helen_ka написал:
[q]
the_yegor
Но откуда известно, что Кирила Васильев Данильченко ваш предок?
[/q]
BORISBEL написал:
[q]
Законный вопрос. Егор, мне тоже непонятно направление поиска.[/q]
Ситуация следующая:
1. Дед (Владимир Андреевич) родился в Белополье (запись 1929)
2. Прадед (Андрей Иванович) женился в Белополье (запись 1926)
2' на той же улице, с разницей 2 мес. женился предположительно старший брат прадеда
3. Прадед (Андрей Иванович, 1903) и прабабка (Ищенко, 1906) родились НЕ в Белополье — просмотрен город и три ближ. слободы за +-3 года
4. Пра-прадед (единственный по книгам человек с целевым именем и фамилией, Иван) умер в Белополье (запись 1922) все на той же улице, где родился - не знаю, онлайн есть 1\6 книг за тот период
5. Дочь пра-прадеда (№4) умерла в 1922 на той же улице (заявил об этом человек с данными №4), г.р. ее 1908-1909, в МК Белополья не найдена
6. Еще один предположительный сын пра-прадеда записан родившимся в 1917 (запись от 1926), на той же улице, но в МК его также нет.
7. Жены пра-прадеда (Ирины) в родившихся в Белополье также нет.
8. Пра-пра-прадед (Наум) был в Белополье с женой в период 1867-1872
9. Пра-пра-пра-прадед (Тимофей) по имени совпадает с одним из детей Кирилы, о котором мы тут говорили выше (но по времени мы не укладываемся со всеми коленами родить детей минимум в 18 лет)
10. Семья Кирилы была единственной с фамилией Данильченко в Белополье в период 1816-1850 (просмотрены гос. и помещ. крестьяне по ревизиям)
11. Прямых совпадений Кирилы и детей с базами переселенцев, фамильными базами и другими таблицами уважаемых коллег по форуму нет
Отсюда я делаю смелое предположение, что именно потомки Кирилы в разные моменты возвращались в Белополье, в частности, Иван родил 4 детей до революции, а потом вернулся с ними в период 1917-1922,
поселились они в доме своих также уехавших (или умерших) друзей (а может родственников) с другой фамилией,
в 1922 умерла 13-летняя дочь, в том же году умер Иван (58 лет),
в 1926 женились два старших сына (30 и 23 года), в том же году 9-летний сын сделал себе задним числом запись о рождении в ЗАГСЕ,
в 1927 и 1929 родились двое детей и т.д.
Есть и другие несущественные мелкие подробности, не хочу ими перегружать.
BORISBEL спасибо!