СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
KkAaNn02111950 Новичок
Оренбург Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 2019 5:31 Только вот один нюанс, бабушка родилась в 1895 году, а с.Петропавловское основано в 1905 году. --- Ищу Жуковых,Щепиловых из Пятигорска | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
14 января 2019 6:48 KkAaNn02111950 написал: [q] [/q]
Уважаемый Александр! а там ли Вы ищете!? посмотрите внимательно на свидетельство там же фигурирует станица Горячеводская и в тексте и на штемпеле, а Петропавловский -это район прочтите здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D1%8F".....До 1 августа 1934 года Горячеводская входила в Петропавловский район." с уважением, Игорь --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
KkAaNn02111950 Новичок
Оренбург Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 января 2019 16:17 Добрый вечер форумчане, после звонка в Архив Ставропольского ЗАГСа мне перезвонили и сообщили , что полной справки о рождении моей бабушки предоставить не могут, т.к. она храниться 50 лет, затем уничтожается. Есть сведения о дате смерти её родителей, я узнал что прабабушка Жукова Сима Павловна умерла в 1900 г., когда её дочери (моей бабушке) было 5 лет, а прадед Жуков Арон Иосифович пережил её на 23 года и умер в 1923 г. Сведений где они умерли,нет. Посоветовали обратиться в Ставропольский архив о запросе свидетельств о смерти и полных архивных записях.Поиски продолжаются. --- Ищу Жуковых,Щепиловых из Пятигорска | | |
NaldiНовичок  Poland Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2019 17:02 lilla946 написал: [q] По поводу репрессированных можно обратиться в ГУВД по Ставропольскому краю ИЦ (информационный центр). Изложить свою просьбу, мне дали полноценный ответ, подтверждения родства не потребовали.[/q]
У меня запрашивают копии документов подтверждающих родство. | | |
tatiana1711 Новичок
г. Железноводск, Ставропольского края Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 января 2019 17:27 Ищу сведения о своих прадеде Мирошниченко Алексей Васильевич , проживал в Железноводске Ставропольского края с 1922 года (его свидетельство о смерти ,умер в Железноводске ориентировочно в 1938-1940 годах) нужны точные метрические данные. И прабабушке Мирошниченко Матрона Давидовна (в имени и отчестве могут быть неточности), была женой Мирошниченко Алексея Васильевича (умерла в Железноводске в 1922-1923 годах) нужны точные метрические данные и имя, отчество. Пожалуйста, сориентируйте, как получить такие сведения?Спасибо. Татьяна Шевченко
| | |
ujcim77 Сообщений: 235 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
15 января 2019 21:35 24 января 2019 21:47 KkAaNn02111950 написал: [q] из Ставропольского ЗАГСа мне перезвонили и сообщили , что полной справки о рождении моей бабушки предоставить не могут, т.к. она храниться 50 лет, затем уничтожается[/q]
Если даже в ГАСК не сохранились копии, которые оставались в приходах, то есть ещё консисторские копии, которые по многим населённым пунктам Ставрополья (по церквям окрестностей Пятигорска, например), если не ошибаюсь, хранятся в архиве РСО-Алания. Может быть, есть там они и по ст. Горячеводской Петропавловского района? (Только чтобы не было путаницы с пгт Горячеводский, входящим в муниципальное образование Пятигорск.) | | |
perkas Начинающий
16 января 2019 19:26 Здравствуйте! Интересует история (прежде всего-когда и кем основаны) населённых пунктов Каскадный и Киан-Подгорное Андроповского района Ставропольского края(ранее-Александровский уезд Ставропольской губернии). | | |
hleshka Краснодар Сообщений: 146 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
17 января 2019 20:01 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках хранится информация по Ставропольским мещанам за период 1860-1900гг? Известно, что мой прапрадед Журавлёв Парамон Моисеевич был Ставропольским мещанином. В документах архивного фонда Ставропольской городской управы, в списке купцов и мещан города Ставрополя (по 9 ревизии) за 1851-1872гг. Журавлёва Парамона Моисеевича не нашли... Где ещё можно посмотреть? | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
17 января 2019 20:07 17 января 2019 20:41 tatiana1711 написал: [q] его свидетельство о смерти ,умер в Железноводске ориентировочно в 1938-1940 годах) нужны точные метрические данные.[/q]
Нужно сделать запрос в ЗАГС г. Железноводска, лучше через ЗАГС того населенного пункта, где проживаете. Там предоставите необходимые для запроса документы (подтверждающие родство). По закону документы в ЗАГСах хранятся 100лет после события. Как работать с ЗАГСами здесь https://forum.vgd.ru/30/4252/ --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
niknic Новичок
18 января 2019 13:33 lilla946 [q] Мещан Ставрополя можно посмотреть в ПК(памятных книжках) Ставропольской губернии. [/q]
ВСЕХ? | | |
|
Надо обратиться с запросом в архив ЗАГС, имея документы, подтверждающие родство