ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1247 | Наверх ##
6 октября 2010 19:12 Для справки:
Датой образования архивной системы и Архивного управления Правительства Чеченской Республики принято считать 9 октября 1924 года, когда Постановлением Президиума Грозненского окружного исполкома было организовано архивное бюро, в котором тогда значилось всего 4 фонда, насчитывавших 3116 дел.
В 1936 году на тот момент областное архивное управление было преобразовано в самостоятельное республиканское архивное учреждение со своим штатом и бюджетом, количество фондов возросло до 183.
В 1940 году архивные учреждения республики были переданы в ведомство НКВД. Во время Великой Отечественной войны часть архивных документов была утеряна, часть – сожжена.
После восстановления ЧИАССР произошла реорганизация архивов. В 80-х годах в Центральном госархиве было сосредоточено 850 фондов, содержащих свыше 400 тысяч дел с документами, отражающими исторический период с середины XVIII в. по 80-е годы XX в.
В ведении Департамента по делам архивов ЧР, созданного в 1993 году, находилось около 1500 фондов в составе 700 тысяч архивных дел. В результате военных действий на территории Чеченской Республики архивам и архивному делу в республике был нанесен сокрушительный удар. Национальный архив был практически полностью уничтожен. Из его фондов сохранился лишь 1.
В сентябре 2000 года согласно специальному распоряжению Главы Администрации Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова были начаты работы по восстановлению Государственной Архивной службы и воссозданию Архивного фонда Чеченской Республики.
На сегодняшний день в Архивном управлении Правительства ЧР насчитывается около 40 фондов и 130 тысяч дел.
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | Лайк (1) |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1247 | Наверх ##
6 октября 2010 19:25 8 июня 2014 11:44 Управление ЗАГС Чеченской Республики364093 г.Грозный, пр.Победы, 8. т. (8712) 22-20-49; 22-20-77 В настоящее время в Чеченской Республике успешно функционируют 20 районных отделений Управления ЗАГСа, 5 из которых находятся в Грозном. И вот ещё форум сайта г.Грозного http://www.grozny.moy.su/forum/3 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | Лайк (1) |
8 октября 2010 21:16 Получила ответ из Архива Владикавказа АРХИВНАЯ СЛУЖБА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ – АЛАНИЯ РГБУ «ЦГА РСО-А» 362002, Владикавказ, ул. Чапаева, 25. Тел./факс: (8672) 53-00-96, тел. 76-64-09. E-mail: archive@rso-a.ru, http://archive-osetia.ruНа Ваш запрос сообщаем, что в неполном составе архивного фонда «Церкви и общины Терской области 1839-1927гг.» метрические книги церквей г. Грозного не значатся. Списки работников Грозненских нефтяных промыслов в составе документов фондов ЦГА РСО – Алания не имеются, вследствие чего наведение поиска информации по этой теме не представляется возможным. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Inna73 Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
11 ноября 2010 10:51 11 ноября 2010 11:03 Доброе время суток! Небольшое дополнение по ЗАГСу Грозного. Чуть раньше было сообщение, что Республиканский архив ЗАГС полностью уничтожен. Думаю уничтожен частично. 24 октября я делала запрос Управление ЗАГС Чеченской республики на пр. Победы. 08 ноября позвонила туда, поинтересовалась результатами. Мне сообщили, что ответы направлены в местный ЗАГС (живу в Ленинградской области). В тот же день на домашний адрес пришло уведомление о том, что документы высланы по месту проживания. Запрашивала справку о браке моих родителей, который состоялся в 1972 году и свидетельство о смерти дедушки 1988год и бабушки 1993год. Два положительных ответа. Один отрицательный: «В соответствии с вашим запросом сообщаем, что актовая запись о смерти …..1993 года, по сохранившимся архивам Ленинского О/ЗАГС, не значится. Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону.» Далее подпись начальника и телефон и фамилии исполнителя. В каком виде придут эти документы не знаю, что там будет на писано то же непонятно. Посмотрим. В местном ЗАГСе объяснили, что документы придут в головную организацию (Санкт-Петербург), а далее пойдут по местам. Недельки через 2 будет видно. Да, вот еще, писала на проспект Победы, а ответ получила с проспекта Путина! | | |
| Наверх ##
2 декабря 2010 9:00 Олег Владимиров написал: [q] Добрый день, не подскажите электронный адрес Управления ЗАГС Чеченской Республики? [/q]
Эл.адреса нигде не встречала есть телефоны (8 871 2) 29-46-16 и 22-20-77 тел.факс ---
| | |
| Наверх ##
12 декабря 2010 11:14 Олег Владимиров написал: [q] Интересно, узнать и чем же все закончилось и в каком виде Вам выдали[/q]
Каюсь, совсем забыла. Документы получены. В свидетельстве о смерти в графе дата рождения стоит только год,, место смерти г. Грозный далее прочерк. Все остальное полностью заполнено. Справка о заключении брака тоже полностью заполнена, никаких прочерков нет. ---
| | |
| Наверх ##
13 декабря 2010 9:15 Да, написано: 1905 год ст. Червленая Шелковского района, ЧИАССР
правда в 1905 году ЧИАССР и в помине не было.. ---
| | |
Украинец Сообщений: 274 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
28 декабря 2010 0:06 Форумчане, подскажите, пожалуйста. Существует ли населенный пункт (город или станица) Терск (Терская)? К какому району и области оно относится.? --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
28 декабря 2010 23:39 28 декабря 2010 23:49 Украинец Есть станица Терская • Моздокский район • Республика Северная Осетия Есть деревня Терск Болотнинского района Егоровской сельской администрации, между Новосибирском и Кемерово. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Украинец Сообщений: 274 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
29 декабря 2010 1:47 Ланасwет
Спасибо большое! Подскажите еще, пожалуйста, в каких городах находятся областные архивы, к которым принадлежат данные населенные пункты. --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
|