Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР)

Карача́ево-Черке́сская Респу́блика. Столица — город Черкесск.
Карачаево-Черкесия, Карачаево-Черкесская автономная область,
Карачаевская АО, Черкесская АО, Черкесский национальный округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Turma-lin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, ищу информацию о прадеде, он казак, родился в ст. Усть-Джегутинской или в Баталпашинской примерно в 186..-197.. гг.. Шаповалов Антон Анисимович, расстрелян в конце 1930-х. Жена его - Мария, в девичестве Корнилова.
Где могут быть метрические книги с рождением и браком- в архиве КЧР или ГАКК?
Можно ли как-то узнать, когда Шаповаловы появились в этих краях, откуда?
---
Ищу Мастепановых, Волковых (Тульская обл), Демьянец, Гринько, Олехнович (Беларусь), Вишневских (Вяземский уезд), Горшковых (Гатчина), Лозюк, Шаповаловых, Корниловых
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022

Turma-lin написал:
[q]
Добрый день, ищу информацию о прадеде, он казак, родился в ст. Усть-Джегутинской или в Баталпашинской примерно в 186..-197.. гг.. Шаповалов Антон Анисимович, расстрелян в конце 1930-х. Жена его - Мария, в девичестве Корнилова.
Где могут быть метрические книги с рождением и браком- в архиве КЧР или ГАКК?
Можно ли как-то узнать, когда Шаповаловы появились в этих краях, откуда?
[/q]

В ГА КЧР есть метрические книги за 1854, 1881-1885, 1890, 1906, 07, 09, 10, 16. Объем разный: 1890, к примеру, совсем мало, 1906 - тоже. 1907 и 1854 более полные.

В 1860 и ранее в Баталпашинской Шаповаловых не было.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17653
Кубанские областные ведомости № 27 за 1881 год

СПИСОК лицам Баталпашинского призывного участка, которыя подлежат призыву к исполнению воинской повинности в настоящем 1881 году

Прикрепленный файл: Скриншот 05.10.22_17.13.39 Баталпашинский призыв. участок.pngСкриншот 05.10.22_17.14.00.png, 515608 байтСкриншот 05.10.22_17.14.18.png, 164931 байтСкриншот 05.10.22_17.14.46.png, 509412 байтСкриншот 05.10.22_17.15.10.png, 515765 байтСкриншот 05.10.22_17.15.31.png, 509108 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (4)
sovairina68
Новичок

sovairina68

Новороссийск Краснодарский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, я ищу откуда родом мои предки. Прадед Шацкий Иван Алексеевич и прабабушка Шацкая (Негробова) Прасковья Сидоровна. Они проживали в станице Кардоникской, были иногородние, работали по найму чернорабочими, откуда приехали не известно. В 1894 году у них родился сын Александр (мой дед). Прадед погиб в гражданскую войну, а прабабушка с 1918г. проживала в ст.Зеленчукской. Можно по этим сведениям, что-то узнать? И куда обращаться? Также известно, что у прабабушки было четыре брата (Негробовы). Сохранилось фото племянника, с подписью Сергей Негробов.

Прикрепленный файл: Негробов Сергей.jpg
---
Ищу сведения о Шацких, Негробовых, Самодуровых, Суриных Жаровых.
kolomyitseva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Нашла информацию по предкам по фамилии Лебедевы , которые переселились в 1864 году из станицы Исправной Зеленчукского р-на Карачаево-Черкесской Республики в станицу Гиагинскую, Краснодарского края. Как можно найти информацию по ним?
PShch
Участник

Москва г.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 5 октября 2022 19:21

Подскажите пожалуйста, а по станице Исправной встречались Метрические книги или Исповедные росписи?
nskoroxodowa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу информацию о семье деда - Скороходов Павел, жена Евдокия, предположительно девичья фамилия Долгова.Жили в станице Зеленчукской. Есть только информация, что Павла застрелили случайно на охоте, когда ему было 24 года. Буду признательна за любую информацию
Ohforf
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

Ohforf написал:
[q]
В архивном отделе администрации Малокарачаевского муниципального района в фонде ФР-6 под номером 37 лежит трудовая книга моего дедушки. Я уже много лет пишу письма и бумажные и электронные и они все без ответа. Находил даже начальницу архивов, она давала другие реквизиты - все равно ноль ответа.

Может ли кто-то пойти на месте хотя бы ознакомиться с содержанием трудовой? Или сфотографировать/посканировать заполненные страницы...
[/q]

Актуально.
Renat245
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию про фамилию Шахмирзов
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20085

Renat245 написал:
[q]
Ищу информацию про фамилию Шахмирзов
[/q]

У Вас, думаю, слишком широкий вопрос. Начните с сайта "Память народа" по Великой Отечественной, там Шахмирзовых достаточно много:

https://pamyat-naroda.ru/

Успехов Вам в поисках!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈