СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
G-Is Липецк Сообщений: 7171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
4 октября 2016 17:49 MARUSIA18 писала: [q] должность женщины из разряда высшего начсостава,[/q]
У железнодорожников на петлицах были молоток и разводной ключ, а на Вашем снимке видим серп и молот с молнией, т.е. женщина - служащая Министерства связи СССР в период 1947-1954гг и занимает она должность инспектора связи (средний начальствующий состав) . Пример петлицы старшего инспектора связи:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 октября 2016 9:29 Утро доброе!
Ситуация следующая: прадед Панкин Парфирий Иванович с семьей в мае 1937 году перемещаются на Северный Кавказ из Башкирии. Первое время жили у родственников в Змейской (Сев. Осетия) . Парфирий работал вулканизатором сначала в с/совхозе "Комсомолец" Георгиевского района, Ставропольского края , потом на Стародубской машинно – тракторная станции (МТС). с. Стародубское Будённовского района Ставропольского края. а потом только - после болезни в 1938 году устроился садовником и лесничим, когда семья перебралась в Левокумский совхоз Росглаввино. Здесь Парфирий проработал до самой смерти в августе 1941 г.
У меня не получается найти хоть какие-нибудь следы его трудовой деятельности. Обращался в Ставропольский государственный архив и архив новейшей истории Ставропольского края, районные архивы Левокумского, Буденовского и Георгиевского районов. Ответ отрицательный.
Подскажите, может быть я запрос не правильно составляю, запрашивая сведения о трудовой деятельности? Может быть по другому нужно сформулировать запрос в связи с тем, что запрашиваемый период относится к довоенному?
Спасибо заранее за подсказки! --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
erntefest18Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 октября 2016 1:10 12 октября 2016 12:50 Друзья, нужна ваша помощь! Хочу получить сведения по фамилии Гришко из поселка Борец, Советского района, Ставропольского края. Знаю, что до 1921 года эта местность относилась к Воронцово-Александровской волости Святокрестовского уезда Ставропольской губернии, и поселок назывался Восточный. Имеете ли у кого-нибудь доступ к Исповедным росписям, Метрическим книгам и Ревизским сказкам по этому вопросу? --- Болотовы из Станицы Троицкая,
Широковы из Тульского уезда (д. Малое Криволучье)
| | |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
12 октября 2016 14:09 12 октября 2016 14:41 erntefest18 написал: [q] Друзья, нужна ваша помощь! Хочу получить сведения по фамилии Башко из поселка Борец, Советского района, Ставропольского края. Знаю, что до 1921 года эта местность относилась к Воронцово-Александровской волости Святокрестовского уезда Ставропольской губернии, и поселок назывался Восточный. Имеете ли у кого-нибудь доступ к Исповедным росписям, Метрическим книгам и Ревизским сказкам по этому вопросу?
[/q]
Из Википедии. Хутор Восточный образован в 1922 году безземельными крестьянами из Вороноцово-Александровского и других близлежащих сёл. Близлежащих сел много. Откуда именно Башко переселился в х. Восточный? По Воронцово-Александровскому в ГАСК есть метрические книги, ревизские сказки 1858, 1850, 1795. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
12 октября 2016 15:21 erntefest18 написал: [q] Хочу получить сведения по фамилии Гришко[/q]
Посмотрите эл. описи на сайте ГАСК. Может, вас что-то заинтересует. Ф.Р-1228. Оп.1. Д.323 Гришко Василия Федоровича 1922 – 1922 Ф.Р-1216. Оп.1. Д.575 Гришко Е.К. 1921 – 1929 Ф.Р-1852. Оп.17. Д.4772 Изобильненский район. Личное дело. Гришко А.В. 1949 – 1949 Ф.Р-299. Оп.1. Д.2018 Личное дело Гришко Вениамина Ефимовича - заместителя председателя Ставропольского райисполкома 1924 – н/д Ф.Р-397. Оп.1. Д.1275 Личное дело Гришко Вениамина Ефимовича - заместителя председателя управления губернского сельскохозяйственного треста 1923 – 1923 Ф.Р-1647. Оп.4. Д.207 Личное дело Гришко Веры Кирилловны 1948 – 1951 Ф.Р-1852. Оп.17. Д.1146 Личное дело Гришко Е.Д. 1957 – 1957 Ф.Р-636. Оп.2. Д.261 Личное дело Гришко Р.Д. 1934 – 1936 Ф.Р-1192. Оп.1. Д.161 Личное дело: Гришко Прасковьи 1920 – 1920 Ф.459. Оп.1. Д.10235 О назначении пенсии из казны солдату Ивану Андреевичу Гришков. 1920 – 1920 Ф.Р-184. Оп.1. Д.118 По обвинению Диденко, Булипута, Якушенко, Криворотова, Деревского, Панферова, Гришко, Безверхнего, Дахно, Иващенко, Лепетуха, Чуйка, Мамона, Пивня, Померко и др. в невыполнении хлебной разверстки 1920 – 1921 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7772 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
12 октября 2016 16:41 AndrewG написал: [q] Подскажите, может быть я запрос не правильно составляю, запрашивая сведения о трудовой деятельности? Может быть по другому нужно сформулировать запрос в связи с тем, что запрашиваемый период относится к довоенному?
[/q]
Скорее всего, документов Вам нужных, просто нет в архиве. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
erntefest18Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 октября 2016 0:23 Интересует Гришко Петр. А списков по переселенцам на хутора ( в частности на Восточный) нет? --- Болотовы из Станицы Троицкая,
Широковы из Тульского уезда (д. Малое Криволучье)
| | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7772 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
13 октября 2016 14:39 Pokoree4ka написал: [q] был передовиком, ездил в 1939 году на выставку ВДНХ в Москву.[/q]
Сталкивалась с аналогичной ситуацией, но в пределах Северной Осетии. По опыту могу сказать, что до открытия выставки в прессе бывали списки делегатов, статьи, рассказывающие о них, бывали и фотографии. О ком-то рассказывали после возвращения из Москвы. А в архиве должны быть документы по выдвижению кандидатур с краткой характеристикой их достижений, за что и почему отправляют в Москву. Думаю, что найти можно хороший материал для семейного архива. Но сотрудники могут и не взяться за такой поиск. Это требует времени. Было бы неплохо самостоятельно поискать, если у вас есть возможность. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Pokoree4ka Новичок
13 октября 2016 16:22 спасибо большое за отклик,а в каких архивах нужно эту информацию искать,подскажите,пожалуйста.Очень хочется про дедушку узнать,у него вся жизнь мистика,да загадка. | | |
| Pokoree4ka Новичок
13 октября 2016 20:30 Спасибо большое за информацию,можно еще вопрос задатьь.Дедушка в возрасте 4 лет остался без родителей(по какой причине,нам не известно),семья была связана с немецкими поселениями,скитался со старшей сестрой,возле неизвестной нам деревни сестра его оставила,сама пошла в деревню за хлебом и пропала.В это время проезжал мимо "кулак" и увез деда с собой,он у него работал.Когда было раскулачивание,выяснили,что у деда нет документов,тогда советские власти дали ему на выбор три фамилии ,Зайцев,Волков и Медведев,он выбрал Зайцев,отчество тоже не его.Скажите,если сохранилась инфомация о работе тех органов,можно ли определить в каком районе это было? | | |
|