СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
nadejda17 Ставрополь Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
8 января 2023 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 марта 2020 17:32 Здравствуйте, благодарю, файл не открывается, интересует фамилия Кисель, какой год переселения, подробностей нет? --- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с | | |
the_yegor | Наверх ##
8 января 2023 12:03 nadejda17 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 марта 2020 17:32
Здравствуйте, благодарю, файл не открывается, интересует фамилия Кисель, какой год переселения, подробностей нет?[/q]
Это обычный pdf, не знаю в чем там может быть проблема | | |
Shopoklyak Chicago Сообщений: 667 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
8 января 2023 21:18 >> Ответ на сообщение пользователя Oblonya от 8 января 2023 2:17 Вы не пробовали через ЗАГС заказать копию свидетельства о рождении вашего дедушки/бабушки (ребенка вашего прадеда)? --- Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых, | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12121
| Наверх ##
9 января 2023 1:26 | | Лайк (1) |
LL2017 Краснодар Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
9 января 2023 7:47 9 января 2023 12:13 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (2) |
a4240 Начинающий
Ковров Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 января 2023 14:17 nestor написал: [q] vikgon написал:
[q] nestor это не ко мне нужно.
[/q]
извините, что сослался на Вас, просто перечитывал ветку буквально на днях ив памяти отложилось название населенного пункта
maks-1 написал:
[q] Подскажите, кто искал по Летницкому, есть какие-нибудь зацепки по посемейным спискам или ревизским сказкам, или другие источники?
[/q]
вот Вас и посоветовал
с уважением[/q] Добрый день. По селу Летницкому есть РС за 1811, 1835, 1858, 1859, 1863, и списки избирателей 1917гг. Есть еще дела о переселенцах. Скажите удалось ли вам найти документы по Малоархангельску, мои предки переселились в Летник в 1804 году. | | |
OblonyaУчастник  Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
9 января 2023 15:12 Shopoklyak написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Oblonya от 8 января 2023 2:17
Вы не пробовали через ЗАГС заказать копию свидетельства о рождении вашего дедушки/бабушки (ребенка вашего прадеда)?[/q]
Спасибо! Года полтора назад спрашивала в ЗАГС в Санкт-Петербурге. Мне сказали, что раз мой отец жив, нужно либо доверенность от него, либо он сам должен это делать. И пока затормозили это. --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | |
9 января 2023 15:13 --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Ищу информацию | | |
9 января 2023 15:14 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Oblonya от 8 января 2023 2:17 Может Обломский Сергей? Вот такого Юрия Сергеевича из Кисловодска находили? https://pamyat-naroda.ru/heroe...700ae562v1 А еще в Кисловодске были Яблонские. По звучанию близко к Облонским. https://pamyat-naroda.ru/heroe...700ae562v1 Там в одном из документов записана его мать.
[/q]
Спасибо, буду изучать. Яблонских много, но обычно так фамилию эту не меняли. Облонских иногда как Обломских записывали. Или Оболонских. --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Ищу информацию | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
9 января 2023 15:37 9 января 2023 16:19 Oblonya написал: [q] Мне сказали, что раз мой отец жив, нужно либо доверенность от него, либо он сам должен это делать. И пока затормозили это.[/q]
Либо нагло соврали, либо проявили профессиональную некомпетентность. Нужны документы подтверждающие родство с человеком, на которого запрашивается информация и подтверждение его смерти. | | Лайк (2) |
|