СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 июня 2014 21:11 13 июня 2014 0:50 Очень нужна помощь в Георгиевске. На ОБД значится погибшим Рево Евгений Иванович, 1909 г.р. Есть адрес проживания до войны: ул. Карла Либкнехта, 27. Как бы узнать, остались ли у него потомки или потомки потенциальных братьев/сестёр? Он сам родился во Владикавказе. Его отец - Иван Семёнович много лет работал в Георгиевском реальном училище. Судьба после 1917 года пока мне не известна. Это наши родственники. Заранее всем спасибо. | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1482 | Наверх ##
19 июня 2014 9:03 22 июня 2014 20:50 Рассоловы из Новотроицкой
ГАСК Ревизская сказка 1811г с. Новотроицкое (женщины в этой ревизии не указаны) Откуда прибыли: Курской губернии и окр. дер. Ваниной , что на реке Реуже?? №164 Евсей Рассолов 27 лет(в 1795г) умре в 1806г Евсеев брат Василий 14 лет (в 1795г) 30 лет (в 1811г) Васильевы дети: Фирс новорожденный 7 лет (в 1811г) Ларион новорожденный 3 года (в 1811г)
ГАСК Ревизская сказка 1815г. с. Новотроицкое. №169 Василий Григорьев Рассолов 30 лет (в 1811г) 34года (в 1815г) Василия Григорьева жена Аксинья 40 лет (в 1815г) Их дети: Федор 7 лет (в 1811г) 11лет (в 1815г) Возможно ошибка, а правильно Фирс Ларион 3 лет (в 1811г) 7лет (в 1815г) Стефан новорожд. 3лет (в 1815г)
ГАСК Ф. 63 оп. 12 д. 508 Ведомость, которая составлена при передаче с. Новотроицкого из гражданского в военное ведомство (в казачество) в 1833 году. №425 Василий Григорьев Рассолов 52 года Жена Анна 48 лет Их дети: Фирс 29 лет Ларион умер в 1823г Ефрем 20 лет Стефан рекрут с 1831года Фирсова жена Евдокия 20 лет Их сын Леон 4 года Васильев пасынок Никифор 11 лет
ГАСК Исповедная ведомость 1845 года. Рассоловых нет. Вдова Наталья Прасолова 35 лет. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
KoRal Новичок
Курск, Кавказ. Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июня 2014 15:22 Helen ka, огромное спасибо за информацию о Рассоловых. Оказалось, что я даже живу недалеко от д. ИВанино на реке Реуте. Покрайней мере сейчас называется так. А раньше да, называлась речка Реужа. А нет ли у вас данных о Пчелиновых из с. Новогеоргиевского? Дядюшка, пока жив был, рассказывал по семейным байкам, что его прадед был казак. Но я думаю, что больше хвалился. А из достоверных данных - дед Василий Егорович 1909г.р. Мой отец о своих дедах вообще ничего не знает, т. к. его дед был женат вторым браком и у его сына( моего деда Василия) отношения с мачехой не сложились, и с отцом он особо не общался. Ну, разумеется только, что деда звали Егором и был он ок. 1880-90г.р. --- Начало начал - мы все одного корня | | |
KoRal Новичок
Курск, Кавказ. Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июня 2014 17:09 И еще небольшое уточнение( вот что называется детские воспоминания - учите детей своей истории с младенчества). В ст. Новотроицкой 2 кладбища одно в центре, одно на т. н. Кулюше. Так вот то, которое на Кулюше - самое старое. Как не странно, раньше именно там был центр станици, напротив примерно с 1км.,может меньше стоял большущий храм. Храм разрушили, даже намеков не осталось, теперь там новая застройка. Единственное, что осталось - старая школа. На этом кладбище на Кулюшах наши родовые могилы. У этих могил, хотя они почти в центре, был вкопан старый, большой, каменный столб. Маленькой девочкой я спросила у бабки, что это за столб. А она мне ответила, что раньше здесь начиналось кладбище и наши могилки были самые первые. И теперь, благодаря Елене, все подтверждается до каждого слова. И первый переселенец, который там похоронен мой двоюродный пра...дед Евсей. Аж мурашки по коже. Детские воспоминания ничем не стираются. --- Начало начал - мы все одного корня | | Лайк (1) |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1482 | Наверх ##
20 июня 2014 21:15 KoRal написал: [q] . А нет ли у вас данных о Пчелиновых из с. Новогеоргиевского? Дядюшка, пока жив был, рассказывал по семейным байкам, что его прадед был казак. Но я думаю, что больше хвалился. А из достоверных данных - дед Василий Егорович 1909г.р. Мой отец о своих дедах вообще ничего не знает, т. к. его дед был женат вторым браком и у его сына( моего деда Василия) отношения с мачехой не сложились, и с отцом он особо не общался. Ну, разумеется только, что деда звали Егором и был он ок. 1880-90г.р. [/q]
У меня нет сведений по Пчелиновым. То, что выложено - это только алфавитный список фамилий из Ревизской сказки. по Новогеоргиевскому. Надо смотреть саму Ревизскую сказку в архиве. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
boiira Новичок
30 июня 2014 17:46 Здравствуйте! Очень нужна помощь в г. Георгиевске. Мне нужна информация на моих дедушку и бабушку, Журавлёва Александра и Журавлёву Наталью Арсентьевну, 1909 либо 10 г. р. Это их родина. У них в сентябре 1929 года родился сын Журавлёв Алексей Александрович, вырос в данной местности и призывался в 1948-49 г.г. в армию. Очень нужен адресс проживания и информация, где можно получить официальный ответ на запрос по факту проживания их там. Буду благодарна за помощь. Заранее большое человеческое спасибо. --- Журавлёвы | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
2 июля 2014 15:29 2 июля 2014 15:31 с 01 июля 2014 года будет действовать новый адрес электронной почты комитета Ставропольского края по делам архивов stavkomarchiv@stavregion.ru, для бухгалтерии - stavkomarchiv-buh@stavregion.ru Электронные адреса: stavkomarchiv@mail.ru и stavkomarchiv-buh@mail.ru будут недействительны. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Anatoliy48 Начинающий
7 июля 2014 14:37 Уважаемые форумчане, подскажете, пожалуйста: можно ли где найти Указ об образовании государственных селений вдоль Большого Черкасского тракта в 1803 году? В ПСЗРИ такого Указа нет. --- "Всё будет хорошо" | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
7 июля 2014 18:21 13 июля 2014 20:41 Доброго дня всем! Теперь я могу рассказать о результатах поиска моего предка из Ставропольского края. Мой прадед родился в станице Государственной Терской области, что нынче называется Советской. В 1909 году. Тщетно я искала на сайте государственного архива Ставропольского края хоть какие-нибудь напоминания о метрических книгах вышеупомянутой станицы. Не нашла! Затем зимой написала письмо в ЗАГС Кировского района Ставропольского края, в г Новопавловск, рядом с которой находится станица Советская, с просьбой сообщить: где находятся интересующие меня метрические книги. Оттуда пришёл ответ: " Метрические книги во время ВОВ были уничтожены"  Ну всё! Теперь я ничего не узнаю о своём предке ничего нового, кроме ФИО и профессии, места и даты смерти. | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
12 июля 2014 20:47 прикамья написал: [q] В 19090 году[/q]
О, ваш предок из будущего?? --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
|