Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
[ Ответ на сообщение liliana ]

Спасибо большое, я все это посмотрела в инт.
---
Галина К.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8050

vikarii написал:
[q]
Ampel написал:

[q]

Документы на репрессирвоанных не уничтожаются.
[/q]

Золотые слова. Именно что: Контора бдит! "Тащи и не пущай" - так оно и есть
[/q]

Документы Конторой конечно же НЕ уничтожаются, но прячутся ТАК ДАЛЕКО и охраняются ТАК ТЩАТЕЛЬНО, что простому смертному, даже историку, путь к ним заказан, по большей части...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

vikarii написал:
[q]
прячутся ТАК ДАЛЕКО и охраняются ТАК ТЩАТЕЛЬНО, что простому смертному, даже историку, путь к ним заказан, по большей части...
[/q]

Если историк не наследник, тогда, конечно, некоторые трудности могут возникнуть. Но когда я встречаю какие-то публикации с использованием материалов уголовных дел из ФСБ, то становится понятным, что у историков и журналистов, всё же, бывает доступ. Иначе как бы они всё это писали?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Ещё раз хотела бы сказать: на личном опыте проверено - если с момента репрессии прошло 75 лет и факт реабилитации имел место, то с уголовным архивным делом в ФСБ можно ознакомиться и сделать из него выписки ЛЮБОМУ человеку без подтверждения родства. Не далее, как 2 недели назад делала это в очередной раз.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Gala написал:
[q]
Ещё раз хотела бы сказать: на личном опыте проверено - если с момента репрессии прошло 75 лет и факт реабилитации имел место, то с уголовным архивным делом в ФСБ можно ознакомиться и сделать из него выписки ЛЮБОМУ человеку без подтверждения родства. Не далее, как 2 недели назад делала это в очередной раз.
[/q]

Вам можно позавидовать. Я первый раз слышу, что кому-то удалось получить документы без подтверждения родства. И очень часто слышу, что, хоть закон и един для всей страны, но, всё равно, в разных местах всё проходит по-разному, с какими-то своими ньюансами. Вот я лично звонила в ФСБ и мне сказала сотрудница, что без пождтверждения родства можно претендовать только на справку. Правда, в этой справке будет вся информация из дела. В принципе, если иметь копии не принципиально, если нужна только информация, то это неплохой вариант. Лучше так, чем вообще ничего. Но совсем недавно и этого не было. Везде строго требовали подтверждение родства. Что-то, видимо, меняется.
---
Звонаревы - Владикавказ
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

Ampel написал:
[q]
Я первый раз слышу, что кому-то удалось получить документы без подтверждения родства. И очень часто слышу, что, хоть закон и един для всей страны, но, всё равно, в разных местах всё проходит по-разному, с какими-то своими ньюансами. Вот я лично звонила в ФСБ и мне сказала сотрудница, что без пождтверждения родства можно претендовать только на справку. Правда, в этой справке будет вся информация из дела.
[/q]

Это тема "Ставропольский край"! В Ставропольском УФСБ без подтверждения родства дела, которым больше 75 лет, для ознакомления выдают не первый год, уже не один человек об этом написал.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tany26 написал:
[q]
Это тема "Ставропольский край"!
[/q]

В курсе. Но закон на всей территории страны должен действовать одинаково и исполняться одинаково.

Tany26 написал:
[q]
В Ставропольском УФСБ без подтверждения родства дела, которым больше 75 лет, для ознакомления выдают не первый год
[/q]

Многие позавидуют.
---
Звонаревы - Владикавказ
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2313
Вот здесь
https://forum.vgd.ru/post/539/100932/p.htm#pp

выложен список фамилий представителей духовенства , служивших в епархии в период 1892-1907г.
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2313
Вот здесь
https://forum.vgd.ru/post/539/100932/p.htm#pp

выложен список фамилий представителей духовенства , служивших в епархии в период 1892-1907г.
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35

Ampel написал:
[q]
Многие позавидуют.
[/q]

Я сегодня подала запрос в ФСБ по Ставропольскому краю через Госуслуги.
Запрашивала услугу - Получение копий архивных документов, на дело где родство я доказать не могу, но по нему уже прошел этот срок 75 лет.
Пока не знаю что ответят. Но, если мне откажут, то там же на Госуслугах можно подать жалобу об отказе предоставлении услуги
В соответствии с российским архивным законодательством (125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст. 25) гражданин имеет право запросить дело, срок давности по которому достиг 75 лет. Для этого не требуется специальных документов или подтверждений.
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈