РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
18 сентября 2011 4:39 Ampel Здравствуйте! Я недавно занимаюсь поисками родственников. Нетрудно было найти деда - Иванова Адриана Семеновича, подполковника 153 Бакинского полка, погибшего 1.01.1916 на турецком фронте. Он посмертно награжден орденом Георгия Победоносца IV степени, а списки георгиевских кавалеров в сети легко находятся. Уже получен его послужной список и представление к награде. А дальше...прошу помощи!. Дед родился во Владикавказе в 1870 году в семье отставного унтер-офицера Семена Иванова. Знаю только, что Семен был рекрутом из какой-то российской губернии, отслужил, вышел в отставку и остался во Владикавказе, получил землю, построил дом, где они с женой -украинкой Оксаной, родили 8 человек детей: Адриана, Николая, Петра, Ивана, Катерину, Александру, Анну, Полину. Как мне найти сведения о Семене и Оксане, может быть сохранились какие-нибудь городовые книги, документы о наделении землей для постройки дома. На форуме я прочитала, что по метрическим запросам архив отвечает только после 1880 года, значит метрическую выписку на Адриана, где были бы сведения о родителях я не получу. Или все-таки стоит попытаться? Буду благодарна за любой ответ --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
18 сентября 2011 13:20 Tatyаna2011 написал: [q] Знаю только, что Семен был рекрутом из какой-то российской губернии, отслужил, вышел в отставку и остался во Владикавказе,[/q]
Мои предки попали во Владикавказ таким же способом: один прадед - отставной рядовой, другой - отставной унтер-офицер. Tatyаna2011 написал: [q] может быть сохранились какие-нибудь городовые книги[/q]
Никаких. Tatyаna2011 написал: [q] документы о наделении землей для постройки дома[/q]
Единичные документы попадались с просьбами разрешить постройку дома. Но это считанные единицы, разбросанные по всему архиву. и никто их специально не сможет найти, если только случайно не наткнуться. Tatyаna2011 написал: [q] значит метрическую выписку на Адриана, где были бы сведения о родителях я не получу. Или все-таки стоит попытаться?[/q]
Самые ранние книги датируются 1880 годом. Есть одна (только одна из многих), по которой есть документы за более ранний период, но это не сами метрические записи в хронологическом порядке, а просто коллекция разрозненных документов, среди которых разрешения на вступление в брак и ещё что-то. Но там, повторюсь, разрозненные года, к тому же церквей было много. В какой был зафиксирован брак Ваших предков, вы не знаете. и я не знаю, будут ли сотрудники проверять по этой церкви, если нет никакой гарантии, что там что-то будет. Мне помог найти место рождения предков случай. Один из родственников обмолвился, что, вроде бы, прадед был родом из Воронежской губернии. Я подняла списки рекрутов и нашла его там. Но у нас была редкая для наших мест фамилия, а у Вас.... Никаких слухов в семье не было относительно того, откуда Семён мог прибыть? Как долго семья прожила во Владикавказе, и в каком году мог быть брак родителей? | | |
| Наверх ##
18 сентября 2011 13:21 Tatyаna2011 написал: [q] есть упоминание о Лиман Самуил Герасимовиче[/q]
Не вы ранее писали по поводу этой фамилии? Помнится. было такое, но кто писал - не помню. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
18 сентября 2011 14:11 Лиманом интересуется Олег Владимиров | | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
18 сентября 2011 14:30 Пардон! А Терские "Календари" 1915-17 гг. у кого-нить есть? Интересует фамилия Кичигин | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
18 сентября 2011 15:14 Alex_Notov Никита, в ТК за 1915 год Кичигина нет. | | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
18 сентября 2011 16:05 Мои приехали в сентябре 15...... Может будут в 16, 17...... | | |
| Наверх ##
18 сентября 2011 18:34 Alex_Notov написал: [q] Мои приехали в сентябре 15...... Может будут в 16, 17......[/q]
Чтобы попасть в Календари недостаточно просто проживать на указанной территории. В Календари попадали госслужащие. | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
18 сентября 2011 23:58 Ampel Спасибо, что откликнулись! Я , в общем была готова к такому ответу, но самое обидное, это то,что моя мать (дочь Адриана) мне много рассказывала в детстве о прошлом, и откуда прадед Семен родом и номер полка деда (конечно же, я почти все забыла). Но если о деде удалось многое узнать (как о герое войны), то о Семене... .Во Владикавказе прадед с прабабушкой жили со времени отставки Семена (вероятно в конце 60-х годов, ( если 1 ребенок них родился в 1870 году) и до смерти (вероятно незадолго до революции). Знаю, что жили они на углу Воздвиженской и Льва Толстого и подвал (или 1 этаж?) сдавали в аренду пекарям. А мой дед Адриан (их 1 сын) с семьей, как офицер служил по разным местам: в Екатериноградке, в Карсе, во Владивостоке (в Русско-Японскую), в Александрополе (откуда и ушел на 1 Мировую). Моя мать вышла замуж и уехала из Владикавказа в 30-х годах и больше туда не возвращалась, почти всю жизнь провели на великих сибирских стройках. У меня есть 2 старших брата, которые к сожалению ничего не знают о предках и мало этим интересуются. Революция и гражданская война разметала семью и спросить больше не у кого. Окончательную точку на поисках пока ставить не хочу. Мой план действий такой: 1.Запрос о рождении остальных детей Семена (некоторые из них родились после 1880 года), возможно будут какие-нибудь сведения о Семене и Оксане 2.Предположить в каком полку мог служить Семен и смотреть документы по этому полку -должны же быть там списки уволенных в отпуск. В 60-х годах в районе Владикавказа квартировали полки Навагинский, Апшеронский, Тенгинский А может быть наши прадеды воевали рядом?
--- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4016 | Наверх ##
2 ноября 2011 18:11 12 июня 2014 20:59 Слава Богу, все нашлись! Уважаемые форумчане, добрый вечер. Моя тетя- Скрипова Лидия Федоровна /фамилия девичья/, не отвечает уже больше 20 лет, имя и фамилию мужа старшие родственники не помнят, поэтому брата и сестру трудно искать, может быть соседи вспомнят? есть несколько её фото и фото Лиды с мужем, примерно пятидесятых прошлого века старый адрес Скриповой Лидии Федоровны: 362043, г.Владикавказ, ул. Цоколаева, 18, кв.49. , дети - Елена и Юрий. Елена примерно 50 года рождения в жеке наверное за давностью такой информации уже и нет? В паспортном столе или адресном- по адресу- могут дать фамилию?, пожалуста скиньте адрес или телефон (если это возможно по телефону узнать) паспортного стола во Владикавказе, если кто то знает/ или все таки ехать надо? да и будет ли толк от поездки , если фамилию Лидиного мужа мы не сумеем узнать? Моя фамилия не Скрипова, справки надо собирать подтверждающие родство (для ЖЕКа)? Конечно я видела что «достаточно одного Вашего сообщения на форуме , но, может тогда убратьодно сообщение(которое не по адресу Размещала в «Поиск ныне живущих»
 --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
|