Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

17041953 написал:
[q]
Родители: отец- Лошка Гавриил Петрович (год рождения примерно 1900г.) и мать Лошка Анна Давыдовна (1898г.р.) проживали в 1942 году в этом селе ( но почему-то писалось сельсовет Солуно- Дмитриевский)
[/q]

Можно написать или позвонить в администрацию того района, куда сейчас входит ваше село. Попросите сделать выписку их ПОХОЗЯЙСТВЕННОЙ книги. Эти книги велись с 1930-г годов.
Там много интересной информации.
перечислены абсолютно все семьи, в том числе и погибших в ВОВ, и в особой графе указано место и время гибели
И если семья выезжала в другое место, то указано, куда именно.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
Подскажите,пожалуйста,где можно найти судебное дело моего деда,если его посадили за кражу 10 кг пшеницы на 10 лет в 1947 году ,а после смерти Сталина выпустили по амнистии?И о нем же:если знаю,что на фронте вступил в партию в 1944году,то где искать личное дело?
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
Pokoree4ka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

AndrewG написал:
[q]

Доброй ночи!

Pokoree4ka написал:
[q]
прадед с семьей проживал то ли в Каясулинском,то ли Ачикулакским районе,работал чабаном в 8 овцесовхозе,был передовиком, ездил в 1939 году на выставку ВДНХ в Москву.
[/q]

У меня тоже прадед в 1939-40 гг был в Москве на выставке ВДНХ. Я написал в
Российский государственный архив экономики по адресу: 119435, г. Москва, ул. Б. Пироговская, 17 (rgae@rgae.ru)

Жду ответа. В указанном архиве хранятся сведения о выставках ВДНХ. И может Вам повезет и Ваш прадед найдется в списках участников выставки!!

Удачи!! Спасибо за подсказку и адрес.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

gilza87 написал:
[q]
Ищу сведения про своего прапрапрадеда Исакова Василия Кирилловича. Известно, что он из столбовых дворян, генерал, начальник Ставропольской железной дороги, после отставки занялся табаководством.
[/q]

Если легенда верна, то поискать его можно в РГВИА, там должен быть , как минимум, его послужной список, а в нем масса информации.
И посмотрите сайт Ставропольского Гос. архива . В его эл. описях есть дела( 121) по Исаковым. Внесите в поиск фамилию, учитывая и детальный поиск.
Вот некоторые дела:
Ф.459. Оп.1. Д.7552 О назначении пенсии из казны рядовому Алексею Васильевичу Исакову
1916 – 1916
Ф.398. Оп.54. Д.1158 Об утверждении купчей крепости на продажу Егором Никитичем Мльцевым Михаилу Васильевичу Исакову двух усадебных участков, состоящих в селении Грушевском
н/д – н/д
Ф.1254. Оп.1. Д.41 Переписка об отдаче в арендное содержание соляных озер купцу Исакову
1885 – 1887
Ф.129. Оп.1. Д.537 По объявлению Гориевского 3 гильдии купца Ивана Исакова о даче вновь выстроенному им 2-х эт. каменному дому
Ф.129. Оп.1. Д.538 По объявлению Гориевского 3-ей гильдии купца Ивана Исакова о льготе выстроенному дому
1862 – 1862

Ф.95. Оп.1. Д.2689 По предписанию господина Ставропольского гражданского губернатора, об отводе отставному унтер-офицеру Кириллу Исакову городского пустопорожнего места для постройки дома.
1848 – 1848
Ф.95. Оп.1. Д.2945 По предписанию ревизского отделения Ставропольской казенной палаты, об истребовании от Ставропольского мещанского общества приговора на принятие в свое сословие сына отставного унтер-офицера Кирилла Исакова Ивана.
1850 – 1850
Ф.70. Оп.1. Д.482 По представлению Ставропольской строительной и дорожной комиссии об утверждении фасада на постройку деревянного дома унтер офицером Исаковым.
1851 – 1851
Ф.101. Оп.1. Д.4995 Прошения Ставропольских мещан Исакова и Чернова о выдаче им заграничных паспартов для проезда в Турцию и обратно.
1865 – 1865
Ф.109. Оп.1. Д.2235 Ставропольского городового Магистрата о вводе во владение имением Ставропольского мещанина Ивана Исакова.
1859 – 1859
---
MariMi77
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, пожалуйста, где найти ревизские сказки и рекрутские списки хутора Ново-Манычского, сейчас это Ростовская область, но в царское время эти земли относились к ставропольской губернии. Будут ли эти данные в Ставропольском архиве?
---
Жизнь богаче вымысла!
17041953
Новичок

17041953

г. Копейск, Челябинская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Ludvika
Ludvika написал:
[q]
[/q]

Доброго времени суток! Ludvika, Может быть в ваших материалах по Ставропольскому краю, есть какие - нибудь сведения по селу Нагут. Я ищу данные на своего дедушку Лошка Гавриила Петровича (примерно1900г.р), - бабушку Лошка Анну Давыыдовну (1898г.р.) и моего отца Лошка Василия Гавриловича (1923г.р.) Знаю, что они проживали 1942 году в селе Нагут. но подтвердить документально не получается, на мои запросы в архив получаю ответ - нет сведений. Хотелось бы узнать откуда они приехали в это село и куда выбыли....

ViktorP - пишет, про " Колонии с неизвестным происхождением:
Петерсталь - (Мезенцево) - Архангельский район - 250 (1918)
Мирополь - Курский (Степновский) район - 288/254
Эти хутора, судя по фамилии,были основаны и принадлежали меннонитам.
Ремпель- (Лошкарев, Лешкарев) - хутор, Советский (Прохладненский) район - 15/15
Реймер - хутор, Советский (Прохладненский) район
Эпп - хутор, Советский (Прохладненский) район"

А МОЖЕТ БЫТЬ МОИ - ЛОШКИ из хутора Ремпель (Лошкарев,Лешкарев)
Помогите разобраться, Я новичок, и без вашей-помощи- карифеев мне не обойтись. Живу на Урале, поэтому в архивах Ставрополя нет возможности поработать. Заранее благодарю. Надеюсь на вашу помощь. С уважением Галина Васильевна.
---
Ищу сведения о Зубовых (Курганская обл. Куртамышский р-он. с. Нижнее), Шестаковых (Орджоникидзенский -(Ставропольский) край, Изобильненский р-он, станица Новотроицкая) , Ложка, Лошка, Ложкиных, Казариновых (Ставропольский край, Нагутский р-н, с. Нагут,
17041953
Новичок

17041953

г. Копейск, Челябинская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Loran-mm

Писала трижды в администрацию, просила сделать выписку, но они не отвечают. Что делать даже не знаю?
---
Ищу сведения о Зубовых (Курганская обл. Куртамышский р-он. с. Нижнее), Шестаковых (Орджоникидзенский -(Ставропольский) край, Изобильненский р-он, станица Новотроицкая) , Ложка, Лошка, Ложкиных, Казариновых (Ставропольский край, Нагутский р-н, с. Нагут,
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483

17041953 написал:
[q]
Я ищу данные на своего дедушку Лошка Гавриила Петровича (примерно1900г.р), - бабушку Лошка Анну Давыыдовну (1898г.р.) и моего отца Лошка Василия Гавриловича (1923г.р.) Знаю, что они проживали 1942 году в селе Нагут. но подтвердить документально не получается, на мои запросы в архив получаю ответ - нет сведений. Хотелось бы узнать откуда они приехали в это село и куда выбыли....
[/q]

В Вашем случае нужна кропотливая работа в архиве.
В ГАСК НЕ выявлены документы местной церкви (метрические книги, исповедные ведомости).
Ревизских сказок нет, поскольку заселение проходило уже в 60е годы 19 века.
Но есть немало документов о причислении крестьян прибывших из разных мест на поселение в Нагут.
Большая часть их из Екатеринославской губернии.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

17041953 написал:
[q]
Писала трижды в администрацию, просила сделать выписку, но они не отвечают. Что делать даже не знаю
[/q]

Везде существует "человеческий фактор". smile_030.gif ...Если почтовый адрес правильный, но они не ответили, попробуйте позвонить им. Иногда личный контакт более эффективный. 101.gif
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

17041953 написал:
[q]
Что делать даже не знаю?
[/q]

Главное- не отчаиваться. rose.gif
helen_ka права - это кропотливая работа.
Для начала, посетите сайт Ставропольского архива . Там выложены некоторые описи в эл. виде
Фонды Государственного архива Ставропольского края
fonds.stavarhiv.ru
Внесите в поиск "с.Нагут" , щёлкните "детальный поиск", отметте искать в описях, документах, делах.
Если ваши и до революции там жили, то есть надежда найти их в документах . Есть дела и за 1940 -е года
Во, например:
Нагутское волостное правление с.Нагутское Александровского уезда Ставропольской губернии

Присоединен к Ф № 806.. Доступ к фонду временно ограничен .
В этом фонде могут быть ПОСЕМЕЙНЫЕ списки с. Нагутского

Р-2013 Избирательные комиссии Нагутского района Ставропольского края по выборам в местные Советы депутатов

Фонд передан В ГАУ "ГАНИСК". ( Гос. архив новейшей истории Ставропольского края)
Здесь могут быть списки избирателей, т.е жителей села

Р-2975 Финансовый отдел исполнительного комитета Нагутского районного Совета депутатов трудящихся с. Нагутское
1943 – 1945

3 Протоколы общих собраний колхозников по обсуждению вопросов о самообложении в 1943 году, списки членов колхозов и МТС.
1943–1943
4 Лицевые счета колхозников по обложению военным налогом.
1943–1944 120

5 Лицевые счета колхозников по обложению сельхозналогом.
1943–1944 61

6 Лицевые счета колхозников по обложению с/х налогом.
1943–1944

12 Лицевые счета колхозников по начислению сельскохозяйственного налога.
1944–1945 0

13 Лицевые счета колхозов по начислению с/х налога.
1944–1945 0

14 Лицевые счета колхозов по начислению сельскохозяйственного налога.
1944–1945 0

15 Лицевые счета по обложению колхозников военным налогом.
1944–1945 0

16 Лицевые счета колхозников по обложению военным налогом.
1944–1945 0

17 Списки граждан, имеющих с/х источники доходов в сельских местностях.
1944–1945

В этих делах тоже можете найти своих.

Фонд № Р-2979.
Инспектура статистического управления при Совете Министров СССР по Нагутскому району с.Нагутское

76 Акты обследования похозяйственных книг сельских Советов района
1947–1947
Самих похозяйственых книг в этом фонде нет.

Интересны и дореволюционные дела:
Ф.102. Оп.1. Д.912 Журналы заседаний Александровской уездной и Ставропольской губернской землеустроительных комиссий о выдаче ссуды крестьянам с. Нагут
1912 – 1912
В этом деле обычно есть списки крестьян села.
Ф.Р-397. Оп.1. Д.471 Материалы об организации трудовой артели "Беднота" с. Нагутского, Александровского уезда (протоколы, посемейные списки, сведения)
1921 – 1922
Ф.101. Оп.1. Д.4958 Отношения Ставропольской палаты госимущетсв переписка с главным управлением Наместника Кавкасзкого и прошение крестьян Воронежской губернии о перечислении их из с. Дмитриевского в с. Нагуты Ставропольской губернии.
1865 – 1865

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈