ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Inna73 Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
13 декабря 2010 9:15 Да, написано: 1905 год ст. Червленая Шелковского района, ЧИАССР
правда в 1905 году ЧИАССР и в помине не было.. ---
| | |
Украинец Сообщений: 273 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
28 декабря 2010 0:06 Форумчане, подскажите, пожалуйста. Существует ли населенный пункт (город или станица) Терск (Терская)? К какому району и области оно относится.? --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
28 декабря 2010 23:39 28 декабря 2010 23:49 Украинец Есть станица Терская • Моздокский район • Республика Северная Осетия Есть деревня Терск Болотнинского района Егоровской сельской администрации, между Новосибирском и Кемерово. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
29 декабря 2010 1:47 Ланасwет
Спасибо большое! Подскажите еще, пожалуйста, в каких городах находятся областные архивы, к которым принадлежат данные населенные пункты. --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
29 декабря 2010 17:12 Украинец Ну соответственно центральный архив в Северной Осетии- Владикавказ http://soa.yuginform.ru/catalog/archivesи в Новосибирской области- Новосибирск. Смотря какой архив и за какой период Вам нужен. Посмотрите на ВГД тему Архивы. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
30 декабря 2010 15:09 Ланасwет
Спасибо!!!! --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
8 января 2011 17:47 Inna73
Рада, что вы получили положительный ответ. Воодушевленная вашим опытом, написала в архив в Грозном, в архивный загс Гудермеса и во Владикавказ, на всякий случай. В моем случае ответ прежний - фонд не сохранен, а во Владикавказ - не поступал на хранение. Но возможно по каким- то местам и годам остались данные. | | |
| Наверх ##
11 января 2011 11:46 ЕкПолева написал: [q] Inna73Рада, что вы получили положительный ответ. Воодушевленная вашим опытом, написала в архив в Грозном, в архивный загс Гудермеса и во Владикавказ, на всякий случай. В моем случае ответ прежний - фонд не сохранен, а во Владикавказ - не поступал на хранение. Но возможно по каким- то местам и годам остались данные. [/q]
Сегодня говорила с ЗАГСОм по моему запросу на бабушку (отрицательному). Сразу поинтересовались районом, по Ленинскому району документы не сохранились. Вот только непонятно на дедушку получила ответ, а место регистрации смерти по свидетельству: Ленинский отдел ЗАГС г. Грозного. Мне кажется документы по 1988 году и другим более ранним годам хранились где то в другом месте/архиве ЗАГСа. Бабушка умерла в 1993 году накануне войны. Возможно поэтому документы не сохранились,просто не успели попасть в соответствующий архив. Другого объяснения не вижу. Поинтересовалась есть ли у них документы от 1905 года (г.р. дедушки), сказали что нет. У них документы только с 1929 года. ---
| | |
| Наверх ##
12 января 2011 9:23 Олег Владимиров написал: [q] Меня бы тоже 1905 год интересовал. Получается, что за эти годы и ранее 1929, вообще ничего не сохранилось по г. Грозный? [/q]
Мне кажется искать надо в архивах Дагестана и Осетии. Если не ошибаюсь в 1905 году это была Терская область с центром во Владикавказе. ---
| | |
| Наверх ##
12 января 2011 10:46 12 января 2011 10:47 ---
| | |
|