Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Фонд № 135. оцифрован? Например мормонами.
Интересует Опись № 78. Дело № 1339. "Метрические книги Георгиевской церкви г. Ставрополя".
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1553
в ГАСК нет оцифрованных дореволюционных фондов
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13115
Уважаемые форумчане. Прошу помощи в поиске населенного пункта. Называлось Девятка (скорее всего не точное название, может связано с какой то датой (в названии)). То ли село, то ли колхоз. Находилось недалеко от Георгиевска. Туда перед немецкой оккупацией 1942 года родственник отвез семью. Там находились до 1943 года. Может кто то сталкивался с таким названием? Заранее благодарен.
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
а может кто видел хоть одну метрику по Малой Джалге и Исповедки? от 1890 гг
---
Гладилин поиск
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1553

romaf написал:
[q]
Прошу помощи в поиске населенного пункта. Называлось Девятка
[/q]

Я сталкивался с названием населенного пункта по номеру совхоза, образовавшего населенный пункт.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
romaf

На сайте с 2018 г.

apuzanoff написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Прошу помощи в поиске населенного пункта. Называлось Девятка
[/q]

Я сталкивался с названием населенного пункта по номеру совхоза, образовавшего населенный пункт.
[/q]

Понял. Спасибо. Я тоже подумал о такой связи либо связи с какой то датой (например колхоз им.9-го января был в Невинномысском районе в 1936 году).

Может кто видел список колхозов и совхозов Ставрополья (Георгиевск и окрУга)?
romaf

На сайте с 2018 г.

ставрВладимир написал:
[q]
село Николо-Александровское самими местными называлось-Десятое. рассказывали: такое название было из-за того, что всем переселенцам(еще до революции) предоставляли десятину земли.
[/q]

Спасибо за наводку на аналогию. Буду дальше искать. Узнал сегодня, что в 1943 году это был маленький поселок (хутор) на одну улицу. Рядом какой то ручей. Тоже весьма не большой.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497

romaf написал:
[q]
[/q]
Вот такой пример из ГАСК:
Ф.Р-2259. Оп.1. Д.19 Месячные отчеты по учету рабочей и тягловой силы хуторов № 6,9 совхоза № 12 за 1926 год
romaf

На сайте с 2018 г.

helen_ka написал:
[q]

romaf написал:
[q]

[/q]

Вот такой пример из ГАСК:
Ф.Р-2259. Оп.1. Д.19 Месячные отчеты по учету рабочей и тягловой силы хуторов № 6,9 совхоза № 12 за 1926 год
[/q]

Спасибо Елена. Нашел упоминание о 2-х совхозах № 12 - зерносовхоз № 12 на территории Александровского района и совхоз № 12 "Большевик" Ипатовский район. Жаль что не из Георгиевского района.
P.S. А в ГАНИСК кто-нибудь поиском на сайте занимался?

mary_durso
Добрый день, дорогие форумчане!
Нужна Ваша помощь!

Мой дедушка родился в 1925 г. в ст. Гергиевской Георгиевского района Ставропольского края, мне необходимо получить копию его свидетельства о рождении, чтобы получить достоверные сведения о его родителях, но столкнулась с проблемой.
Я направила в Отдел ЗАГС управления ЗАГС Ставропольского края по Георгиевскому району запрос о выдаче копии свидетельства о рождении дедушки, был получен ответ следующего содержания: "Отдел ЗАГС управления ЗАГС Ставропольского края по Георгиевскому району сообщает, что архивный фонд отдела сохранен только с 1935 года. Записи актов гражданского состояния за 1925 год отсутствуют."
Далее я обратилась в ГАСК, из ГАСК получен ответ: "На Ваше обращение, поступившее в электронный адрес ГКАУ "ГАСК" сообщаем, что предоставить сведения о рождении Назаренко Павла Терентьевича в 1925 году не представляется возможным, так как на хранении в госархиве, в частично сохранившихся документах Ставропольской духовной консистории метрические книги станицы Георгиевской только за 1850 - 1859; 1911; 26 декабря 1912 - декабрь 1914 годы. Актовые записи Отделов ЗАГС на хранение не поступали."
Далее я еще раз обратилась в Отдел ЗАГС управления ЗАГС Ставропольского края по Георгиевскому району с просьбой сообщить информацию, где может находится свидетельство о рождении 1925 года, получен ответ: "Отдел ЗАГС управления ЗАГС Ставропольского края по Георгиевскому району сообщает, что в связи с отсутствием архивного фонда за 1925 год свидетельство о рождении получить не представляется возможным. В соответствии с п.1 ст.74 ФЗ "Об актах гражданского состояния" восстановление записи акта производится на основании решения суда, вступившего в законную силу."

Получается, что затею с поисками свидетельства о рождении следует оставить? sad.gif Может быть кто-нибудь знает, где еще можно попытаться его поискать? И почему данные за 1925 г. могут отсутствовать?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈