СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
a4240 Начинающий
Ковров Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 января 2023 14:17 nestor написал: [q] vikgon написал:
[q] nestor это не ко мне нужно.
[/q]
извините, что сослался на Вас, просто перечитывал ветку буквально на днях ив памяти отложилось название населенного пункта
maks-1 написал:
[q] Подскажите, кто искал по Летницкому, есть какие-нибудь зацепки по посемейным спискам или ревизским сказкам, или другие источники?
[/q]
вот Вас и посоветовал
с уважением[/q] Добрый день. По селу Летницкому есть РС за 1811, 1835, 1858, 1859, 1863, и списки избирателей 1917гг. Есть еще дела о переселенцах. Скажите удалось ли вам найти документы по Малоархангельску, мои предки переселились в Летник в 1804 году. | | |
OblonyaУчастник  Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
9 января 2023 15:12 Shopoklyak написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Oblonya от 8 января 2023 2:17
Вы не пробовали через ЗАГС заказать копию свидетельства о рождении вашего дедушки/бабушки (ребенка вашего прадеда)?[/q]
Спасибо! Года полтора назад спрашивала в ЗАГС в Санкт-Петербурге. Мне сказали, что раз мой отец жив, нужно либо доверенность от него, либо он сам должен это делать. И пока затормозили это. --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | |
9 января 2023 15:13 --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Ищу информацию | | |
9 января 2023 15:14 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Oblonya от 8 января 2023 2:17 Может Обломский Сергей? Вот такого Юрия Сергеевича из Кисловодска находили? https://pamyat-naroda.ru/heroe...700ae562v1 А еще в Кисловодске были Яблонские. По звучанию близко к Облонским. https://pamyat-naroda.ru/heroe...700ae562v1 Там в одном из документов записана его мать.
[/q]
Спасибо, буду изучать. Яблонских много, но обычно так фамилию эту не меняли. Облонских иногда как Обломских записывали. Или Оболонских. --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Ищу информацию | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
9 января 2023 15:37 9 января 2023 16:19 Oblonya написал: [q] Мне сказали, что раз мой отец жив, нужно либо доверенность от него, либо он сам должен это делать. И пока затормозили это.[/q]
Либо нагло соврали, либо проявили профессиональную некомпетентность. Нужны документы подтверждающие родство с человеком, на которого запрашивается информация и подтверждение его смерти. | | Лайк (2) |
romaf Сообщений: 2742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12124
| Наверх ##
9 января 2023 20:16 Oblonya написал: [q] Года полтора назад спрашивала в ЗАГС в Санкт-Петербурге. Мне сказали, что раз мой отец жив, нужно либо доверенность от него, либо он сам должен это делать. И пока затормозили это.[/q]
Вы спрашивали в ЗАГСе в Санкт-Петербурге от имени своего отца? | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
9 января 2023 21:55 romaf написал: [q] Вы спрашивали в ЗАГСе в Санкт-Петербурге от имени своего отца?[/q]
Нет, если бы запрос был от имени отца (в его присутствии/по доверенности от него) таким образом отказаться от исполнения запроса у них бы не вышло. Запрос был от имени внучки человека на которого пытались получить справку, но сын этого человека жив. У меня была ситуация один в один у нас в крае. Когда я устал спорить с сотрудниками ЗАГС о том, что они необоснованно требуют доверенность от отца/его присутствия - я сказал что в любом случае хочу написать заявления на выдачу справок и предложил им дать мне письменный отказ - они сразу пошли на попятный(после звонка кому-то), нашли сведения по бабушке и выдали мне запрошенные справки. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
9 января 2023 22:40 apuzanoff написал: [q] написать заявления на выдачу справок[/q]
Это лучший вариант. Без всяких диалогов и прочего. Написал заявление по форме и все. Можно отдать лично, можно отправить по почте. И главное. Не забываем про 143 Федеральный Закон от 15.11.1997 года. Мы обязаны предъявлять свое родство только при получении док-ов в отделении ЗАГСа. А не при подаче заявления. Несколько раз сталкивался с требованиями доказательства родства до получения документов (в основном при звонках в отделения ЗАГС). Напоминал что это противоречит Фед.Закону. Требования снимались. | | Лайк (8) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
20 января 2023 8:01 Может кто прорабатывает эти фамилии. В списке жителей станицы Павлодольская (Моздокский уезд, Кавказской области) упоминаются фамилии проживавших здесь согласно Ревизской сказке 1795 года (ГАСК 459-2-1921) , а также откуда они приехали, откуда взяты их жены. Если видите ошибку, напишите мне. Часть фамилий является возможно только отчествами. полная выписка по ревизии выложена здесь https://forum.vgd.ru/539/131940/0.htm?a=stdforum_view&o=Абуткова? Себуткова?, Георгиевского уезда слободы Нижнего Карамыка (Ставропольской губернии?) Лебедянцов, Александровского уезда села Новоселцы (Новоселицкое?) (Ставропольская губерния?) Чернышев, Георгиевской округи села Обильного Штацкий, Георгиевского уезда слободы Государственной Кузнецов, Георгиевского уезда слободы Государственной | | Лайк (4) |
| Наверх ##
28 января 2023 0:29 Уважаемые форумчане. Может кому попадался на глаза по Ставропольской губернии Шевченко Александр ~ с 1830 по 1900 годы. У него сын ~ 1856-65 г.р. ? Заранее благодарен. | | |
|