РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
18 сентября 2011 14:11 Лиманом интересуется Олег Владимиров | | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
18 сентября 2011 14:30 Пардон! А Терские "Календари" 1915-17 гг. у кого-нить есть? Интересует фамилия Кичигин | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
18 сентября 2011 15:14 Alex_Notov Никита, в ТК за 1915 год Кичигина нет. | | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
18 сентября 2011 16:05 Мои приехали в сентябре 15...... Может будут в 16, 17...... | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
18 сентября 2011 18:34 Alex_Notov написал: [q] Мои приехали в сентябре 15...... Может будут в 16, 17......[/q]
Чтобы попасть в Календари недостаточно просто проживать на указанной территории. В Календари попадали госслужащие. | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
18 сентября 2011 23:58 Ampel Спасибо, что откликнулись! Я , в общем была готова к такому ответу, но самое обидное, это то,что моя мать (дочь Адриана) мне много рассказывала в детстве о прошлом, и откуда прадед Семен родом и номер полка деда (конечно же, я почти все забыла). Но если о деде удалось многое узнать (как о герое войны), то о Семене... .Во Владикавказе прадед с прабабушкой жили со времени отставки Семена (вероятно в конце 60-х годов, ( если 1 ребенок них родился в 1870 году) и до смерти (вероятно незадолго до революции). Знаю, что жили они на углу Воздвиженской и Льва Толстого и подвал (или 1 этаж?) сдавали в аренду пекарям. А мой дед Адриан (их 1 сын) с семьей, как офицер служил по разным местам: в Екатериноградке, в Карсе, во Владивостоке (в Русско-Японскую), в Александрополе (откуда и ушел на 1 Мировую). Моя мать вышла замуж и уехала из Владикавказа в 30-х годах и больше туда не возвращалась, почти всю жизнь провели на великих сибирских стройках. У меня есть 2 старших брата, которые к сожалению ничего не знают о предках и мало этим интересуются. Революция и гражданская война разметала семью и спросить больше не у кого. Окончательную точку на поисках пока ставить не хочу. Мой план действий такой: 1.Запрос о рождении остальных детей Семена (некоторые из них родились после 1880 года), возможно будут какие-нибудь сведения о Семене и Оксане 2.Предположить в каком полку мог служить Семен и смотреть документы по этому полку -должны же быть там списки уволенных в отпуск. В 60-х годах в районе Владикавказа квартировали полки Навагинский, Апшеронский, Тенгинский А может быть наши прадеды воевали рядом?
--- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
2 ноября 2011 18:11 12 июня 2014 20:59 Слава Богу, все нашлись! Уважаемые форумчане, добрый вечер. Моя тетя- Скрипова Лидия Федоровна /фамилия девичья/, не отвечает уже больше 20 лет, имя и фамилию мужа старшие родственники не помнят, поэтому брата и сестру трудно искать, может быть соседи вспомнят? есть несколько её фото и фото Лиды с мужем, примерно пятидесятых прошлого века старый адрес Скриповой Лидии Федоровны: 362043, г.Владикавказ, ул. Цоколаева, 18, кв.49. , дети - Елена и Юрий. Елена примерно 50 года рождения в жеке наверное за давностью такой информации уже и нет? В паспортном столе или адресном- по адресу- могут дать фамилию?, пожалуста скиньте адрес или телефон (если это возможно по телефону узнать) паспортного стола во Владикавказе, если кто то знает/ или все таки ехать надо? да и будет ли толк от поездки , если фамилию Лидиного мужа мы не сумеем узнать? Моя фамилия не Скрипова, справки надо собирать подтверждающие родство (для ЖЕКа)? Конечно я видела что «достаточно одного Вашего сообщения на форуме , но, может тогда убратьодно сообщение(которое не по адресу Размещала в «Поиск ныне живущих»
 --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
2 ноября 2011 21:23 авраменко написал: [q] В паспортном столе или адресном- по адресу- могут дать фамилию?[/q]
В адресном столе все карточки разложены в алфавитном порядке по фамилиям людей, не улиц. В любом случае, паспортные столы перестали давать сведения без согласия человека, которого разыскивают. Паспортный стол, как мне кажется, никакой информации не выдаёт, если это не запрос из милиции или каких-то других органов, ищущих человека. авраменко написал: [q] в жеке наверное за давностью такой информации уже и нет? [/q]
Не понятно, какой информации уже не должно быть. Если люди продолжают там жить, то в домоуправлении (у нас нет ЖЭКов) на них есть сведения. Другое дело, что они не имеют права раздавать какие-либо сведения. авраменко написал: [q] старый адрес Скриповой Лидии Федоровны: 362043, г.Владикавказ, ул. Цоколаева, 18, кв.49[/q]
Если на выходных ничего не помешает, то я схожу по этому адресу. | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
3 ноября 2011 20:22 Ampel, спасибо, я Вам очень благодарна, НАДЕЖДА появилась! --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
yevgeniya18 Ставрополь Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
5 ноября 2011 13:39Ст. Курская Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, с поисками по ст. Курской. В ГАСКе ничего не нашла. Мой прадед Дудников Антон Федорович (1905-1973) родился в станице Курской. Его братьев Сергея и Георгия я нашла в списках репрессированных http://lists.memo.ru/index5.htm. Про Антона Федоровича - ни слова. Хотя родственники утверждают, что он тоже сидел по политической статье. Также со слов родственников Дудников Федор (мой пра-прадед) был убит при его раскулачивании (сожжен на собственной толи мельнице толи маслобойке). Также родственниками утверждается, что Дудниковы были терскими казаками. Другая линия из хутора Новая Деревня (около ст. Курской) - Коваценко Иван Герасимович (1876 г.р.) и Коваценко Мария Дмитриевна (1878 г.р.). Эту информацию получила из того же списка репрессированных. Они были сосланы в спецпоселение Новоромановку. Узнала, что церкви в хуторе не было, следовательно они относились к церкви Курской. Посмотреть бы информацию про их дочь (жену Дудникова А.Ф.) и вообще про их детей. Сами они, если верить спискам репрессированных, из Новосибирской области. Было здорово проверить это. Найду ли архиве Владикавказа нужную мне информацию? --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | Лайк (1) |
|