Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Олег Владимиров написал:
[q]
Получается, что в 1880-1902 годы Лиман не упоминаются в метриках Еврейской синагоги
[/q]

По еврейской синагоге, если я не ошибаюсь, созранились 2 или 3 книги, где собраны записи за разные годы, то есть, уцелели какие-то разрозненные крохи, которые были подшиты в эти книги. Поэтому нельзя утверждать, что до 1902 года там никто не был записан. Мог быть записан. скажем. младший ребёнок, но просто за тот год записи не сохранились.

Олег Владимиров написал:
[q]
В списках лиц еврейской национальности, проживающих в городах Терской области на 1903-1906 годы
[/q]

По названию дела не ясно, обо всех ли евреях идёт речь или о какоё-то категории, то есть, список охватывает всё еврейское население поголовно или нет.

Олег Владимиров написал:
[q]
в материалах о разрешении права жительства в Терской области на 1908-1911гг и 1917г. фамилия Лиман не значится".
[/q]

Лично моё мнение таково: в этом деле упоминаются лица, получившие разрешение на проживание именно в эти годы. Все остальные не отражены.

Поэтому делать какие-то однозначные выводы нельзя.

Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
В Терском календаре за 1914 год есть упоминание о Лиман Самуил Герасимовиче -члене правления общества взаимной помощи приказчиков в Грозном
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Ampel
Здравствуйте! Я недавно занимаюсь поисками родственников. Нетрудно было найти деда - Иванова Адриана Семеновича, подполковника 153 Бакинского полка, погибшего 1.01.1916 на турецком фронте. Он посмертно награжден орденом Георгия Победоносца IV степени, а списки георгиевских кавалеров в сети легко находятся. Уже получен его послужной список и представление к награде. А дальше...прошу помощи!. Дед родился во Владикавказе в 1870 году в семье отставного унтер-офицера Семена Иванова. Знаю только, что Семен был рекрутом из какой-то российской губернии, отслужил, вышел в отставку и остался во Владикавказе, получил землю, построил дом, где они с женой -украинкой Оксаной, родили 8 человек детей: Адриана, Николая, Петра, Ивана, Катерину, Александру, Анну, Полину. Как мне найти сведения о Семене и Оксане, может быть сохранились какие-нибудь городовые книги, документы о наделении землей для постройки дома. На форуме я прочитала, что по метрическим запросам архив отвечает только после 1880 года, значит метрическую выписку на Адриана, где были бы сведения о родителях я не получу. Или все-таки стоит попытаться?
Буду благодарна за любой ответ
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tatyаna2011 написал:
[q]
Знаю только, что Семен был рекрутом из какой-то российской губернии, отслужил, вышел в отставку и остался во Владикавказе,
[/q]

Мои предки попали во Владикавказ таким же способом: один прадед - отставной рядовой, другой - отставной унтер-офицер.

Tatyаna2011 написал:
[q]
может быть сохранились какие-нибудь городовые книги
[/q]

Никаких.

Tatyаna2011 написал:
[q]
документы о наделении землей для постройки дома
[/q]

Единичные документы попадались с просьбами разрешить постройку дома. Но это считанные единицы, разбросанные по всему архиву. и никто их специально не сможет найти, если только случайно не наткнуться.

Tatyаna2011 написал:
[q]
значит метрическую выписку на Адриана, где были бы сведения о родителях я не получу. Или все-таки стоит попытаться?
[/q]

Самые ранние книги датируются 1880 годом. Есть одна (только одна из многих), по которой есть документы за более ранний период, но это не сами метрические записи в хронологическом порядке, а просто коллекция разрозненных документов, среди которых разрешения на вступление в брак и ещё что-то. Но там, повторюсь, разрозненные года, к тому же церквей было много. В какой был зафиксирован брак Ваших предков, вы не знаете. и я не знаю, будут ли сотрудники проверять по этой церкви, если нет никакой гарантии, что там что-то будет.

Мне помог найти место рождения предков случай. Один из родственников обмолвился, что, вроде бы, прадед был родом из Воронежской губернии. Я подняла списки рекрутов и нашла его там. Но у нас была редкая для наших мест фамилия, а у Вас.... Никаких слухов в семье не было относительно того, откуда Семён мог прибыть? Как долго семья прожила во Владикавказе, и в каком году мог быть брак родителей?

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tatyаna2011 написал:
[q]
есть упоминание о Лиман Самуил Герасимовиче
[/q]

Не вы ранее писали по поводу этой фамилии? Помнится. было такое, но кто писал - не помню.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
Лиманом интересуется Олег Владимиров
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Demidoff_von_Albedyll
Пардон! А Терские "Календари" 1915-17 гг. у кого-нить есть? Интересует фамилия Кичигин
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
Alex_Notov
Никита, в ТК за 1915 год Кичигина нет.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Demidoff_von_Albedyll
Мои приехали в сентябре 15...... Может будут в 16, 17......
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Alex_Notov написал:
[q]
Мои приехали в сентябре 15...... Может будут в 16, 17......
[/q]

Чтобы попасть в Календари недостаточно просто проживать на указанной территории. В Календари попадали госслужащие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈