лучшей верхней одежды у них в то время не было.
Лайк (2)
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
Ищу человека, который сможет посмотреть 2 следственных дела и сделать по максимуму выписки в архиве ФСБ в Ставрополе. На возмездной основе, разумеется. Ставропольчане, отзовитесь!
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
Лайк (1)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

TatianaDrozdova написал:
[q]
Ищу человека, который сможет посмотреть 2 следственных дела и сделать по максимуму выписки в архиве ФСБ в Ставрополе. На возмездной основе, разумеется. Ставропольчане, отзовитесь!
---
[/q]

а зачем так сложно? не проще написать в Ставропольский ФСБи попросить их о выписках или копиях из дела? Если , конечно, прошел срок ограничения 75 лет и вы - родственник. мне приходилось общаться с Ставропольскимс ФСБ, остались приятные впечатления. Мне вообще одно дело прислали для ознакомления в Москву, а по другому сделали справку, т.к. по нему он не был реабилитирован. Было, правда, это давно в 2006 году. Но можете позвонить и узнать, какие у них сейчас правила
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (2)
Nastasjya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Елагин написал:
[q]
Так кто есть прапрадед?Имя осталось, и что либо ещё?
Может от этого и оттолкнёмся...
Чтоб что то получить надо что то и отдать.Пока не понятно может ваши Березуцкие и не пелагиадские вовсе.
Да кстати по Пелагиаде проходили и другие вами названные фамилии,кроме немецкого варианта.
[/q]
Они точно пелагиадские, Березуцкий Александр Иванович, узнала что владели они мельницей, но информации совсем немного

Комментарий модератора:
Рекомендую изучить тему Пелагиада - СК. apuzanoff

---
Ищу Березуцких, Федюшиных, Зиберовых,
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈