Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Очень нужна помощь в Георгиевске. На ОБД значится погибшим Рево Евгений Иванович, 1909 г.р. Есть адрес проживания до войны: ул. Карла Либкнехта, 27. Как бы узнать, остались ли у него потомки или потомки потенциальных братьев/сестёр? Он сам родился во Владикавказе. Его отец - Иван Семёнович много лет работал в Георгиевском реальном училище. Судьба после 1917 года пока мне не известна. Это наши родственники.
Заранее всем спасибо.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1482
Рассоловы из Новотроицкой

ГАСК Ревизская сказка 1811г с. Новотроицкое (женщины в этой ревизии не указаны)
Откуда прибыли: Курской губернии и окр. дер. Ваниной , что на реке Реуже??
№164 Евсей Рассолов 27 лет(в 1795г) умре в 1806г
Евсеев брат Василий 14 лет (в 1795г) 30 лет (в 1811г)
Васильевы дети:
Фирс новорожденный 7 лет (в 1811г)
Ларион новорожденный 3 года (в 1811г)

ГАСК Ревизская сказка 1815г. с. Новотроицкое.
№169 Василий Григорьев Рассолов 30 лет (в 1811г) 34года (в 1815г)
Василия Григорьева жена Аксинья 40 лет (в 1815г)
Их дети:
Федор 7 лет (в 1811г) 11лет (в 1815г) Возможно ошибка, а правильно Фирс
Ларион 3 лет (в 1811г) 7лет (в 1815г)
Стефан новорожд. 3лет (в 1815г)

ГАСК Ф. 63 оп. 12 д. 508 Ведомость, которая составлена при передаче с. Новотроицкого из гражданского в военное ведомство (в казачество) в 1833 году.
№425 Василий Григорьев Рассолов 52 года
Жена Анна 48 лет
Их дети: Фирс 29 лет
Ларион умер в 1823г
Ефрем 20 лет
Стефан рекрут с 1831года
Фирсова жена Евдокия 20 лет
Их сын Леон 4 года
Васильев пасынок Никифор 11 лет

ГАСК Исповедная ведомость 1845 года.
Рассоловых нет.
Вдова Наталья Прасолова 35 лет.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
KoRal
Новичок

Курск, Кавказ.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Helen ka, огромное спасибо за информацию о Рассоловых. Оказалось, что я даже живу недалеко от д. ИВанино на реке Реуте. Покрайней мере сейчас называется так. А раньше да, называлась речка Реужа. А нет ли у вас данных о Пчелиновых из с. Новогеоргиевского? Дядюшка, пока жив был, рассказывал по семейным байкам, что его прадед был казак. Но я думаю, что больше хвалился. А из достоверных данных - дед Василий Егорович 1909г.р. Мой отец о своих дедах вообще ничего не знает, т. к. его дед был женат вторым браком и у его сына( моего деда Василия) отношения с мачехой не сложились, и с отцом он особо не общался. Ну, разумеется только, что деда звали Егором и был он ок. 1880-90г.р.
---
Начало начал - мы все одного корня
KoRal
Новичок

Курск, Кавказ.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
И еще небольшое уточнение( вот что называется детские воспоминания - учите детей своей истории с младенчества). В ст. Новотроицкой 2 кладбища одно в центре, одно на т. н. Кулюше. Так вот то, которое на Кулюше - самое старое. Как не странно, раньше именно там был центр станици, напротив примерно с 1км.,может меньше стоял большущий храм. Храм разрушили, даже намеков не осталось, теперь там новая застройка. Единственное, что осталось - старая школа. На этом кладбище на Кулюшах наши родовые могилы. У этих могил, хотя они почти в центре, был вкопан старый, большой, каменный столб. Маленькой девочкой я спросила у бабки, что это за столб. А она мне ответила, что раньше здесь начиналось кладбище и наши могилки были самые первые. И теперь, благодаря Елене, все подтверждается до каждого слова. И первый переселенец, который там похоронен мой двоюродный пра...дед Евсей. Аж мурашки по коже. Детские воспоминания ничем не стираются.
---
Начало начал - мы все одного корня
Лайк (1)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1482

KoRal написал:
[q]
. А нет ли у вас данных о Пчелиновых из с. Новогеоргиевского? Дядюшка, пока жив был, рассказывал по семейным байкам, что его прадед был казак. Но я думаю, что больше хвалился. А из достоверных данных - дед Василий Егорович 1909г.р. Мой отец о своих дедах вообще ничего не знает, т. к. его дед был женат вторым браком и у его сына( моего деда Василия) отношения с мачехой не сложились, и с отцом он особо не общался. Ну, разумеется только, что деда звали Егором и был он ок. 1880-90г.р.
[/q]

У меня нет сведений по Пчелиновым. То, что выложено - это только алфавитный список фамилий из Ревизской сказки. по Новогеоргиевскому. Надо смотреть саму Ревизскую сказку в архиве.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
boiira
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень нужна помощь в г. Георгиевске. Мне нужна информация на моих дедушку и бабушку, Журавлёва Александра и Журавлёву Наталью Арсентьевну, 1909 либо 10 г. р. Это их родина. У них в сентябре 1929 года родился сын Журавлёв Алексей Александрович, вырос в данной местности и призывался в 1948-49 г.г. в армию. Очень нужен адресс проживания и информация, где можно получить официальный ответ на запрос по факту проживания их там. Буду благодарна за помощь. Заранее большое человеческое спасибо.
---
Журавлёвы
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771
с 01 июля 2014 года будет действовать новый адрес электронной почты комитета Ставропольского края по делам архивов stavkomarchiv@stavregion.ru, для бухгалтерии - stavkomarchiv-buh@stavregion.ru
Электронные адреса: stavkomarchiv@mail.ru и stavkomarchiv-buh@mail.ru будут недействительны.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Anatoliy48
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане, подскажете, пожалуйста: можно ли где найти Указ об образовании государственных селений вдоль Большого Черкасского тракта в 1803 году? В ПСЗРИ такого Указа нет.
---
"Всё будет хорошо"
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Доброго дня всем! Теперь я могу рассказать о результатах поиска моего предка из Ставропольского края.
Мой прадед родился в станице Государственной Терской области, что нынче называется Советской. В 1909 году. Тщетно я искала на сайте государственного архива Ставропольского края хоть какие-нибудь напоминания о метрических книгах вышеупомянутой станицы. Не нашла! Затем зимой написала письмо в ЗАГС Кировского района Ставропольского края, в г Новопавловск, рядом с которой находится станица Советская, с просьбой сообщить: где находятся интересующие меня метрические книги. Оттуда пришёл ответ: " Метрические книги во время ВОВ были уничтожены" cray.gif Ну всё! Теперь я ничего не узнаю о своём предке ничего нового, кроме ФИО и профессии, места и даты смерти.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

прикамья написал:
[q]
В 19090 году
[/q]

О, ваш предок из будущего?? peace.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈