СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
17041953Новичок  г. Копейск, Челябинская область Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 октября 2016 22:08 Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста! Может быть вам встречалась фамилия ЛОШКА. из с. Нагут, Нагутского района, Ордженикидзенского (ныне Ставропольского) края. Мой отец Лошка Василий Гаврилович 1923 года. место рождения с.Нагут. Ищу метрические книги по этому селу. Получила ответ, что МК Николаевской церкви села. Нагут в Гос. архиве Ставропольского края не выявлены. Родители: отец- Лошка Гавриил Петрович (год рождения примерно 1900г.) и мать Лошка Анна Давыдовна (1898г.р.) проживали в 1942 году в этом селе ( но почему-то писалось сельсовет Солуно- Дмитриевский) по данным ОБД . Папу в 1942 году призвали на ВОВ. Подскажите в каком направлении сейчас вести поиск? С уважением Галина Васильевна. --- Ищу сведения о Зубовых (Курганская обл. Куртамышский р-он. с. Нижнее), Шестаковых (Орджоникидзенский -(Ставропольский) край, Изобильненский р-он, станица Новотроицкая) , Ложка, Лошка, Ложкиных, Казариновых (Ставропольский край, Нагутский р-н, с. Нагут, | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
26 октября 2016 18:58 26 октября 2016 19:02 17041953 написал: [q] Родители: отец- Лошка Гавриил Петрович (год рождения примерно 1900г.) и мать Лошка Анна Давыдовна (1898г.р.) проживали в 1942 году в этом селе ( но почему-то писалось сельсовет Солуно- Дмитриевский)[/q]
Можно написать или позвонить в администрацию того района, куда сейчас входит ваше село. Попросите сделать выписку их ПОХОЗЯЙСТВЕННОЙ книги. Эти книги велись с 1930-г годов. Там много интересной информации. перечислены абсолютно все семьи, в том числе и погибших в ВОВ, и в особой графе указано место и время гибели И если семья выезжала в другое место, то указано, куда именно. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
29 октября 2016 16:26 Подскажите,пожалуйста,где можно найти судебное дело моего деда,если его посадили за кражу 10 кг пшеницы на 10 лет в 1947 году ,а после смерти Сталина выпустили по амнистии?И о нем же:если знаю,что на фронте вступил в партию в 1944году,то где искать личное дело? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
Pokoree4ka Новичок
30 октября 2016 23:17 AndrewG написал: [q] Доброй ночи!
Pokoree4ka написал:[q] прадед с семьей проживал то ли в Каясулинском,то ли Ачикулакским районе,работал чабаном в 8 овцесовхозе,был передовиком, ездил в 1939 году на выставку ВДНХ в Москву.[/q]
У меня тоже прадед в 1939-40 гг был в Москве на выставке ВДНХ. Я написал в Российский государственный архив экономики по адресу: 119435, г. Москва, ул. Б. Пироговская, 17 (rgae@rgae.ru)
Жду ответа. В указанном архиве хранятся сведения о выставках ВДНХ. И может Вам повезет и Ваш прадед найдется в списках участников выставки!!
Удачи!! Спасибо за подсказку и адрес.
| | |
| Наверх ##
4 ноября 2016 11:44 gilza87 написал: [q] Ищу сведения про своего прапрапрадеда Исакова Василия Кирилловича. Известно, что он из столбовых дворян, генерал, начальник Ставропольской железной дороги, после отставки занялся табаководством. [/q]
Если легенда верна, то поискать его можно в РГВИА, там должен быть , как минимум, его послужной список, а в нем масса информации. И посмотрите сайт Ставропольского Гос. архива . В его эл. описях есть дела( 121) по Исаковым. Внесите в поиск фамилию, учитывая и детальный поиск. Вот некоторые дела: Ф.459. Оп.1. Д.7552 О назначении пенсии из казны рядовому Алексею Васильевичу Исакову 1916 – 1916 Ф.398. Оп.54. Д.1158 Об утверждении купчей крепости на продажу Егором Никитичем Мльцевым Михаилу Васильевичу Исакову двух усадебных участков, состоящих в селении Грушевском н/д – н/д Ф.1254. Оп.1. Д.41 Переписка об отдаче в арендное содержание соляных озер купцу Исакову 1885 – 1887 Ф.129. Оп.1. Д.537 По объявлению Гориевского 3 гильдии купца Ивана Исакова о даче вновь выстроенному им 2-х эт. каменному дому Ф.129. Оп.1. Д.538 По объявлению Гориевского 3-ей гильдии купца Ивана Исакова о льготе выстроенному дому 1862 – 1862 Ф.95. Оп.1. Д.2689 По предписанию господина Ставропольского гражданского губернатора, об отводе отставному унтер-офицеру Кириллу Исакову городского пустопорожнего места для постройки дома. 1848 – 1848 Ф.95. Оп.1. Д.2945 По предписанию ревизского отделения Ставропольской казенной палаты, об истребовании от Ставропольского мещанского общества приговора на принятие в свое сословие сына отставного унтер-офицера Кирилла Исакова Ивана.1850 – 1850 Ф.70. Оп.1. Д.482 По представлению Ставропольской строительной и дорожной комиссии об утверждении фасада на постройку деревянного дома унтер офицером Исаковым. 1851 – 1851 Ф.101. Оп.1. Д.4995 Прошения Ставропольских мещан Исакова и Чернова о выдаче им заграничных паспартов для проезда в Турцию и обратно. 1865 – 1865 Ф.109. Оп.1. Д.2235 Ставропольского городового Магистрата о вводе во владение имением Ставропольского мещанина Ивана Исакова. 1859 – 1859 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
MariMi77 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 ноября 2016 22:58 Подскажите, пожалуйста, где найти ревизские сказки и рекрутские списки хутора Ново-Манычского, сейчас это Ростовская область, но в царское время эти земли относились к ставропольской губернии. Будут ли эти данные в Ставропольском архиве? --- Жизнь богаче вымысла! | | |
17041953Новичок  г. Копейск, Челябинская область Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 ноября 2016 21:24 LudvikaLudvika написал: [q] [/q]
Доброго времени суток! Ludvika, Может быть в ваших материалах по Ставропольскому краю, есть какие - нибудь сведения по селу Нагут. Я ищу данные на своего дедушку Лошка Гавриила Петровича (примерно1900г.р), - бабушку Лошка Анну Давыыдовну (1898г.р.) и моего отца Лошка Василия Гавриловича (1923г.р.) Знаю, что они проживали 1942 году в селе Нагут. но подтвердить документально не получается, на мои запросы в архив получаю ответ - нет сведений. Хотелось бы узнать откуда они приехали в это село и куда выбыли.... ViktorP - пишет, про " Колонии с неизвестным происхождением: Петерсталь - (Мезенцево) - Архангельский район - 250 (1918) Мирополь - Курский (Степновский) район - 288/254 Эти хутора, судя по фамилии,были основаны и принадлежали меннонитам. Ремпель- (Лошкарев, Лешкарев) - хутор, Советский (Прохладненский) район - 15/15 Реймер - хутор, Советский (Прохладненский) район Эпп - хутор, Советский (Прохладненский) район" А МОЖЕТ БЫТЬ МОИ - ЛОШКИ из хутора Ремпель (Лошкарев,Лешкарев) Помогите разобраться, Я новичок, и без вашей-помощи- карифеев мне не обойтись. Живу на Урале, поэтому в архивах Ставрополя нет возможности поработать. Заранее благодарю. Надеюсь на вашу помощь. С уважением Галина Васильевна. --- Ищу сведения о Зубовых (Курганская обл. Куртамышский р-он. с. Нижнее), Шестаковых (Орджоникидзенский -(Ставропольский) край, Изобильненский р-он, станица Новотроицкая) , Ложка, Лошка, Ложкиных, Казариновых (Ставропольский край, Нагутский р-н, с. Нагут, | | |
22 ноября 2016 21:29 22 ноября 2016 21:31 Loran-mm
Писала трижды в администрацию, просила сделать выписку, но они не отвечают. Что делать даже не знаю? --- Ищу сведения о Зубовых (Курганская обл. Куртамышский р-он. с. Нижнее), Шестаковых (Орджоникидзенский -(Ставропольский) край, Изобильненский р-он, станица Новотроицкая) , Ложка, Лошка, Ложкиных, Казариновых (Ставропольский край, Нагутский р-н, с. Нагут, | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
23 ноября 2016 9:55 17041953 написал: [q] Я ищу данные на своего дедушку Лошка Гавриила Петровича (примерно1900г.р), - бабушку Лошка Анну Давыыдовну (1898г.р.) и моего отца Лошка Василия Гавриловича (1923г.р.) Знаю, что они проживали 1942 году в селе Нагут. но подтвердить документально не получается, на мои запросы в архив получаю ответ - нет сведений. Хотелось бы узнать откуда они приехали в это село и куда выбыли....
[/q]
В Вашем случае нужна кропотливая работа в архиве. В ГАСК НЕ выявлены документы местной церкви (метрические книги, исповедные ведомости). Ревизских сказок нет, поскольку заселение проходило уже в 60е годы 19 века. Но есть немало документов о причислении крестьян прибывших из разных мест на поселение в Нагут. Большая часть их из Екатеринославской губернии. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| Наверх ##
23 ноября 2016 17:43 17041953 написал: [q] Писала трижды в администрацию, просила сделать выписку, но они не отвечают. Что делать даже не знаю[/q]
Везде существует "человеческий фактор".  ...Если почтовый адрес правильный, но они не ответили, попробуйте позвонить им. Иногда личный контакт более эффективный. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
|