🗺️ Суворовская — СК
станица Предгорного района. Ранее Баталпашинского отдела, Хопёрского казачьего полка КЛКВ и ККВ. Первоначально станица Карантинная
| dimonation Новичок
13 апреля 2009 0:00 Ой, забыл совсем, что написал Вам, извините! Меня интересует фамилия Рублёв, Рублёв Михаил Васильевич, 1914 г/р, ст. Суворовская по-моему. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
24 апреля 2009 11:31 tangirid
Извините за столь длительное отсутствие в этой теме... На 1920 год в станице Суворовской - 99 персон носили фамилию Мельниковы. Прежде мне не удалось выяснить, из какой семьи Мельниковых пришла в род Косякиных Федосья. Теперь удалось выяснить, что отчество Мельниковой было не Васильевна, как вспоминали родные, а Андреевна. Поэтому о связях Мельниковых с указанными вами фамилиями мне ничего не известно, я род Мельниковых не исследовала.
На 1920 год в Суворовской проживали: Кудрявцевых - 5 или 6 семей, Шилиных - нет, есть Шиловы - 2 семьи = 14 чел., а вот Беловых не было вовсе... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| leena Новичок
14 сентября 2009 12:31 Ищу сведения о предках, родственниках из ст.Суворовской Ставропольского края, по фамилиям Жуковы и Чариковы. Буду очень благодарна за любую информацию. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
14 сентября 2009 15:20 В станичном приговоре от 1871 года имеются Жуковы: Николай, Иван, два Семена, Тимофей, Сергей, Михаил Чариковых не встречала на одном из казачьих сайтов встречала Жуковых из Суворовки, которые тоже занимаются генпоиском,попробуйте задать в Яндексе --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| starina Сообщений: 529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
15 сентября 2009 16:06 | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
15 сентября 2009 16:28 15 сентября 2009 16:39 leena
Количество Жуковых по переписи 1920 года более 370 чел, вероятно, нет большего количества носителей одной фамилии в станице Суворовской, чем они, а вот Чариковых как домохозяев нет вовсе. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| leena Новичок
17 сентября 2009 11:06 Спасибо всем, кто откликнулся! Желание узнать о своих корнях есть, а с чего начинать, не знаю. Кто может, подскажите пожалуйста. Успехов всем! | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
17 сентября 2009 11:10 Уважаемые дамы, подскажите, пожалуйста, какие материалы по казакам можно найти в Черкесском архиве? В интернете нет почти никакой информации об этом архиве. Меня интересуют терцы и кубанцы. Буду благодарна за подсказку. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| starina Сообщений: 529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
17 сентября 2009 16:12 leenaВот ещё немного Жуковых Список штаб и обер-офицерам, классным чиновникам и нижним чинам станиц Баталпашинского отдела, имеющих знаки отличия Военного ордена. 3 августа 1901 г. Станицы Суворовской: Сотник Никита Иванов Жуков, 4-й ст. № 37268 за отличие против турок в 1877 г. Напишите мне в личку, как звали Ваших предков и желательно г.р. | | |
agatНовичок  Тюмень Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 ноября 2009 12:09 Всем привет!! Ищу свои корни в Суворовке по линии Ильиных и Дьяченко. Может кому что известно? | | |
|