Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498

adroff написал:
[q]
Standam https://forum.vgd.ru/index.php?...p;u=198945"Я ищу прадеда.Его имя Иосиф Maкoвичкa (Josef Makovička)Он был в преде́лах от 1915? до октября 1917 года в пленув село Безопасное, Ставропольская губерния". Помогите пож-ста, Станде, куда ему написать или обратиться? Есть ли в Ставропольском архиве данные на военнопленных ПМВ?Люба
[/q]

В Ставропольском архиве есть сведения о военнопленных ПМВ.
Но насколько они полны?
Надо написать запрос в Государственный архив Ставропольского края.
http://stavarhiv.ru/about/kontakty.html
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1027

helen_ka написал:
[q]
Надо написать запрос в Государственный архив Ставропольского края.document.write('<a href="http://stavarhiv.ru/about/kontakty.html" rel="nofollow" target=_blank>http://stavarhiv.ru/about/kontakty.html</a>'a_003.gif;
[/q]

Большое спасибо.
Станда живет заграницей, думаете его запрос будет исполнен?
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.

adroff написал:
[q]
helen_ka написал:
[q]
Надо написать запрос в Государственный архив Ставропольского края.document.write('<a href="http://stavarhiv.ru/about/kontakty.html" rel="nofollow" target=_blank>http://stavarhiv.ru/about/kontakty.html</a>';
[/q]
Большое спасибо.Станда живет заграницей, думаете его запрос будет исполнен?
[/q]

Я думаю, что будет исполнен. В том смысле, что какой-то ответ будет.
Архив работает с электронной почтой.
Если ответ будет положительный, то надо будет, наверное, оплатить услуги архива.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте. Подскажите если человек родился в 1894 году в селении Невиномысское Ставропольского края ( так в архивной справке указано) метрические книги какой церкви искать?

Комментарий модератора:
В станице Невинномысской была одна церковь - Покровская.

andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Информация с википедии: 1895г. В центре станицы возводится новый храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Это его вы имеете в виду?

Комментарий модератора:
Да

Nata Evka Babchuk
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,ищу родственников. Моего отца звали - Владимир Иванович Евка (примерно1933 г.р.)( служил в Баку Азербайджан, где женился на Зайцевой Тамаре1956 г моей маме И родилась я Наталья Владимировна Евкачерез 5 лет родители разошлись И отец уехал в Карачаево-черкесскую АР город Теберда .), ,его маму,мою бабушку звали Людмила Алексеевна Евка( гречанка(1910-1913 г.р.)),у неё была сестра Зоя , они жили в Ставропольском Крае .Скорее всего раньше её фамилия была Евкас.

Если вы мои родственники- напишите мне на имейл письмо или свои контакты, найдёмся !
Babchuknata@mail.ru
Yasonova.n@gmail.com

Жду вас ;-)
sheva_alex
Добрый день, уважаемые форумчане, прошу помощи в поиске ревизий, метрик или т.п. документов по станице Лысогорской (близ Пятигорска)и прилегающих хуторов, в частности фамилии Шевцов. Мой прадед Ерёма Иосифович Шевцов(1869-1871 г.р.), возможно именно он упомянут в тексте за 1914 год "станица Лысогорская (не считая хуторво Доценко Василия......Шевцова Ермея)". Предположительно его отец Иосиф Шевцов упомянут как казак 1-го Терского казачьего эскадрона 2-го отдела станицы Николаевской. Также , возможно, Иосиф Шевцов является переселенцем с Харьковской Губернии, которыми заселялась в середине 19в. та территория.Идентифицировать, тот ли это Еремей смогу по его детям, их у него было много.
Заранее спасибо.
Гаврильченко Павел
Новичок

г. Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Если не ошибаюсь, самая ранняя метрика за 1868 год. Это в ГАСК.
Фонд № 135. Опись № 26. Дело № 360
Метрические книги для записи родившихся бракосочетавшихся и исповедные ведомости церкви святого Николая 83 пехотного Самурского полка за 1868 год.
Но есть и другие документы, вы какой фамилией интересуетесь?

Есть ещё книга "История 83 пехотного Самурского полка" А. Петров 1892 г. В приложении к ней списки всех офицеров и куча другой полезной информации. Там события со времени создания полка по 1881 год.
---
Гаврильченко, Костюков, Матыченко, Берданов (Ремонтн. район Ростов. обл.) Куров (г.Ставрополь, с.Ореховка Ставроп.кр.) Крашенинников, Трощин (г.Ставрополь) Селезнев (г.Ставрополь, сл.Придачинская г. Воронеж) Шевченко (г.Ставрополь, с.Труновское Ставроп.кр
STAS1927
Начинающий

moscow
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые коллеги!

Ищу информацию о предках моей жены - ГОЛОШУБОВЫХ из Гулькевичей и с. Птичье.

Буду признателен за любую информацию.

---

КРЕМЧУКОВЫ, СИЗОВЫ - Вязьма, д. Плетниковка
КОЛЕСНИКОВЫ - Воронежская губерния, сл. Старая Криуша
КОЖЕМЯКИНЫ - с.Гордуны, Могилевская губерния
ПИСАРЕВСКИЕ - Орел
ИРТЮГА, ДМИТРИЕНКО - с. Большие Щербиничи, Черниговская губерния
ГОЛОШУБОВЫ - с. Птичье, Ставропольская губерния
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.

STAS1927 написал:
[q]
Ищу информацию о предках моей жены - ГОЛОШУБОВЫХ из Гулькевичей и с. Птичье.Буду признателен за любую информацию.
[/q]

В ГАСК по с. Птичьему неплохая сохранность метрических книг. Есть Ревизские сказки.
Голошубовы там присутствуют.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈