Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
KkAaNn02111950
Новичок

Оренбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Только вот один нюанс, бабушка родилась в 1895 году, а с.Петропавловское основано в 1905 году.
---
Ищу Жуковых,Щепиловых из Пятигорска
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

KkAaNn02111950 написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Александр! а там ли Вы ищете!?
посмотрите внимательно на свидетельство
там же фигурирует станица Горячеводская и в тексте и на штемпеле, а Петропавловский -это район
прочтите здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D1%8F
".....До 1 августа 1934 года Горячеводская входила в Петропавловский район."

с уважением, Игорь
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
KkAaNn02111950
Новичок

Оренбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер форумчане, после звонка в Архив Ставропольского ЗАГСа мне перезвонили и сообщили , что полной справки о рождении моей бабушки предоставить не могут, т.к. она храниться 50 лет, затем уничтожается. Есть сведения о дате смерти её родителей, я узнал что прабабушка Жукова Сима Павловна умерла в 1900 г., когда её дочери (моей бабушке) было 5 лет, а прадед Жуков Арон Иосифович пережил её на 23 года и умер в 1923 г. Сведений где они умерли,нет. Посоветовали обратиться в Ставропольский архив о запросе свидетельств о смерти и полных архивных записях.Поиски продолжаются.
---
Ищу Жуковых,Щепиловых из Пятигорска
Naldi
Новичок

Naldi

Poland
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

lilla946 написал:
[q]
По поводу репрессированных можно обратиться в ГУВД по Ставропольскому краю ИЦ (информационный центр). Изложить свою просьбу, мне дали полноценный ответ, подтверждения родства не потребовали.
[/q]

У меня запрашивают копии документов подтверждающих родство.
tatiana1711
Новичок

г. Железноводск, Ставропольского края
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о своих прадеде Мирошниченко Алексей Васильевич , проживал в Железноводске Ставропольского края с 1922 года (его свидетельство о смерти ,умер в Железноводске ориентировочно в 1938-1940 годах) нужны точные метрические данные. И прабабушке Мирошниченко Матрона Давидовна (в имени и отчестве могут быть неточности), была женой Мирошниченко Алексея Васильевича (умерла в Железноводске в 1922-1923 годах) нужны точные метрические данные и имя, отчество. Пожалуйста, сориентируйте, как получить такие сведения?Спасибо. Татьяна Шевченко

Комментарий модератора:
Надо обратиться с запросом в архив ЗАГС, имея документы, подтверждающие родство

ujcim77

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 136

KkAaNn02111950 написал:
[q]
из Ставропольского ЗАГСа мне перезвонили и сообщили , что полной справки о рождении моей бабушки предоставить не могут, т.к. она храниться 50 лет, затем уничтожается
[/q]

Если даже в ГАСК не сохранились копии, которые оставались в приходах, то есть ещё консисторские копии, которые по многим населённым пунктам Ставрополья (по церквям окрестностей Пятигорска, например), если не ошибаюсь, хранятся в архиве РСО-Алания.

Может быть, есть там они и по ст. Горячеводской Петропавловского района? (Только чтобы не было путаницы с пгт Горячеводский, входящим в муниципальное образование Пятигорск.)

perkas
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Интересует история (прежде всего-когда и кем основаны) населённых пунктов Каскадный и Киан-Подгорное Андроповского района Ставропольского края(ранее-Александровский уезд Ставропольской губернии).
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в каких источниках хранится информация по Ставропольским мещанам за период 1860-1900гг?
Известно, что мой прапрадед Журавлёв Парамон Моисеевич был Ставропольским мещанином.
В документах архивного фонда Ставропольской городской управы, в списке купцов и мещан города Ставрополя (по 9 ревизии) за 1851-1872гг. Журавлёва Парамона Моисеевича не нашли... Где ещё можно посмотреть?
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302

tatiana1711 написал:
[q]
его свидетельство о смерти ,умер в Железноводске ориентировочно в 1938-1940 годах) нужны точные метрические данные.
[/q]

Нужно сделать запрос в ЗАГС г. Железноводска, лучше через ЗАГС того населенного пункта, где проживаете. Там предоставите необходимые для запроса документы (подтверждающие родство). По закону документы в ЗАГСах хранятся 100лет после события.
Как работать с ЗАГСами здесь https://forum.vgd.ru/30/4252/
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
niknic
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 868
lilla946
[q]
Мещан Ставрополя можно посмотреть в ПК(памятных книжках) Ставропольской губернии.
[/q]

ВСЕХ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈