СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
boiira Новичок
30 июня 2014 17:46 Здравствуйте! Очень нужна помощь в г. Георгиевске. Мне нужна информация на моих дедушку и бабушку, Журавлёва Александра и Журавлёву Наталью Арсентьевну, 1909 либо 10 г. р. Это их родина. У них в сентябре 1929 года родился сын Журавлёв Алексей Александрович, вырос в данной местности и призывался в 1948-49 г.г. в армию. Очень нужен адресс проживания и информация, где можно получить официальный ответ на запрос по факту проживания их там. Буду благодарна за помощь. Заранее большое человеческое спасибо. --- Журавлёвы | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
2 июля 2014 15:29 2 июля 2014 15:31 с 01 июля 2014 года будет действовать новый адрес электронной почты комитета Ставропольского края по делам архивов stavkomarchiv@stavregion.ru, для бухгалтерии - stavkomarchiv-buh@stavregion.ru Электронные адреса: stavkomarchiv@mail.ru и stavkomarchiv-buh@mail.ru будут недействительны. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Anatoliy48 Начинающий
7 июля 2014 14:37 Уважаемые форумчане, подскажете, пожалуйста: можно ли где найти Указ об образовании государственных селений вдоль Большого Черкасского тракта в 1803 году? В ПСЗРИ такого Указа нет. --- "Всё будет хорошо" | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
7 июля 2014 18:21 13 июля 2014 20:41 Доброго дня всем! Теперь я могу рассказать о результатах поиска моего предка из Ставропольского края. Мой прадед родился в станице Государственной Терской области, что нынче называется Советской. В 1909 году. Тщетно я искала на сайте государственного архива Ставропольского края хоть какие-нибудь напоминания о метрических книгах вышеупомянутой станицы. Не нашла! Затем зимой написала письмо в ЗАГС Кировского района Ставропольского края, в г Новопавловск, рядом с которой находится станица Советская, с просьбой сообщить: где находятся интересующие меня метрические книги. Оттуда пришёл ответ: " Метрические книги во время ВОВ были уничтожены"  Ну всё! Теперь я ничего не узнаю о своём предке ничего нового, кроме ФИО и профессии, места и даты смерти. | | |
| Наверх ##
12 июля 2014 20:47 прикамья написал: [q] В 19090 году[/q]
О, ваш предок из будущего?? --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
13 июля 2014 20:43 Loran-mm написал: [q] О, ваш предок из будущего?? [/q]
Уф, на клавишу неаккуратно нажала. Loran-mm, вы что-нибудь можете посоветовать насчёт станицы Государственной Терской области? Может, где-то сохранились ИВ той станицы, временный промежуток 1910-1915 годы? | | |
| Наверх ##
13 июля 2014 20:57 прикамья написал: [q] станицы Государственной Терской области? Может, где-то сохранились ИВ той станицы[/q]
Увы, не знаю. Здесь на сайте выкладывали Исповедки по ГАСК, там только вот это дело: Государственная ст. 1848г. Ф.135 оп.6. д.806. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
ValyaBoghko Новичок
г. Волжский Волгоградская оьл. Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 августа 2014 17:13 Loran-mm.Спасибо за информацию. Вы указали 2 дела: Ф.Р-1852.Оп.17.Д.2375 и Д.2376 -Божко В.М. и Божко М.М. по селу Воронцово-Александровскому. Как можно узнать подробности дел? Нужно обратиться в Архив г. Ставрополя с указанием этих данных? Или как-то можно посмотреть на сайте, укажите как действовать дальше, а вдруг это мои родственники? --- ищу сведения о Божко из с. Воронцово-Александровское Ставропольского края(ныне г.Зеленокумск), Колодяжный В.Д.-г.Сумгаит Азербайджан | | |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
12 августа 2014 16:04 Долговы из Сергиевского(Алексеевский редут) Долгов Тимофей и его 9 сыновей. Один из них Долгов Никита Тимофеевич 1880 примерно. Где можно узнать о Долговых в Сергиевском? Помогите пожалуйста. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
| Наверх ##
13 августа 2014 17:55 ValyaBoghko написал: [q] Как можно узнать подробности дел? Нужно обратиться в Архив г. Ставрополя с указанием этих данных? [/q]
Да, надо обратиться в архив, можно в электронном виде на сайте ГАСК. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
|