СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
20 августа 2019 18:25 vikarii написал: [q] прячутся ТАК ДАЛЕКО и охраняются ТАК ТЩАТЕЛЬНО, что простому смертному, даже историку, путь к ним заказан, по большей части...
[/q]
Если историк не наследник, тогда, конечно, некоторые трудности могут возникнуть. Но когда я встречаю какие-то публикации с использованием материалов уголовных дел из ФСБ, то становится понятным, что у историков и журналистов, всё же, бывает доступ. Иначе как бы они всё это писали? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
21 августа 2019 8:36 Ещё раз хотела бы сказать: на личном опыте проверено - если с момента репрессии прошло 75 лет и факт реабилитации имел место, то с уголовным архивным делом в ФСБ можно ознакомиться и сделать из него выписки ЛЮБОМУ человеку без подтверждения родства. Не далее, как 2 недели назад делала это в очередной раз. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
21 августа 2019 12:11 Gala написал: [q] Ещё раз хотела бы сказать: на личном опыте проверено - если с момента репрессии прошло 75 лет и факт реабилитации имел место, то с уголовным архивным делом в ФСБ можно ознакомиться и сделать из него выписки ЛЮБОМУ человеку без подтверждения родства. Не далее, как 2 недели назад делала это в очередной раз.[/q]
Вам можно позавидовать. Я первый раз слышу, что кому-то удалось получить документы без подтверждения родства. И очень часто слышу, что, хоть закон и един для всей страны, но, всё равно, в разных местах всё проходит по-разному, с какими-то своими ньюансами. Вот я лично звонила в ФСБ и мне сказала сотрудница, что без пождтверждения родства можно претендовать только на справку. Правда, в этой справке будет вся информация из дела. В принципе, если иметь копии не принципиально, если нужна только информация, то это неплохой вариант. Лучше так, чем вообще ничего. Но совсем недавно и этого не было. Везде строго требовали подтверждение родства. Что-то, видимо, меняется. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
21 августа 2019 12:55 Ampel написал: [q] Я первый раз слышу, что кому-то удалось получить документы без подтверждения родства. И очень часто слышу, что, хоть закон и един для всей страны, но, всё равно, в разных местах всё проходит по-разному, с какими-то своими ньюансами. Вот я лично звонила в ФСБ и мне сказала сотрудница, что без пождтверждения родства можно претендовать только на справку. Правда, в этой справке будет вся информация из дела.[/q]
Это тема "Ставропольский край"! В Ставропольском УФСБ без подтверждения родства дела, которым больше 75 лет, для ознакомления выдают не первый год, уже не один человек об этом написал. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| Наверх ##
21 августа 2019 13:10 Tany26 написал: [q] Это тема "Ставропольский край"! [/q]
В курсе. Но закон на всей территории страны должен действовать одинаково и исполняться одинаково. Tany26 написал: [q] В Ставропольском УФСБ без подтверждения родства дела, которым больше 75 лет, для ознакомления выдают не первый год[/q]
Многие позавидуют. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
anver2001 Сообщений: 3484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2313 | Наверх ##
21 августа 2019 21:56 22 августа 2019 21:11 --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
anver2001 Сообщений: 3484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2313 | Наверх ##
21 августа 2019 21:57 --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
svetlana_sheremeteva Ставрополь Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 августа 2019 18:37 22 августа 2019 19:07 Ampel написал: [q] Многие позавидуют.
[/q]
Я сегодня подала запрос в ФСБ по Ставропольскому краю через Госуслуги. Запрашивала услугу - Получение копий архивных документов, на дело где родство я доказать не могу, но по нему уже прошел этот срок 75 лет. Пока не знаю что ответят. Но, если мне откажут, то там же на Госуслугах можно подать жалобу об отказе предоставлении услуги В соответствии с российским архивным законодательством (125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст. 25) гражданин имеет право запросить дело, срок давности по которому достиг 75 лет. Для этого не требуется специальных документов или подтверждений. --- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу | | |
svetlana_sheremeteva Ставрополь Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 августа 2019 18:59 22 августа 2019 19:02 Здравствуйте (ссори, забыла в прошлом сообщении поприветствовать). У меня такой вопрос. Имею двух репрессированных родственников. 1. Отец моей бабушки, копию уголовного дела которого как раз запросила в ФСБ через Госуслуги (перед этим получила от них ответ, что такое дело есть) - прадед осужден на 10 лет лагерей. 2. Муж моей бабушки - Залукаев Тихон Семенович - о нем есть данные в открытом списке жертв политических репрессий, где сказано, что он выслан в Новоромановское в 1931 году Но в ФСБ о нем сведений не имеют. По воспоминаниям он был раскулачен, и выслан в с. Новоромановское Арзгирского района Ставропольского края. Ранее проживал в с. Отказное Советского района Ставропольского края. Я написала в Архивный отдел администрации Советского муниципального района в надежде найти какие-то сведения о Залукаеве Тихоне Семеновиче там, и в онлайн приемную Ставропольской прокуратуры. Подскажите, куда еще написать? Откуда сведения попадают в Открытый список? Запрашивала справку о рождении мамы, которая родилась в 1935году с. Новоромановское - запись о рождении составлена Уполномоченным представительством ОГПУ Северо-Кавказкого края Прикумской райкомендатуры, комендантом поселка Н-Романовское Не просто в ЗАГС, а в комендатуре. --- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу | | |
| Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
22 августа 2019 19:23 Здравствуйте!.Сегодня нашла что брат моего деда был в лагере.Написано источник информации архив ФСБ Ставропольского края .Если запрошу у них дело, какая информация там будет? О его братьях и сестрах будет? И что еще там будет? Родство надо им доказывать или когда пришлют в наше ФСБ и тут надо доказывать? Чесно сказать не могу доказать родство. --- Галина К. | | |
|