Добрый день, дорогие форумчане!
Нужна Ваша помощь!
Мой дедушка родился в 1925 г. в ст. Гергиевской Георгиевского района Ставропольского края, мне необходимо получить копию его свидетельства о рождении, чтобы получить достоверные сведения о его родителях, но столкнулась с проблемой.
Я направила в Отдел ЗАГС управления ЗАГС Ставропольского края по Георгиевскому району запрос о выдаче копии свидетельства о рождении дедушки, был получен ответ следующего содержания: "Отдел ЗАГС управления ЗАГС Ставропольского края по Георгиевскому району сообщает, что архивный фонд отдела сохранен только с 1935 года. Записи актов гражданского состояния за 1925 год отсутствуют."
Далее я обратилась в ГАСК, из ГАСК получен ответ: "На Ваше обращение, поступившее в электронный адрес ГКАУ "ГАСК" сообщаем, что предоставить сведения о рождении Назаренко Павла Терентьевича в 1925 году не представляется возможным, так как на хранении в госархиве, в частично сохранившихся документах Ставропольской духовной консистории метрические книги станицы Георгиевской только за 1850 - 1859; 1911; 26 декабря 1912 - декабрь 1914 годы. Актовые записи Отделов ЗАГС на хранение не поступали."
Далее я еще раз обратилась в Отдел ЗАГС управления ЗАГС Ставропольского края по Георгиевскому району с просьбой сообщить информацию, где может находится свидетельство о рождении 1925 года, получен ответ: "Отдел ЗАГС управления ЗАГС Ставропольского края по Георгиевскому району сообщает, что в связи с отсутствием архивного фонда за 1925 год свидетельство о рождении получить не представляется возможным. В соответствии с п.1 ст.74 ФЗ "Об актах гражданского состояния" восстановление записи акта производится на основании решения суда, вступившего в законную силу."
Получается, что затею с поисками свидетельства о рождении следует оставить?

Может быть кто-нибудь знает, где еще можно попытаться его поискать? И почему данные за 1925 г. могут отсутствовать?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.