⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) Карача́ево-Черке́сская Респу́блика. Столица — город Черкесск.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
| AnastasiaRud Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Ищу информацию о семье своего прадеда - Рудченко Михаила Семёновича. Проживал в г. Баталпашинск, где был осуждён в 1930 году (как торговец) и репрессирован в Киргизскую ССР. В станице Казьминка (Казьминская) родился в 1907 году его сын (мой дедушка) Рудченко Владимир Михайлович. Дорогие друзья, если вы где-нибудь встречали информацию об этой фамилии в данной местности, буду благодарна любой помощи. С уважением, Анастасия |
| Wlodzi Начинающий г.Тюмень Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | AnastasiaRud написал: Добрый день! Ищу информацию о семье своего прадеда - Рудченко Михаила Семёновича. Проживал в г. Баталпашинск, где был осуждён в 1930 году (как торговец) и репрессирован в Киргизскую ССР. В станице Казьминка (Казьминская) родился в 1907 году его сын (мой дедушка) Рудченко Владимир Михайлович. Дорогие друзья, если вы где-нибудь встречали информацию об этой фамилии в данной местности, буду благодарна любой помощи. С уважением, Анастасия Начните свой поиск с истребования копии дела арестованного в органе ФСБ, запрос возможен через Веб-приёмную. В случае успеха и обнаружения дела, вам предоставят в электронном виде архивную справку и копии всех листов. |
| MarinaKom Новичок Невельск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте. Ищу истоки фамилии Комчаруков (возможно Камчаруков). Вроде как выходцы должны быть из Черкессии, по семейной легенде кто-то из предков разводил племенных лошадей)) Фамилия редкая, я ни разу не встречала однофамильцев. Вот интересно, откуда она вообще возникла? |
| Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1028 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2042 | Есть документы по переселению в 1927 г. из станицы Кардоникской Ливенцева Спиридона Тимофеевича (в одном документе написано отчество Матвеевич) и его детей в с. Николаевка, Тамбовского района, Амурского округа. Указан состав семьи, возраст и иная информация. |
| Turma-lin Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Добрый день, ищу информацию о прадеде, он казак, родился в ст. Усть-Джегутинской или в Баталпашинской примерно в 186..-197.. гг.. Шаповалов Антон Анисимович, расстрелян в конце 1930-х. Жена его - Мария, в девичестве Корнилова. Где могут быть метрические книги с рождением и браком- в архиве КЧР или ГАКК? Можно ли как-то узнать, когда Шаповаловы появились в этих краях, откуда? |
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1022 | Turma-lin написал: Добрый день, ищу информацию о прадеде, он казак, родился в ст. Усть-Джегутинской или в Баталпашинской примерно в 186..-197.. гг.. Шаповалов Антон Анисимович, расстрелян в конце 1930-х. Жена его - Мария, в девичестве Корнилова. В ГА КЧР есть метрические книги за 1854, 1881-1885, 1890, 1906, 07, 09, 10, 16. Объем разный: 1890, к примеру, совсем мало, 1906 - тоже. 1907 и 1854 более полные. В 1860 и ранее в Баталпашинской Шаповаловых не было. |
| Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12509 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17651 | Кубанские областные ведомости № 27 за 1881 год СПИСОК лицам Баталпашинского призывного участка, которыя подлежат призыву к исполнению воинской повинности в настоящем 1881 году |
Лайк (4) |
| sovairina68 Новичок Новороссийск Краснодарский край Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, я ищу откуда родом мои предки. Прадед Шацкий Иван Алексеевич и прабабушка Шацкая (Негробова) Прасковья Сидоровна. Они проживали в станице Кардоникской, были иногородние, работали по найму чернорабочими, откуда приехали не известно. В 1894 году у них родился сын Александр (мой дед). Прадед погиб в гражданскую войну, а прабабушка с 1918г. проживала в ст.Зеленчукской. Можно по этим сведениям, что-то узнать? И куда обращаться? Также известно, что у прабабушки было четыре брата (Негробовы). Сохранилось фото племянника, с подписью Сергей Негробов. |
| kolomyitseva Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Нашла информацию по предкам по фамилии Лебедевы , которые переселились в 1864 году из станицы Исправной Зеленчукского р-на Карачаево-Черкесской Республики в станицу Гиагинскую, Краснодарского края. Как можно найти информацию по ним? |
| PShch Участник Москва г. Сообщений: 92 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | >> Ответ на сообщение пользователя Trish от 5 октября 2022 19:21 Подскажите пожалуйста, а по станице Исправной встречались Метрические книги или Исповедные росписи? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) [тема №3165] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |