СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
29 августа 2016 13:52 TyphoonSolo, Вы имеете ввиду читальный зал? Нет, сказали в сентябре, звонила в среду, число по-прежнему неизвестно было, сказали позвонить в сентябре --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
T S T Сообщений: 570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
29 августа 2016 15:11 Tany26 Благодарствую! --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 328 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
4 сентября 2016 20:34 Здравствуйте, уважаемые... Интересует г КИСЛОВОДСК .. Дед( 1916 г.) работал учителем в школе с 1956 по 1976 г... Учителем ИСТОРИИ.. Номер школы неизвестен.. Куда обратиться за его личным делом, куда отправить Хотя бы предварительный запрос...?? В УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ только Электронная приемная...((( Заранее благодарен.. Всем респект , и удач в поисках... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
4 сентября 2016 21:13 kenzo написал: [q] В УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ только Электронная приемная...((([/q]
Если на сайте выбрать "Управление образования" и далее "Структура и контакты", то можно найти и телефоны с электронной почтой...если мы с Вами об Управлении образования г.Кисловодска говорим --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
G-Is Липецк Сообщений: 7173 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
4 октября 2016 17:49 MARUSIA18 писала: [q] должность женщины из разряда высшего начсостава,[/q]
У железнодорожников на петлицах были молоток и разводной ключ, а на Вашем снимке видим серп и молот с молнией, т.е. женщина - служащая Министерства связи СССР в период 1947-1954гг и занимает она должность инспектора связи (средний начальствующий состав) . Пример петлицы старшего инспектора связи:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 октября 2016 9:29 Утро доброе!
Ситуация следующая: прадед Панкин Парфирий Иванович с семьей в мае 1937 году перемещаются на Северный Кавказ из Башкирии. Первое время жили у родственников в Змейской (Сев. Осетия) . Парфирий работал вулканизатором сначала в с/совхозе "Комсомолец" Георгиевского района, Ставропольского края , потом на Стародубской машинно – тракторная станции (МТС). с. Стародубское Будённовского района Ставропольского края. а потом только - после болезни в 1938 году устроился садовником и лесничим, когда семья перебралась в Левокумский совхоз Росглаввино. Здесь Парфирий проработал до самой смерти в августе 1941 г.
У меня не получается найти хоть какие-нибудь следы его трудовой деятельности. Обращался в Ставропольский государственный архив и архив новейшей истории Ставропольского края, районные архивы Левокумского, Буденовского и Георгиевского районов. Ответ отрицательный.
Подскажите, может быть я запрос не правильно составляю, запрашивая сведения о трудовой деятельности? Может быть по другому нужно сформулировать запрос в связи с тем, что запрашиваемый период относится к довоенному?
Спасибо заранее за подсказки! --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
erntefest18Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 октября 2016 1:10 12 октября 2016 12:50 Друзья, нужна ваша помощь! Хочу получить сведения по фамилии Гришко из поселка Борец, Советского района, Ставропольского края. Знаю, что до 1921 года эта местность относилась к Воронцово-Александровской волости Святокрестовского уезда Ставропольской губернии, и поселок назывался Восточный. Имеете ли у кого-нибудь доступ к Исповедным росписям, Метрическим книгам и Ревизским сказкам по этому вопросу? --- Болотовы из Станицы Троицкая,
Широковы из Тульского уезда (д. Малое Криволучье)
| | |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
12 октября 2016 14:09 12 октября 2016 14:41 erntefest18 написал: [q] Друзья, нужна ваша помощь! Хочу получить сведения по фамилии Башко из поселка Борец, Советского района, Ставропольского края. Знаю, что до 1921 года эта местность относилась к Воронцово-Александровской волости Святокрестовского уезда Ставропольской губернии, и поселок назывался Восточный. Имеете ли у кого-нибудь доступ к Исповедным росписям, Метрическим книгам и Ревизским сказкам по этому вопросу?
[/q]
Из Википедии. Хутор Восточный образован в 1922 году безземельными крестьянами из Вороноцово-Александровского и других близлежащих сёл. Близлежащих сел много. Откуда именно Башко переселился в х. Восточный? По Воронцово-Александровскому в ГАСК есть метрические книги, ревизские сказки 1858, 1850, 1795. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
12 октября 2016 15:21 erntefest18 написал: [q] Хочу получить сведения по фамилии Гришко[/q]
Посмотрите эл. описи на сайте ГАСК. Может, вас что-то заинтересует. Ф.Р-1228. Оп.1. Д.323 Гришко Василия Федоровича 1922 – 1922 Ф.Р-1216. Оп.1. Д.575 Гришко Е.К. 1921 – 1929 Ф.Р-1852. Оп.17. Д.4772 Изобильненский район. Личное дело. Гришко А.В. 1949 – 1949 Ф.Р-299. Оп.1. Д.2018 Личное дело Гришко Вениамина Ефимовича - заместителя председателя Ставропольского райисполкома 1924 – н/д Ф.Р-397. Оп.1. Д.1275 Личное дело Гришко Вениамина Ефимовича - заместителя председателя управления губернского сельскохозяйственного треста 1923 – 1923 Ф.Р-1647. Оп.4. Д.207 Личное дело Гришко Веры Кирилловны 1948 – 1951 Ф.Р-1852. Оп.17. Д.1146 Личное дело Гришко Е.Д. 1957 – 1957 Ф.Р-636. Оп.2. Д.261 Личное дело Гришко Р.Д. 1934 – 1936 Ф.Р-1192. Оп.1. Д.161 Личное дело: Гришко Прасковьи 1920 – 1920 Ф.459. Оп.1. Д.10235 О назначении пенсии из казны солдату Ивану Андреевичу Гришков. 1920 – 1920 Ф.Р-184. Оп.1. Д.118 По обвинению Диденко, Булипута, Якушенко, Криворотова, Деревского, Панферова, Гришко, Безверхнего, Дахно, Иващенко, Лепетуха, Чуйка, Мамона, Пивня, Померко и др. в невыполнении хлебной разверстки 1920 – 1921 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7772 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
12 октября 2016 16:41 AndrewG написал: [q] Подскажите, может быть я запрос не правильно составляю, запрашивая сведения о трудовой деятельности? Может быть по другому нужно сформулировать запрос в связи с тем, что запрашиваемый период относится к довоенному?
[/q]
Скорее всего, документов Вам нужных, просто нет в архиве. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|