СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
fermer63 Новичок
Тольятти Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 октября 2014 16:06 Добрый день! Ищу информацию по моему прадеду. Его сын (мой дед) - Коженов Яков Филиппович(1914 гр) родился в хуторе Фельдмаршальском Ставропольского края. Ищу его родителей.Помогите пожалуйста. | | |
fermer63 Новичок
Тольятти Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 октября 2014 23:22 Добрый день ! Спасибо! А по Кожин Яков Филиппович , 1914 г.р. родился село Фельдмаршальское Ставропольский край. Примерно проживал там до середины 20-30 е годы. Интересуют его родители...Спасибо. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
13 октября 2014 0:12 fermer63 написал: [q] А по Кожин Яков Филиппович , 1914 г.р. родился село Фельдмаршальское Ставропольский край. [/q]
Нужно смотреть Метрическую книгу, Вам повезло, книга за нужный Вам год есть: Ф.135. Оп.78. Д.1651 Метрическая книга Покровской церкви хут. Фельдмаршальского (регистрация рождения, брака, смерти) 1914 – 1917 Пишите запрос в архив ГАСК, услуга платная. http://fonds.stavarhiv.ru/inde...amp;docs=1 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
tuttifritti23 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 октября 2014 12:49 Добрый день! Ищу информацию по моим прадедам Михайлов Михаил Афанасьевич и Михайлова Агриппина Васильевна. Проживали в начале 20-го века в селе Кевсала Ипатовского района Ставропольского края. В 1918 году у них родился мой дедушка Михайлов Павел Михайлович. Запись о рождении я нашел в метрической книге. Так как мой дедушка должен быть старшим в семье я попытался найти запись о бракосочетании, но не успел просмотреть все метрические книги по этому селу (приезжал на один день). Остались не просмотренными книги за 1904, 1909-1912 гг. Уважаемые форумчане, кто может просмотреть эти книги в ГАСК на предмет поиска записи о бракосочетании моих предков? Готов оплатить услуги. --- Ищу сведения о Михайловых, Бондаревых из села Кевсала Ипатовского района Ставропольского края. | | |
mordjan Новичок
Ставрополь Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 октября 2014 20:22 Loran-mm написал: [q] Зайдите на сайт ГАСК, там выложены описи в эл. виде. введите в поисковик фамилию, в "расширенном поиске" укажите искать в делах и документах.[/q]
Здравствуйте! А не могли вы ссылками указать как искать на этом сайте. Я ничего подобного на http://stavarhiv.ru/normativnaya-baza/dokumenty-gkau-gask/ не увидел! --- Чем глубже корни, тем выше ветви! | | |
mordjan Новичок
Ставрополь Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 октября 2014 20:25 Loran-mm написал: [q] с 01 июля 2014 года будет действовать новый адрес электронной почты комитета Ставропольского края по делам архивов stavkomarchiv@stavregion.ru, для бухгалтерии - stavkomarchiv-buh@stavregion.ruЭлектронные адреса: stavkomarchiv@mail.ru и stavkomarchiv-buh@mail.ru будут недействительны.[/q]
Ничего подобного на сайте не замечено. Или сайт ГАСК не обновляется? В разделе"контакты" продолжают существовать старые адреса. --- Чем глубже корни, тем выше ветви! | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
27 октября 2014 7:32 --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
27 октября 2014 8:00 27 октября 2014 8:00 mordjan[q] А не могли вы ссылками указать как искать на этом сайте... [/q]
Уважаемый mordjan,описи фондов можно найти и по Вашей ссылке. Слева,внизу этого окошка, кликнуть на "Web-архив" и Вы найдете целое сокровище --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
28 октября 2014 17:24 28 октября 2014 17:32 mordjan написал: [q] [q] с 01 июля 2014 года будет действовать новый адрес электронной почты комитета Ставропольского края по делам архивов stavkomarchiv@stavregion.ru, для бухгалтерии - stavkomarchiv-buh@stavregion.ruЭлектронные адреса: stavkomarchiv@mail.ru и stavkomarchiv-buh@mail.ru будут недействительны.
[/q]
Ничего подобного на сайте не замечено. Или сайт ГАСК не обновляется? В разделе"контакты" продолжают существовать старые адреса.
---[/q]
. Здесь речь не о ГАСК , а о КОМИТЕТЕ Ставропольского края по делам архивов. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
28 октября 2014 22:01 Уважаемые, форумчане! Мне нужна Ваша помощь. Моя мама Сухорукова Вера Николаевна ( девичья фамилия Трубицина) родилась в г.Рязань 17.02.1916 года. Родители ее матери Антонины Васильевны Трубициной ( по мужу ), жили в г. Георгиевске. Антонина Васильевна разошлась с мужем и вернулась к родителям с детьми в г.Георгиевск. Там ее дети ( Татьяна - 1915 г.р., Вера - 1916 г.р., Владимир - 1919-1921 г.р.) воспитывались Дедом. Вот этого деда ( фамилию) я и хотела бы установить. После восьмилетки моя мама работала библиотекарем в зоотехническом.техникуме, где познакомилась и в 1939 году вышла замуж ( свидетельсво о браке № 48 от 14.02.1939г Отдел Актов Гражданского Состояния г.Георгиевск Орджоникидзевского Края ) за моего отца Сухорукова Георгия Сергеевича ( на начало войны зав.учебной частью зоотехнического техникума). По семейной легенде предки ее деда бежали из крепостничества на Кавказ , я занимаясь списками по крестьянам Воронежской Губернии, склона думать, что они просто переселенцы, из Воронежской губернии. Так вот нельзя ли установить по маминому свидетельству о браке адрес ее проживания в Георгиевске, а уж по нему определить фамилию домовладельца. В живых из родни в Георгиевске никого нет, а дед и его предки проживали на одном месте со времен крепостничества. Связь с родственниками были потеряны с 1946 года, когда мать выехала к моему отцу по месту его службы. У нас сохранилась не отправленная открытка Веры Николаевны на фронт, там указан адрес Октябрьская, 27. Сестра Татьяна на момент смерти Антонины Васильевны в 1962 году проживала с матерью в том же доме, фамилию Татьяны я не знаю точно ( то ли Греча, то ли Гречко ). Памятных книг, адрес - календарей, телефонных справочников по г. Георгиевску я не смогла найти.
Людмила --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
|