Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
pisatel
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Про Пикалова Козьму тишина?
---
Ищу Пикаловых со Ставропольского края
sadaza

pisatel написал:
[q]
17 декабря 2013 0:14

##

Ищу информацию о Пикаловых с.Грушевское
[/q]

А кто такие Пикаловы в Грушевском?
Скоро год,а информации кроме имени Кузьма-ноль..
Кого ищем?
В каком с. Грушевском?
Ничего нового не появилось?
А то все с ног сбились в поиске незнамо кого.
-----------------
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
pisatel
Для начала историческая справка: В.А. Колесников "Станицы Ставрополья"
Грушевская.
л.312
"....основание данного населенного пункта восходит к 1788г., когда часть однодворцев из слободы Калиновой в 13 верстах от самого селения завела здесь первые хутора*.....Название дано по ручью (балке) Грушёвому, где с момента учреждения Азово-Моздокской линии расположился одноименный редут **. В последующие годы население хуторов росло за счет тех же калиновских жителей и прибывших из России переселенцев.
В 1800 г. Грушевские хутора , где насчитывалось уже не менее полусотни дворов ***, были отчислен от с. Калиновского особым отселком****"
* ГААО ф. 599 оп.2 д.1084 л.8
**РГАДА ф.23 оп.1 д.22 ч.4 л.65об
***ГААО ф.1 оп.1 т.2 д. 2402 л.344
****ГАСК ф.1253 оп.1 д.5
........................................................................

Ну а теперь информация о Пикаловых.
Ф. 459 оп.2 д. 2049 ( ГАСК)

С л. 548 с. Калиновки
1795 года июня 25 дня АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ОКРУГИ сЕЛА Калиновки староста Емельян Илюшников Сацкой Дорофей Брусенцов с первыми старшинами Игнатом Басовылов Козмою Кононовым Трофимов Абакумовым Иваном Бачуриным и Андреем Трофимовым после состоявшагося 1794 года июня в 23 день ея императорского величества и в народе публикованного указа дали сию сказку о состоящих в оном селе с подушном окладе однодворцах дворцовых и прочих казенного ведомства крестьянах кои до переселения их в оное.

В слободе Калиновке нижеименваннаго звания люди до переселения их сюда по последней ревизии пред сим написаны были в означеной ниже сего наместничествах округах и селениях.
А именно
...Орловского наместничества Кромская округи Деревни Плотвы

Пикалов Яков Захаров

Пикалова Анна Тимофеева вдова

Пикалов Трифан Макаров

Пикалов Александр Макаров

............
Т.е. по 5 ревизии было 4 семьи Пикаловых, вполне возможно, что кто-то мог переселится в Грушёвское.

---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
pisatel
Новичок

На сайте с 2013 г.

sadaza написал:
[q]

pisatel написал:
[q]
17 декабря 2013 0:14

##

Ищу информацию о Пикаловых с.Грушевское
[/q]

А кто такие Пикаловы в Грушевском?
Скоро год,а информации кроме имени Кузьма-ноль..
Кого ищем?
В каком с. Грушевском?
Ничего нового не появилось?
А то все с ног сбились в поиске незнамо кого.
-----------------
[/q]

19.12.2013, 10:16
"1881г.Ставропольская губ.,Александровский уезд,с.Грушевское,зимовники крестьян Пикалова Козьмы с товарищами."Знать бы имена детей этого Козьмы. (для sadaza)

---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

pisatel написал:
[q]
GlavtataСПАСИБО за ссылки,но меня интересует 1881г.
[/q]

Смотреть надо и другие года. Я вам в прошлом году сбрасывала вот эти дела:
Ф.Р-1919. Оп.1. Д.183 Биографические материалы Пикалова К.И. - участника гражданской войны на Кубани / выписки из протокола, справки, подтверждения, грамоты/ .вложение : 4 фотографии, 1 фотокопия
1965 – 1965
Ф.Р-1724. Оп.1. Д.34 Иск гр. с. Грушевского Пикалова Ивана Ильича к Пикалову Илье Ивановичу о разделе двора
1930 – 1930
Ф.Р-1680. Оп.1. Д.189 Личное дело Пикалова Сергея Алексеевича
1921 – 1921
Ф.Р-1680. Оп.1. Д.225 Личное дело Пикалова Фёдора Максимовича
1921 – 1923
Ф.Р-2500. Оп.7. Д.325 Наблюдательное производство по делу Пикалова Федора Авакумовича
1945 – 1955
Ф.Р-610. Оп.1. Д.2756 По обвинению Пикалова Н.Д. по 1ч. 450 ст. УК
1927 – 1927
Ф.Р-773. Оп.1. Д.11 Уголовное дело По обвинению гр. села Грушевского Пикалова Захара Романовича по 2 ч. 79 ст. У.К. (из кассационной инстанции)
1924 – 1926
Ф.Р-190. Оп.2. Д.41 Ходатайство уездного земотдела о предоставлении отсрочки сотрудникам Степанову, Кудло, Пикалову и др.
н/д – н/д

Конечно, если вы сами не можете приехать в ГАСК, ищите возможности просмотреть эти дела. В делах за 1920- 1930 годы и будет идти речь о родившихся приблизительно в 1880г одах, в деле могут быть упомянуты родственники. В любом случае, надо использовать любую возможность, что бы найти зацепку.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
pisatel
Новичок

На сайте с 2013 г.
За неимением конкретной информации буду шукать по Вашим ссылкам.Но поисковая система российского интернета выдаст всё!... кроме описей.
---
fermer63
Новичок

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу информацию по моему прадеду. Его сын (мой дед) - Коженов Яков Филиппович(1914 гр) родился в хуторе Фельдмаршальском Ставропольского края. Ищу его родителей.Помогите пожалуйста.
fermer63
Новичок

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Добрый день ! Спасибо! А по Кожин Яков Филиппович , 1914 г.р. родился село Фельдмаршальское Ставропольский край. Примерно проживал там до середины 20-30 е годы. Интересуют его родители...Спасибо.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633

fermer63 написал:
[q]
А по Кожин Яков Филиппович , 1914 г.р. родился село Фельдмаршальское Ставропольский край.
[/q]

Нужно смотреть Метрическую книгу, Вам повезло, книга за нужный Вам год есть: Ф.135. Оп.78. Д.1651 Метрическая книга Покровской церкви хут. Фельдмаршальского (регистрация рождения, брака, смерти) 1914 – 1917 Пишите запрос в архив ГАСК, услуга платная.
http://fonds.stavarhiv.ru/inde...amp;docs=1
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
tuttifritti23
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Добрый день!
Ищу информацию по моим прадедам Михайлов Михаил Афанасьевич и Михайлова Агриппина Васильевна. Проживали в начале 20-го века в селе Кевсала Ипатовского района Ставропольского края. В 1918 году у них родился мой дедушка Михайлов Павел Михайлович. Запись о рождении я нашел в метрической книге. Так как мой дедушка должен быть старшим в семье я попытался найти запись о бракосочетании, но не успел просмотреть все метрические книги по этому селу (приезжал на один день). Остались не просмотренными книги за 1904, 1909-1912 гг. Уважаемые форумчане, кто может просмотреть эти книги в ГАСК на предмет поиска записи о бракосочетании моих предков? Готов оплатить услуги.
---
Ищу сведения о Михайловых, Бондаревых из села Кевсала Ипатовского района Ставропольского края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈