СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
MariMi77 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 ноября 2016 22:58 Подскажите, пожалуйста, где найти ревизские сказки и рекрутские списки хутора Ново-Манычского, сейчас это Ростовская область, но в царское время эти земли относились к ставропольской губернии. Будут ли эти данные в Ставропольском архиве? --- Жизнь богаче вымысла! | | |
17041953Новичок  г. Копейск, Челябинская область Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 ноября 2016 21:24 LudvikaLudvika написал: [q] [/q]
Доброго времени суток! Ludvika, Может быть в ваших материалах по Ставропольскому краю, есть какие - нибудь сведения по селу Нагут. Я ищу данные на своего дедушку Лошка Гавриила Петровича (примерно1900г.р), - бабушку Лошка Анну Давыыдовну (1898г.р.) и моего отца Лошка Василия Гавриловича (1923г.р.) Знаю, что они проживали 1942 году в селе Нагут. но подтвердить документально не получается, на мои запросы в архив получаю ответ - нет сведений. Хотелось бы узнать откуда они приехали в это село и куда выбыли.... ViktorP - пишет, про " Колонии с неизвестным происхождением: Петерсталь - (Мезенцево) - Архангельский район - 250 (1918) Мирополь - Курский (Степновский) район - 288/254 Эти хутора, судя по фамилии,были основаны и принадлежали меннонитам. Ремпель- (Лошкарев, Лешкарев) - хутор, Советский (Прохладненский) район - 15/15 Реймер - хутор, Советский (Прохладненский) район Эпп - хутор, Советский (Прохладненский) район" А МОЖЕТ БЫТЬ МОИ - ЛОШКИ из хутора Ремпель (Лошкарев,Лешкарев) Помогите разобраться, Я новичок, и без вашей-помощи- карифеев мне не обойтись. Живу на Урале, поэтому в архивах Ставрополя нет возможности поработать. Заранее благодарю. Надеюсь на вашу помощь. С уважением Галина Васильевна. --- Ищу сведения о Зубовых (Курганская обл. Куртамышский р-он. с. Нижнее), Шестаковых (Орджоникидзенский -(Ставропольский) край, Изобильненский р-он, станица Новотроицкая) , Ложка, Лошка, Ложкиных, Казариновых (Ставропольский край, Нагутский р-н, с. Нагут, | | |
17041953Новичок  г. Копейск, Челябинская область Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 ноября 2016 21:29 22 ноября 2016 21:31 Loran-mm
Писала трижды в администрацию, просила сделать выписку, но они не отвечают. Что делать даже не знаю? --- Ищу сведения о Зубовых (Курганская обл. Куртамышский р-он. с. Нижнее), Шестаковых (Орджоникидзенский -(Ставропольский) край, Изобильненский р-он, станица Новотроицкая) , Ложка, Лошка, Ложкиных, Казариновых (Ставропольский край, Нагутский р-н, с. Нагут, | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
23 ноября 2016 9:55 17041953 написал: [q] Я ищу данные на своего дедушку Лошка Гавриила Петровича (примерно1900г.р), - бабушку Лошка Анну Давыыдовну (1898г.р.) и моего отца Лошка Василия Гавриловича (1923г.р.) Знаю, что они проживали 1942 году в селе Нагут. но подтвердить документально не получается, на мои запросы в архив получаю ответ - нет сведений. Хотелось бы узнать откуда они приехали в это село и куда выбыли....
[/q]
В Вашем случае нужна кропотливая работа в архиве. В ГАСК НЕ выявлены документы местной церкви (метрические книги, исповедные ведомости). Ревизских сказок нет, поскольку заселение проходило уже в 60е годы 19 века. Но есть немало документов о причислении крестьян прибывших из разных мест на поселение в Нагут. Большая часть их из Екатеринославской губернии. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
23 ноября 2016 17:43 17041953 написал: [q] Писала трижды в администрацию, просила сделать выписку, но они не отвечают. Что делать даже не знаю[/q]
Везде существует "человеческий фактор".  ...Если почтовый адрес правильный, но они не ответили, попробуйте позвонить им. Иногда личный контакт более эффективный. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
23 ноября 2016 18:55 17041953 написал: [q] Что делать даже не знаю?[/q]
Главное- не отчаиваться. helen_ka права - это кропотливая работа. Для начала, посетите сайт Ставропольского архива . Там выложены некоторые описи в эл. виде Фонды Государственного архива Ставропольского края fonds.stavarhiv.ru Внесите в поиск "с.Нагут" , щёлкните "детальный поиск", отметте искать в описях, документах, делах. Если ваши и до революции там жили, то есть надежда найти их в документах . Есть дела и за 1940 -е года Во, например: Нагутское волостное правление с.Нагутское Александровского уезда Ставропольской губернии
Присоединен к Ф № 806.. Доступ к фонду временно ограничен . В этом фонде могут быть ПОСЕМЕЙНЫЕ списки с. Нагутского Р-2013 Избирательные комиссии Нагутского района Ставропольского края по выборам в местные Советы депутатовФонд передан В ГАУ "ГАНИСК". ( Гос. архив новейшей истории Ставропольского края) Здесь могут быть списки избирателей, т.е жителей села Р-2975 Финансовый отдел исполнительного комитета Нагутского районного Совета депутатов трудящихся с. Нагутское1943 – 1945 3 Протоколы общих собраний колхозников по обсуждению вопросов о самообложении в 1943 году, списки членов колхозов и МТС. 1943–1943 4 Лицевые счета колхозников по обложению военным налогом. 1943–1944 120 5 Лицевые счета колхозников по обложению сельхозналогом. 1943–1944 61 6 Лицевые счета колхозников по обложению с/х налогом. 1943–1944 12 Лицевые счета колхозников по начислению сельскохозяйственного налога. 1944–1945 0 13 Лицевые счета колхозов по начислению с/х налога. 1944–1945 0 14 Лицевые счета колхозов по начислению сельскохозяйственного налога. 1944–1945 0 15 Лицевые счета по обложению колхозников военным налогом. 1944–1945 0 16 Лицевые счета колхозников по обложению военным налогом. 1944–1945 0 17 Списки граждан, имеющих с/х источники доходов в сельских местностях. 1944–1945 В этих делах тоже можете найти своих. Фонд № Р-2979. Инспектура статистического управления при Совете Министров СССР по Нагутскому району с.Нагутское76 Акты обследования похозяйственных книг сельских Советов района 1947–1947 Самих похозяйственых книг в этом фонде нет. Интересны и дореволюционные дела: Ф.102. Оп.1. Д.912 Журналы заседаний Александровской уездной и Ставропольской губернской землеустроительных комиссий о выдаче ссуды крестьянам с. Нагут1912 – 1912 В этом деле обычно есть списки крестьян села. Ф.Р-397. Оп.1. Д.471 Материалы об организации трудовой артели "Беднота" с. Нагутского, Александровского уезда (протоколы, посемейные списки, сведения) 1921 – 1922 Ф.101. Оп.1. Д.4958 Отношения Ставропольской палаты госимущетсв переписка с главным управлением Наместника Кавкасзкого и прошение крестьян Воронежской губернии о перечислении их из с. Дмитриевского в с. Нагуты Ставропольской губернии. 1865 – 1865 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4123 | Наверх ##
23 ноября 2016 20:33 4 февраля 2017 22:28 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
26 ноября 2016 18:07 Правильно ли я поняла ,что по селу Дивное(Гардачи) не сохранились метрические книги НИКАКИЕ? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
28 ноября 2016 23:09 Ampel написал: [q] Отправляли же с мест, там и документы составлялись. [/q]
Спасибо за комментарий. К сожалению ВОВ внесла и здесь свои коррективы Фактически все районные архивы отвечают однозначно: в связи с оккупацией архивные фонды сохранились с 1943 г. Проверить как в действительности обстоят дела на месте пока нет возможности. --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
ttf19691111 Новичок
19 декабря 2016 12:49 Здравствуйте! Помогите найти архивные данные Николаевской церкви , что находится в селе Малая Джалга Ставропольского края, а именно за какие годы сохранились метрические книги этой церкви и в каком архиве их можно найти --- Ищу сведения о фамилии Трощий, Полтавской губернии | | Лайк (1) |
|