СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19341
| Наверх ##
24 июля 2015 17:52 Уважаемая sadskai, может быть Вам пригодится: ЦГИА СПб. Фонд 448 Всероссийское общество поощрения художеств (г.Петроград) (1820-1929). Персонального дела вашего дедушки, вроде как, нет, но, возможно, он проходит по каким-то документам. Там в двух описях больше 2-х тысяч дел, можно полистать на их сайте названия дел, посмотреть по годам и т.д. https://spbarchives.ru/informa.../archive/2 Успехов Вам в поисках! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
24 июля 2015 22:03 sadskai написал: [q] [/q]
По Гладко-Сацким дела встречались мне в архиве, а вот Осташевых в моих записях, увы, нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19341
| Наверх ##
25 июля 2015 21:27 Уважаемая sadskai, я видел ваш вопрос и в другой теме. Там Вы сообщаете, что ваш дедушка принимал участвие в работе над азбукой Александра Бенуа, а экземпляра этой книги у Вас в семье не осталось. Она переиздавалась не так давно. В интернете множество предложений по её продаже. Всего Вам наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
sadskai Участник
краснодар Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 июля 2015 7:25 Всем большое спасибо,а подскажите электронные описи как можно увидеть? Мне добрый человек прислал по моим Гладко Сацким много номеров ф. и дел,а как все это счастье увидеть?В Ставрополь пока не планирую.Знаю, что и по другим моим родственникам,Бржезицким много иф.,но посоветуйте,знатоки,лучше ехать в архив или давать запрос?Если давать запрос,то по каждой фамилии отдельно,и там описывать все что я знаю?В архиве есть фотографии .с них будут сделаны копии?Что посоветуете? С большим уважением. --- Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
27 июля 2015 8:23 27 июля 2015 8:26 sadskai написал: [q] но посоветуйте,знатоки,лучше ехать в архив или давать запрос?Если давать запрос,то по каждой фамилии отдельно,и там описывать все что я знаю?В архиве есть фотографии .с них будут сделаны копии?Что посоветуете? [/q]
А Вы позвоните в архив и сами расспросите. Получите информацию из первых уст. Прежде чем звонить, составьте себе список конкретных вопросов. Контакты есть на сайте архива. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
27 июля 2015 11:32 sadskai написал: [q] подскажите электронные описи как можно увидеть?[/q]
Электронные описи Вам ничего не дадут, Вам же сами документы нужны, а не просто их названия. sadskai написал: [q] как все это счастье увидеть?[/q]
Либо поехать и работать, либо сделать запрос. sadskai написал: [q] лучше ехать в архив или давать запрос?[/q]
Если сами работаете, то это бесплатно. Если заказ делать, то надо платить. И чем больше дел будет просмотрено, тем больше платить. Если дома сидеть, то не надо тратиться на дорогу, проживание итд. Вот и взвесьте все "за" и "против". При этом надо ещё учитывать, что за 1-2 дня Вы, наверняка, не просмотрите всё, что Вам надо. | | |
sadskai Участник
краснодар Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 июля 2015 17:01 Мне подсказали,что возможно обратиться к волонтерам.Как это выглядит ,подскажите пожалуйсто. --- Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
27 июля 2015 17:54 sadskai написал: [q] Мне подсказали,что возможно обратиться к волонтерам.Как это выглядит ,подскажите пожалуйсто.[/q]
Наверное, поискать тех, кто бывает в архиве и может выполнить для Вас работу на взаимовыгодных условиях. Я не в Ставрополе живу, поэтому более конкретно ничего не могу сказать. | | |
Anatoliy48 Начинающий
25 августа 2015 16:59 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто заказывал документы дистанционно в ГАСК, как производится оплата. Я запросил наличие в архиве одного документа, они ответили, что такой документ у них есть и что электронная копия одного листа стоит 33 руб 76 коп. Я попросил, чтобы они прислали квитанцию на оплату, но ответа от них не последовало. Или я сам должен отослать деньги? Куда? --- "Всё будет хорошо" | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
25 августа 2015 20:48 26 августа 2015 15:20 Anatoliy48 написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто заказывал документы дистанционно в ГАСК, как производится оплата. Я запросил наличие в архиве одного документа, они ответили, что такой документ у них есть и что электронная копия одного листа стоит 33 руб 76 коп. Я попросил, чтобы они прислали квитанцию на оплату, но ответа от них не последовало. Или я сам должен отослать деньги? Куда? [/q]
Оплачивается счет, который выставляет ГАСК за свои услуги. Чтобы выставить Вам счет надо знать, сколько страниц и какие именно страницы документа Вам надо копировать. Полную копию документов не делают. Копируют не более 10% документа. Позвоните в архив и поинтересуйтесь судьбой Вашего запроса. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
|