Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
Ищу родственников, живших в с.Северное Александровского района Ставропольского края, фамилии Глушковы, Пономаревы
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

lyusipa написал:
[q]
Ищу родственников, живших в с.Северное Александровского района Ставропольского края, фамилии Глушковы, Пономаревы
[/q]
.

Мы можем помочь Вам с этим поиском. Если интересуют подробности - пишите в личку
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

stef3000 написал:
[q]
А это хорошо или плохо? По количеству листов?
[/q]

Это хорошо, в целом больше листов.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619

Svoya написал:
[q]
Товарищи нашла в музее современной истории г. Кизляра ( адрес: ул, Урицкого д 1 индекс 368830) вот такую книгу по истории калмыков ставропольского калмыцкого ПОЛКа в отечественную войну 1812. Может кто-то заинтересуется и будет знать что есть такие книги. Их почта для запроса: rodina-000@ya.ru (0 это ноль)
[/q]
У меня эта книга есть в бумажном варианте.
Так что, если у кого появится интерес, то пишите. Опубликую нужные данные.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 1344439 байт3.jpg, 2098400 байт4.jpg, 1392857 байт
---
Знания - сила
Hektor
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Ищу потомков Конновых из Ставрополя. А так же Конновых связанных с Арменией. Есть данные на Коннова Степана Прокофьевича 1899 года. Пишите в личку, или в тему Бурякины.

Прикрепленный файл коннов.jpg

Прикрепленный файл: коннов.jpg
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Hektor написал:
[q]
Ищу потомков Конновых из Ставрополя.
[/q]

Мы можем вам их поискать. Если есть желание для такого поиска - пишите с личку
---
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Bibigon, послушайте добрый совет. Любая назойливая реклама только отталкивает от себя. Завоюйте авторитет и доверие, и ваши клиенты сами начнут рекомендовать вас другим.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Domna anna
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Петр Ефимов Меркулов 1815 года рождения, государственный крестьянин, уроженец Обоянского уезда Курской губернии, в 1829 году причислен в в с.Московское.
Подскажите, кто знает, из какого села Обоянского уезда он был переселен.
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

xax_nv написал:
[q]
Bibigon, послушайте добрый совет. Любая назойливая реклама только отталкивает от себя. Завоюйте авторитет и доверие, и ваши клиенты сами начнут рекомендовать вас другим.
[/q]

Спасибо за совет. Наверное вы правы. А доверие и авторитет уже нарабатывается:

https://forum.vgd.ru/post/1472/8426/p3003344.htm#pp3003344
---
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161
Добрый день.
Ищу информацию по своим Журавлёвым, может кто знает как понять, в какой из церквей г.Ставрополя нужно искать метрики?
Мне неизвестно место рождения кантониста Журавлёва Парамона Моисеевича (возможно он родился на Украине), но известно, что он в 1872 году был причислен к Ставропольскому мещанству. В 1874 году у него родился сын Илларион, который тоже был мещанином, потому что есть запись о исключении его из мещанства в 1903 году в связи с поступлением на гос.службу (в каком году Илларион был причислен к мещанству - не знаю).
В деле Ф.96, оп.1, д.68 "Посемейный список жителей г.Ставрополя за 1874 год" имеется запись №4751 о Журавлёве Парамоне Алексеевиче, предполагаю что это мой, просто была допущена неточность в отчестве, потому что имя жены у моего Парамона Моисеевича и этого Парамона Алексеевича совпадает - Ульяна. Годы жизни примерно тоже совпадают. Так же в этой записи есть упоминание, что его сын Павел был рождён в 1872г. согласно записи в ревизской сказке №22705. Что за ревизская сказка? В каком деле её искать?

[
Изображение на стороннем сайте: 7d657b4f8d2at.jpg ]

Сейчас пытаюсь найти информацию о рождении Журавлёва Иллариона Парамоновича, т.к. есть точная дата его рождения.
Итак, Журавлёв Парамон Моисеевич примерно 1848г.р. - неизвестно где родился.
Его сын Журавлёв Павел Парамонович родился примерно в 1872г.
Другой его сын Журавлёв Илларион Парамонович родился 19.10.1874г.
Предположу, что они родились в Ставропольском крае, потому что Парамон был причислен в ставропольские мещане в 1872 году, до рождения сыновей.
Были просмотрены различные метрические книги г.Ставрополя, но упоминаний о моих Журавлёвых среди них не было:
- Ф.135, ОП.78, д.1275 МК по Варваринской церкви г.Ставрополя за 1872, 1873, 1874гг.
- Ф.135, ОП.78, д.1280 МК по Андреевской, Софиевской, Георгиевской церквей и Иоанно-Мариинского монастыря г.Ставрополя за 1874 год.
- Ф.135, ОП.78, д.1317 МК Георгиевской церкви г.Ставрополя за 1872-1875гг
- Ф.135, ОП.78, д.1381 МК Казанского Кафедрального и Троицкого соборов за 1873-1874гг.
- Ф.135, ОП.78, д.1382 МК Казанского Кафедрального собора г.Ставрополя за 1874г.
- Ф.135, ОП.78, д.1440 МК Софийской церкви г.Ставрополя за 1874-1875гг.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, на основе этих данных можно понять, где вести дальнейшие поиски? Существуют ли другие метрические книги по г.Ставрополю?
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈