Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Подскажите, пожалуйста, адрес республиканского ЗАГСа и службы ритуальных услуг где регистрируются захоронения в г. Грозный. Мой двоюродный дед после войны служил сначала в Липецке, а потом в г. Грозный. Он был профессиональный военный - летчик. умер и похоронен в г. Грозный. Детей у него не было, поэтому найти о нем информацию некому.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
tasha2010

Сомневаюсь, что там кто-то регистрирует захоронения. У вас есть только один путь: написать запрос в архив ЗАГСа и указать примерный год смерти. Они обязвны посмотреть указанный год и в случае необнаружения записи смотрят 3 предыдущих и 3 последующих, всего 7 лдет. при таком подходе сведения должны найтись. но если вы хотите узнать точное место расположения могилы, то вряд ли такое возможно. Мы не на западе живём. Ещё не известно уцелел ли сам архив ЗАГСа.
polin-f
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Мой прапрадедушка - Тарабрин Дмитрий Степанович (1880 года рождения) - работал на буровых в Чечне. Это был примерно 1915 год. Скажите, пожалуйста, про какой завод может идти речь? Могли где-то сохраниться архивы предприятия?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
polin-f

Знаете, мне кажется, что такого рода документы вряд ли могли сохраниться. В 1915 году Чечня входила в Терскую область. За более 15 летний стаж копания в архиве я ни разу не встречала документы по рабочим на нефтяных приисках. Но для пушей надёжности можете написать в архив Владикавказа и спросить.
polin-f
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Спасибо. А про какие буровые может идти речь? Сохранилась информация, что был бригадиром на буровых.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

polin-f написал:
[q]
А про какие буровые может идти речь?
[/q]

Кто его знает? Там были разные компании, а может. и одна, точно не скажу.
ssergey_s
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
В одном из справочников нашел следующую информацию (судя по тому что указано - ...архив Чеченской Республики, а не ЧИАССР - можно считать его современным, но неизвестно на какой год составлены эти данные, хотя по другим архивам - всё совпало полностью!):

364095 г.Грозный ул.Чехова д.3
Центральный Государственный архив Чеченской Республики

Ф.234 Церкви Грозненского округа 1842-1908 222 ед.хранения
Ф.60 церковь ст. Гребенская Кизлярского уезда Терской обл. 1862-1916 41 ед. хран.
Ф.63 церковь ст. Дубовская Кизлярского уезда Терской обл. 1845-1916 16 ед. хран.
Ф.62 церковь ст. Шедринская Кизлярского уезда Терской обл.
Ф. 204 Молитвенный дом ст. Аккунской и Датыхской Управления главн. Священника Кавказской армии Священника Кавказской армии 4 бригады Владикавказск. Полков Терского Казачьего войска 1865-1867 3 ед. хранения
Ф. 177 Покровский молитвен. Дом ст. Слепцовская 1854-1856 1 ед. хранения метрич. кн.

Лайк (1)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Для справки:

Датой образования архивной системы и Архивного управления Правительства Чеченской Республики принято считать 9 октября 1924 года, когда Постановлением Президиума Грозненского окружного исполкома было организовано архивное бюро, в котором тогда значилось всего 4 фонда, насчитывавших 3116 дел.

В 1936 году на тот момент областное архивное управление было преобразовано в самостоятельное республиканское архивное учреждение со своим штатом и бюджетом, количество фондов возросло до 183.

В 1940 году архивные учреждения республики были переданы в ведомство НКВД. Во время Великой Отечественной войны часть архивных документов была утеряна, часть – сожжена.

После восстановления ЧИАССР произошла реорганизация архивов. В 80-х годах в Центральном госархиве было сосредоточено 850 фондов, содержащих свыше 400 тысяч дел с документами, отражающими исторический период с середины XVIII в. по 80-е годы XX в.

В ведении Департамента по делам архивов ЧР, созданного в 1993 году, находилось около 1500 фондов в составе 700 тысяч архивных дел. В результате военных действий на территории Чеченской Республики архивам и архивному делу в республике был нанесен сокрушительный удар. Национальный архив был практически полностью уничтожен. Из его фондов сохранился лишь 1.

В сентябре 2000 года согласно специальному распоряжению Главы Администрации Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова были начаты работы по восстановлению Государственной Архивной службы и воссозданию Архивного фонда Чеченской Республики.

На сегодняшний день в Архивном управлении Правительства ЧР насчитывается около 40 фондов и 130 тысяч дел.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Лайк (1)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Управление ЗАГС Чеченской Республики
364093 г.Грозный, пр.Победы, 8.
т. (8712) 22-20-49; 22-20-77
В настоящее время в Чеченской Республике успешно функционируют 20 районных отделений Управления ЗАГСа, 5 из которых находятся в Грозном.

И вот ещё форум сайта г.Грозного http://www.grozny.moy.su/forum/3
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Лайк (1)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Получила ответ из Архива Владикавказа
АРХИВНАЯ СЛУЖБА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ – АЛАНИЯ РГБУ «ЦГА РСО-А»
362002, Владикавказ, ул. Чапаева, 25.
Тел./факс: (8672) 53-00-96, тел. 76-64-09.
E-mail: archive@rso-a.ru, http://archive-osetia.ru
На Ваш запрос сообщаем, что в неполном составе архивного фонда «Церкви и общины Терской области 1839-1927гг.» метрические книги церквей г. Грозного не значатся.
Списки работников Грозненских нефтяных промыслов в составе документов фондов ЦГА РСО – Алания не имеются, вследствие чего наведение поиска информации по этой теме не представляется возможным.

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈