СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Mixa911Начинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
2 февраля 2022 18:11 Anonym написал: [q] Привет. Я пользуюсь гугл-переводчиком, поэтому русский не очень. Мой дед Валентин Васильевич Ненашев родом из Солдато-Александровского и в 1941 - 1945 годах был на флоте. Он родился в 1922 году. Есть ли где-нибудь сведения о нем? Спасибо.
[/q]
 | | |
| romaf Сообщений: 2843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13121
| Наверх ##
2 февраля 2022 18:12 Anonym написал: [q] Привет. Я пользуюсь гугл-переводчиком, поэтому русский не очень. Мой дед Валентин Васильевич Ненашев родом из Солдато-Александровского и в 1941 - 1945 годах был на флоте. Он родился в 1922 году. Есть ли где-нибудь сведения о нем? Спасибо.[/q]
Гляньте вот тут. https://pamyat-naroda.ru/heroe...c6a6de5fv2Вот эти Ненашевы могут быть родней отца Валентина Ненашева. Проживали в начале 20 века в том же селении: https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...0%B5%D0%B2 | | Лайк (1) |
| Kriskrasotka Участник
9 февраля 2022 17:02 Добрый день! Подскажите пожалуйста, говорили, что мой прапрадед был убит в 1919 в Кисловодске при отступлении банды Шкуро. Скажите пожалуйста как можно найти документальные подтверждения этому? | | |
| Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1514 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 698
| Наверх ##
9 февраля 2022 18:16 Kriskrasotka написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, говорили, что мой прапрадед был убит в 1919 в Кисловодске при отступлении банды Шкуро. Скажите пожалуйста как можно найти документальные подтверждения этому?[/q]
Добрый вечер! Обратитесь на сайте в Кисловодский музей. Да понабирайте в поисковой строке в интернете. Мне попадалось описание зверств Шкуро, но точно не помню... --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 февраля 2022 18:23 Kriskrasotka написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, говорили, что мой прапрадед был убит в 1919 в Кисловодске при отступлении банды Шкуро. Скажите пожалуйста как можно найти документальные подтверждения этому?[/q]
Присоединяюсь к вопросу. Брат прабабушки из Куршавы (Пенкин Д.П.) был порублен белыми в 1919 году в Кисловодске. Казнь была жестокой, типа такой как устроили красные в Пятигорске в 1918 году. https://cont.ws/@alexanderkrot/1366502 Документов пока найти не удалось (( | | |
| Kriskrasotka Участник
9 февраля 2022 19:29 romaf написал: [q] Присоединяюсь к вопросу. Брат прабабушки из Куршавы (Пенкин Д.П.) был порублен белыми в 1919 году в Кисловодске. Казнь была жестокой, типа такой как устроили красные в Пятигорске в 1918 году. https://cont.ws/@alexanderkrot/1366502 Документов пока найти не удалось (([/q]
Должна же была запись о смерти быть ? | | |
| Наверх ##
9 февраля 2022 20:16 Kriskrasotka написал: [q] Должна же была запись о смерти быть ?
[/q]
Теоретически да. Но не факт, что сохранилась. Город все таки был в оккупации. | | |
gelene Москва Сообщений: 2300 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7775 | Наверх ##
9 февраля 2022 21:02 Kriskrasotka написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, говорили, что мой прапрадед был убит в 1919 в Кисловодске при отступлении банды Шкуро. Скажите пожалуйста как можно найти документальные подтверждения этому?[/q]
А как его звали? --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
| Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1514 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 698
| Наверх ##
9 февраля 2022 21:31 Kriskrasotka написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, говорили, что мой прапрадед был убит в 1919 в Кисловодске при отступлении банды Шкуро. Скажите пожалуйста как можно найти документальные подтверждения этому?[/q]
Мой двоюродный дед, казак Алексей Гречкин, служил у Шкуро. После гражданской войны его Советы не репрессировали. А вот в 1932 году был неурожай, начался голод. Северо-Кавказский крайком партии (центр был в Ростове-на-Дону) принял решение нанести "последний удар по кулаку". Мой дед Иван (1905 г. р. - не воевал по возрасту) и двое его братьев в ноябре 1932 года были арестованы органами ОГПУ. Алесея расстреляли в январе 1933 года, Петра осудили раньше - на 3 года, он выжил. Я с ним встречался в НЕвинномысске в 1965 году. Моему деду-туберкулезнику (за антисоветскую агитацию) дали 5 лет. Он летом 1933 года умер в ИТЛ. Вывод: И красным быть - было плохо, и белым - не лучше. --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | Лайк (3) |
| ZhannaSorokina Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
10 февраля 2022 8:17 танильда написал: [q] Ищу данные о родственниках по мужу - семьи Шмитько, Мамцовы, Закотянские. Шмитько переселенцы из Воронежской губернии, Мамцовы - переселенцы из Екатеринославской губернии. Закотянским принадлежала мельница, которую потом забрали "колхозникик" и она пришла в падок. На месте земель Закотянского теперь находится совхоз...[/q]
Шмитько жили в Воронежской в 1850 году в слободе Ольховатка Острогожского уезда. В 1879 и далее есть они в слободе Неровновке, по ней метрические по 1913 год сохранились,можно всех просмотреть,а потом и дальше найти. Я сама сейчас ищу эту линию, но пока только начала. Моя бабушка из Ольховатки Хиония Андреева Шмитькова в 1880 году венчалась с дедом Трофимом Андреевым Бутенко. К 1885 году они жили в области Войска Донского. --- АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
| | |
|