Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

stef3000 написал:
[q]
Оцифрованы ли вообще МК? Или ревизские сказки?
[/q]

К сожалению, в нашем ГАСК с оцифровкой не так хорошо как в др. архивах, поэтому Вы можете только посмотреть описи какие метрики по селу есть (ссылку я Вам в личку послала). Последняя ревизия проводилась в 1858г., а село значится основанным в 1860 поэтому РС не должно быть.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 102

Tany26 написал:
[q]

stef3000 написал:
[q]

Оцифрованы ли вообще МК? Или ревизские сказки?
[/q]

К сожалению, в нашем ГАСК с оцифровкой не так хорошо как в др. архивах, поэтому Вы можете только посмотреть описи какие метрики по селу есть (ссылку я Вам в личку послала). Последняя ревизия проводилась в 1858г., а село значится основанным в 1860 поэтому РС не должно быть.
[/q]

Как вариант, можно начать искать предков ранее. Станица Винодельная была причислена к Петровской волости Ставропольской губернии в 1860 году, указом императора Александра 2 (13 марта 1860 года) вся калмыцкая степь передавалась из ведения Астраханского губернаторства в ведение Ставропольского губернатора.
В 1861 году станица была , как и остальные станицы, переименована в селение.
Так что можно порыться и в Астраханских архивах...
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1488

stef3000 написал:
[q]
[/q]

отсюда:
[q]
В справочнике «Административно-территориальное устройство Ставрополья с конца XVIII века по 1920 г.» (Комитет Ставропольского края по делам архивов, 2008 г.) в разделе «Список населённых местностей Ставропольской губернии» по данным на октябрь месяц 1859 г. (стр. 77-97) ни Винодельное, ни Чемрек не значатся.
Не значатся они и в списке населённых мест Астраханской губернии» по данным на 1859 г. (Списки населённых мест Российской империи по данным 1859 г., т.II, Астраханская губерния, Центральный статистический комитет министерства внутренних дел, Санкт-Петербург,1861 г.)
..
27 мая 1860 года Ставропольской палатой государственных имуществ Главному попечителю калмыцкого народа направлено отношение за №4725 о пречислении существующих на калмыцких землях в пределах Ставропольской губернии станиц Дивная, Урожайная, Спасская, Величавая и предположенных к учреждению станиц Дербетовская, Винодельная и Предтеча в ведение Ставропольской губернии. В этом отношении указывается: «…. кроме того предположены к учреждению станицы Дербетовская, Винодельная и Предтеча, но имеют ли сии последния какое либо население сведений не имеется». В итоге: 1) границы земель для станицы Винодельная установлены в 1850 г., но в 1860 г. станица Винодельная только предположена к учреждению и сведений о населении в ней нет (надо понимать населения нет?).
[/q]

Так что не уверен, что Астраханский архив вам поможет
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

Tany26 написал:
[q]
в нашем ГАСК с оцифровкой не так хорошо
[/q]

stef3000 написал:
[q]
[/q]

А вот в астраханском архиве с оцифровкой очень даже не плохо. Правда, Винодельное я что-то там не нашел, может быть плохо искал.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение apuzanoff ]

[q]
В итоге: 1) границы земель для станицы Винодельная установлены в 1850 г., но в 1860 г. станица Винодельная только предположена к учреждению и сведений о населении в ней нет (надо понимать населения нет?).
[/q]

Спасибо, поняла. Вполне возможно, что там было несколько семей, которые не были никуда причислены или до официального статуса населенного пункта не хватало численности жителей. В общем, Астраханский архив отметаем. МК Винодельного сохранились в большом количестве и последовательно прямо с 1861 года. Если учесть, что мой дед родился там в 1899 году, а его сестра - там же в 1896 году, то вполне возможно, что родители (мои прадеды), были местными издавна. Значит, могли тоже там родиться? Хоть бросай все и прилетай в Ставропольский архив. Жаль, что выдают всего по паре МК на руки в день. Может, сделают исключение для приезжих? Знаю, что в других архивах идут навстречу и выдают больше дел на руки. Для меня это такой подарок судьбы, что вам не передать словами.
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

Лайк (1)
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.

xax_nv написал:
[q]

Tany26 написал:
[q]

в нашем ГАСК с оцифровкой не так хорошо
[/q]

stef3000 написал:
[q]

[/q]

А вот в астраханском архиве с оцифровкой очень даже не плохо. Правда, Винодельное я что-то там не нашел, может быть плохо искал.
[/q]

Я думала, что госархив Астраханской области - это вот тут https://archive.astrobl.ru/raz...oy-oblasti
---

xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Вы правильно думали, это сайт самого архива, а
"Интернет проект «Твоя родословная» — это совместный проект Агентства по делам архивов Астраханской области, Государственного казенного учреждения Астраханской области «Государственный архив Астраханской области» и Государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Инфраструктурный центр электронного правительства», приуроченный к празднованию 300-летия Астраханской Губернии, осуществляющий в опубликовании архивных данных генеалогического характера из фондов Государственного архива Астраханской области."
Очень полезный ресурс, если бы все области взяли с них пример, было бы просто здорово!
---
Моё Древо
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение xax_nv ]

Спасибо, буду знать))
А тут наткнулась на архивы Пермского края и вообще была приятно удивлена: там выложены в оцифровке все МК в свободный доступ.
---

Лайк (1)
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

stef3000 написал:
[q]
А тут наткнулась на архивы Пермского края и вообще была приятно удивлена: там выложены в оцифровке все МК в свободный доступ.
[/q]

Жаль, что у меня нет там интересов.
---
Моё Древо
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

stef3000 написал:
[q]
Жаль, что выдают всего по паре МК на руки в день. Может, сделают исключение для приезжих? Знаю, что в других архивах идут навстречу и выдают больше дел на руки. Для меня это такой подарок судьбы, что вам не передать словами.
[/q]

Уже не по две МК. Выдают по количеству листов.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈