СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
romaf Сообщений: 2741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12115
| Наверх ##
9 января 2023 20:16 Oblonya написал: [q] Года полтора назад спрашивала в ЗАГС в Санкт-Петербурге. Мне сказали, что раз мой отец жив, нужно либо доверенность от него, либо он сам должен это делать. И пока затормозили это.[/q]
Вы спрашивали в ЗАГСе в Санкт-Петербурге от имени своего отца? | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
9 января 2023 21:55 romaf написал: [q] Вы спрашивали в ЗАГСе в Санкт-Петербурге от имени своего отца?[/q]
Нет, если бы запрос был от имени отца (в его присутствии/по доверенности от него) таким образом отказаться от исполнения запроса у них бы не вышло. Запрос был от имени внучки человека на которого пытались получить справку, но сын этого человека жив. У меня была ситуация один в один у нас в крае. Когда я устал спорить с сотрудниками ЗАГС о том, что они необоснованно требуют доверенность от отца/его присутствия - я сказал что в любом случае хочу написать заявления на выдачу справок и предложил им дать мне письменный отказ - они сразу пошли на попятный(после звонка кому-то), нашли сведения по бабушке и выдали мне запрошенные справки. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
9 января 2023 22:40 apuzanoff написал: [q] написать заявления на выдачу справок[/q]
Это лучший вариант. Без всяких диалогов и прочего. Написал заявление по форме и все. Можно отдать лично, можно отправить по почте. И главное. Не забываем про 143 Федеральный Закон от 15.11.1997 года. Мы обязаны предъявлять свое родство только при получении док-ов в отделении ЗАГСа. А не при подаче заявления. Несколько раз сталкивался с требованиями доказательства родства до получения документов (в основном при звонках в отделения ЗАГС). Напоминал что это противоречит Фед.Закону. Требования снимались. | | Лайк (8) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
20 января 2023 8:01 Может кто прорабатывает эти фамилии. В списке жителей станицы Павлодольская (Моздокский уезд, Кавказской области) упоминаются фамилии проживавших здесь согласно Ревизской сказке 1795 года (ГАСК 459-2-1921) , а также откуда они приехали, откуда взяты их жены. Если видите ошибку, напишите мне. Часть фамилий является возможно только отчествами. полная выписка по ревизии выложена здесь https://forum.vgd.ru/539/131940/0.htm?a=stdforum_view&o=Абуткова? Себуткова?, Георгиевского уезда слободы Нижнего Карамыка (Ставропольской губернии?) Лебедянцов, Александровского уезда села Новоселцы (Новоселицкое?) (Ставропольская губерния?) Чернышев, Георгиевской округи села Обильного Штацкий, Георгиевского уезда слободы Государственной Кузнецов, Георгиевского уезда слободы Государственной | | Лайк (4) |
| Наверх ##
28 января 2023 0:29 Уважаемые форумчане. Может кому попадался на глаза по Ставропольской губернии Шевченко Александр ~ с 1830 по 1900 годы. У него сын ~ 1856-65 г.р. ? Заранее благодарен. | | |
3494_1985 Сообщений: 44 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
28 января 2023 12:32 Здравствуйте! Собираюсь в Ставропольский архив , возьму пару заказов. Все вопросы в личку. | | |
Aristoff Новичок
Краснодар Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 января 2023 10:51 Добрый день, подскажите, может кто ведет поиск своих предков по гор.Георгиевск и ст.Незлобной (сохранность по этим пунктам очень плохая), не втречались ли Вам фамилии по другим документам Аристовы, Матвиенко, а также по населенным пунктам гор.Святой Крест (Буденновск) и с.Праковея фамилии Сколдины. Заранее благодарю за любые подсказки | | |
Otkrovennaya Москва Сообщений: 198 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
29 января 2023 12:23 Aristoff написал: [q] Добрый день, подскажите, может кто ведет поиск своих предков по гор.Георгиевск и ст.Незлобной (сохранность по этим пунктам очень плохая), не втречались ли Вам фамилии по другим документам Аристовы, Матвиенко, а также по населенным пунктам гор.Святой Крест (Буденновск) и с.Праковея фамилии Сколдины. Заранее благодарю за любые подсказки
[/q]
по Прасковее есть книга местных краеведов, вам за какие годы информация нужна, в какие года фамилия там должна быть? --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
| Наверх ##
29 января 2023 12:59 Aristoff написал: [q] Добрый день, подскажите, может кто ведет поиск своих предков по гор.Георгиевск и ст.Незлобной (сохранность по этим пунктам очень плохая), не втречались ли Вам фамилии по другим документам Аристовы, Матвиенко, а также по населенным пунктам гор.Святой Крест (Буденновск) и с.Праковея фамилии Сколдины. Заранее благодарю за любые подсказки
[/q]
С середины 19 века и по 1921 год как Георгиевск, так и Незлобная административно входили в Пятигорский отдел Терской области. Поэтому при использования поиска по сайтам ищите нужные фамилии именно там (не по Ставропольской губернии) за тот период времени. Кроме того ищите не только Матвиенко, но и Матвеевко. Фамилии с течением времени могут немного трансформироваться, могут быть не верно записанными в каких то документах. Вот допустим Матвеенко из Незлобной Пятигорского отдела Терской области: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9 | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
29 января 2023 13:14 29 января 2023 13:15 Aristoff написал: [q] Аристовы[/q]
Аристовы - встречались среди духовенства. --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | Лайк (1) |
|